Уровень сложности средний
Порций7 порций
Время на подготовку9 часовВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время11 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 1 молочный поросёнок весом 3 – 3,5 кг
 150 г бекона
 200 г гречневой крупы
 200 г куриной печени
 200 г говяжьей печени
 300 мл белого сухого вина
 200 г любого бренди
 50 г сухих белых грибов
 2 зубчика чеснока
 2 луковицы
 2 ст.л. растительного и сливочного масла
 2 куриных яйца
 Специи: соль, черный перец, орегано - по вкусу
Инструкция:
1

Удалите из поросенка аккуратно все косточки, оставив их только в ножках.

2

Натрите изнутри солью, перцем и орегано. Зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца.

3

Положите поросёнка в глубокую емкость. Натрите его бренди и поставьте в холодильник на 8 ч или на ночь.

4

Замочите сухие грибы в горячей воде на 25 минут. Затем доведите до кипения, откиньте на дуршлаг готовые грибы, бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте.

5

Обжарьте гречку в растительном масле в кастрюле с толстым дном.

6

Влейте кипящий грибной бульон в обжаренную гречку. Доведите до кипения, поперчите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.

7

Порежьте говяжью и куриную печенки небольшими кусочками.

8

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин.

9

Положите печёнку и готовьте 5 мин. Выньте печёнку на блюдо.

10

Обжарьте в этой же сковороде лук до золотистого цвета, примерно 10 мин.
Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще 3 мин.

11

Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости.

12

Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне ещё 6 мин.

13

Верните в сковороду бекон и печёнку.

14

Доведите ещё раз до кипения, снимите с огня и дайте остыть.

15

Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

16

Смешайте все приготовленные ингредиенты для получения фарша, начинки для поросёнка.

17

Нафаршируйте подготовленного поросенка смесью-фаршем.

18

Зашейте сделанный разрез до конца и закрепите нитку. Положите поросенка на противень швом вниз, тщательно смажьте всего салом.

19

Накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 1,5 ч.

20

Выньте поросёнка из духовки. Снимите фольгу, обмотайте её кусочками уши и пятачок. И облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.

21

Положите приготовленного поросёнка на красивое блюдо, которое займёт центральное место на вашем праздничном столе.

Перерыв: тонкости кофейной сервировки стола

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 молочный поросёнок весом 3 – 3,5 кг
 150 г бекона
 200 г гречневой крупы
 200 г куриной печени
 200 г говяжьей печени
 300 мл белого сухого вина
 200 г любого бренди
 50 г сухих белых грибов
 2 зубчика чеснока
 2 луковицы
 2 ст.л. растительного и сливочного масла
 2 куриных яйца
 Специи: соль, черный перец, орегано - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Удалите из поросенка аккуратно все косточки, оставив их только в ножках.

2

Натрите изнутри солью, перцем и орегано. Зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца.

3

Положите поросёнка в глубокую емкость. Натрите его бренди и поставьте в холодильник на 8 ч или на ночь.

4

Замочите сухие грибы в горячей воде на 25 минут. Затем доведите до кипения, откиньте на дуршлаг готовые грибы, бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте.

5

Обжарьте гречку в растительном масле в кастрюле с толстым дном.

6

Влейте кипящий грибной бульон в обжаренную гречку. Доведите до кипения, поперчите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.

7

Порежьте говяжью и куриную печенки небольшими кусочками.

8

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин.

9

Положите печёнку и готовьте 5 мин. Выньте печёнку на блюдо.

10

Обжарьте в этой же сковороде лук до золотистого цвета, примерно 10 мин.
Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще 3 мин.

11

Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости.

12

Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне ещё 6 мин.

13

Верните в сковороду бекон и печёнку.

14

Доведите ещё раз до кипения, снимите с огня и дайте остыть.

15

Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

16

Смешайте все приготовленные ингредиенты для получения фарша, начинки для поросёнка.

17

Нафаршируйте подготовленного поросенка смесью-фаршем.

18

Зашейте сделанный разрез до конца и закрепите нитку. Положите поросенка на противень швом вниз, тщательно смажьте всего салом.

19

Накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 1,5 ч.

20

Выньте поросёнка из духовки. Снимите фольгу, обмотайте её кусочками уши и пятачок. И облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.

21

Положите приготовленного поросёнка на красивое блюдо, которое займёт центральное место на вашем праздничном столе.

Фаршированный молочный поросенок
[tp_widget][/tp_widget]