Фаршированный молочный поросенок
Это блюдо сочетает в себе мясной деликатес и гарнир. Прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год или на Рождество.
Удалите из поросенка аккуратно все косточки, оставив их только в ножках.
Натрите изнутри солью, перцем и орегано. И зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца.
Положите поросёнка в глубокую емкость. Натрите его бренди. И поставьте в холодильник на 8 ч или на ночь.
Обжарьте гречку в растительном масле в кастрюле с толстым дном.
Влейте кипящий грибной бульон в обжаренную гречку. Доведите до кипения, поперчите и добавьте соль. И варите на небольшом огне без крышки 20 минут.
Порежьте говяжью и куриную печенки небольшими кусочками.
Измельчите лук и чеснок. Нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 минуты.
Положите печёнку. И готовьте 5 мин. Выньте печёнку на блюдо.
Обжарьте в этой же сковороде лук до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще 3 минуты.
Влейте 100 мл вина. И готовьте до полного выпаривания жидкости.
Влейте бульон, доведите до кипения. И готовьте на сильном огне ещё 6 минут.
Верните в сковороду бекон и печёнку.
Доведите ещё раз до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Смешайте все приготовленные ингредиенты для получения фарша, начинки для поросёнка.
Нафаршируйте подготовленного поросенка смесью-фаршем.
Зашейте сделанный разрез до конца и закрепите нитку. Положите поросенка на противень швом вниз. И тщательно смажьте всего салом.
Накройте фольгой. И готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 1,5 часа.
Выньте поросёнка из духовки. Снимите фольгу, обмотайте её кусочками уши и пятачок. И облейте поросенка оставшимся вином. И готовьте еще 1 час.
Положите приготовленного поросёнка на красивое блюдо, которое займёт центральное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
Указания
Удалите из поросенка аккуратно все косточки, оставив их только в ножках.
Натрите изнутри солью, перцем и орегано. И зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца.
Положите поросёнка в глубокую емкость. Натрите его бренди. И поставьте в холодильник на 8 ч или на ночь.
Замочите сухие грибы в горячей воде на 25 минут. Затем доведите до кипения, откиньте на дуршлаг готовые грибы. А бульон процедите. Грибы промойте и крупно нарежьте.
Обжарьте гречку в растительном масле в кастрюле с толстым дном.
Влейте кипящий грибной бульон в обжаренную гречку. Доведите до кипения, поперчите и добавьте соль. И варите на небольшом огне без крышки 20 минут.
Порежьте говяжью и куриную печенки небольшими кусочками.
Измельчите лук и чеснок. Нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 минуты.
Положите печёнку. И готовьте 5 мин. Выньте печёнку на блюдо.
Обжарьте в этой же сковороде лук до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще 3 минуты.
Влейте 100 мл вина. И готовьте до полного выпаривания жидкости.
Влейте бульон, доведите до кипения. И готовьте на сильном огне ещё 6 минут.
Верните в сковороду бекон и печёнку.
Доведите ещё раз до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Смешайте все приготовленные ингредиенты для получения фарша, начинки для поросёнка.
Нафаршируйте подготовленного поросенка смесью-фаршем.
Зашейте сделанный разрез до конца и закрепите нитку. Положите поросенка на противень швом вниз. И тщательно смажьте всего салом.
Накройте фольгой. И готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 1,5 часа.
Выньте поросёнка из духовки. Снимите фольгу, обмотайте её кусочками уши и пятачок. И облейте поросенка оставшимся вином. И готовьте еще 1 час.
Положите приготовленного поросёнка на красивое блюдо, которое займёт центральное место на вашем праздничном столе.