Уровень сложности средний

Это блюдо сочетает в себе мясной деликатес и гарнир. Прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год или на Рождество.

Фаршированный молочный поросёнок
Порций7 порций
Время на подготовку9 часовВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время11 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 1 молочный поросёнок весом 3 – 3,5 кг
 150 г бекона
 200 г гречневой крупы
 200 г куриной печени
 200 г говяжьей печени
 300 мл белого сухого вина
 200 г любого бренди
 50 г сухих белых грибов
 2 ст.л. растительного и сливочного масла
 Специи: соль, черный перец, орегано - по вкусу
Инструкция:
1

Удалите из поросенка аккуратно все косточки, оставив их только в ножках.

2

Натрите изнутри солью, перцем и орегано. И зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца.

3

Положите поросёнка в глубокую емкость. Натрите его бренди. И поставьте в холодильник на 8 ч или на ночь.

4

Замочите сухие грибы в горячей воде на 25 минут. Затем доведите до кипения, откиньте на дуршлаг готовые грибы. А бульон процедите. Грибы промойте и крупно нарежьте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Обжарьте гречку в растительном масле в кастрюле с толстым дном.

6

Влейте кипящий грибной бульон в обжаренную гречку. Доведите до кипения, поперчите и добавьте соль. И варите на небольшом огне без крышки 20 минут.

7

Порежьте говяжью и куриную печенки небольшими кусочками.

8

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 минуты.

9

Положите печёнку. И готовьте 5 мин. Выньте печёнку на блюдо.

10

Обжарьте в этой же сковороде лук до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще 3 минуты.

11

Влейте 100 мл вина. И готовьте до полного выпаривания жидкости.

12

Влейте бульон, доведите до кипения. И готовьте на сильном огне ещё 6 минут.

13

Верните в сковороду бекон и печёнку.

14

Доведите ещё раз до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть.

15

Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

16

Смешайте все приготовленные ингредиенты для получения фарша, начинки для поросёнка.

17

Нафаршируйте подготовленного поросенка смесью-фаршем.

18

Зашейте сделанный разрез до конца и закрепите нитку. Положите поросенка на противень швом вниз. И тщательно смажьте всего салом.

19

Накройте фольгой. И готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 1,5 часа.

20

Выньте поросёнка из духовки. Снимите фольгу, обмотайте её кусочками уши и пятачок. И облейте поросенка оставшимся вином. И готовьте еще 1 час.

21

Положите приготовленного поросёнка на красивое блюдо, которое займёт центральное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 молочный поросёнок весом 3 – 3,5 кг
 150 г бекона
 200 г гречневой крупы
 200 г куриной печени
 200 г говяжьей печени
 300 мл белого сухого вина
 200 г любого бренди
 50 г сухих белых грибов
 2 ст.л. растительного и сливочного масла
 Специи: соль, черный перец, орегано - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Удалите из поросенка аккуратно все косточки, оставив их только в ножках.

2

Натрите изнутри солью, перцем и орегано. И зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца.

3

Положите поросёнка в глубокую емкость. Натрите его бренди. И поставьте в холодильник на 8 ч или на ночь.

4

Замочите сухие грибы в горячей воде на 25 минут. Затем доведите до кипения, откиньте на дуршлаг готовые грибы. А бульон процедите. Грибы промойте и крупно нарежьте.

5

Обжарьте гречку в растительном масле в кастрюле с толстым дном.

6

Влейте кипящий грибной бульон в обжаренную гречку. Доведите до кипения, поперчите и добавьте соль. И варите на небольшом огне без крышки 20 минут.

7

Порежьте говяжью и куриную печенки небольшими кусочками.

8

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 минуты.

9

Положите печёнку. И готовьте 5 мин. Выньте печёнку на блюдо.

10

Обжарьте в этой же сковороде лук до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще 3 минуты.

11

Влейте 100 мл вина. И готовьте до полного выпаривания жидкости.

12

Влейте бульон, доведите до кипения. И готовьте на сильном огне ещё 6 минут.

13

Верните в сковороду бекон и печёнку.

14

Доведите ещё раз до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть.

15

Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

16

Смешайте все приготовленные ингредиенты для получения фарша, начинки для поросёнка.

17

Нафаршируйте подготовленного поросенка смесью-фаршем.

18

Зашейте сделанный разрез до конца и закрепите нитку. Положите поросенка на противень швом вниз. И тщательно смажьте всего салом.

19

Накройте фольгой. И готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 1,5 часа.

20

Выньте поросёнка из духовки. Снимите фольгу, обмотайте её кусочками уши и пятачок. И облейте поросенка оставшимся вином. И готовьте еще 1 час.

21

Положите приготовленного поросёнка на красивое блюдо, которое займёт центральное место на вашем праздничном столе.

Фаршированный молочный поросенок