АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество5 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 450 г турецкого гороха
 700 г цукини среднего размера, примерно 5 штук
 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
 5 ст.л. оливкового масла
 2 зубчика чеснока
 2 ч.л. семян тмина
  куркумы
 1 ч.л. паприки
 2 стакана воды
 1 чашка киноа (около 200 г)
 1 ч.л. каменной соли
 ½ молотого тмина
 4 стебелька зеленого лука
 ¼ чашки свеженарезанной петрушки
Инструкция:
1

Смешайте турецкий горох и лимонный сок в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки масла.

2

Выдавите в смесь чеснок и хорошенько всё перемешайте.
И оставьте мариноваться на срок от 15 минут до 2 часов.

3

Разогрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне.

4

Добавьте семена тмина, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки, перемешайте до получения аромата.

5

Влейте 2 стакана воды. Всыпьте киноа и каменную соль и доведите воду до кипения.

6

Накройте крышкой и кипятите на медленном огне пока вся вода не впитается в крупу, около 16 минут.

7

Подготовьте барбекю средне-высокой температуры. Поместите цукини на лист для выпечки. Полейте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте молотым тмином, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки.

8

Поставьте лист с цукини на гриль. Посыпьте сверху солью и перцем.
И жарьте до готовности и румянца с двух сторон, от 10 до 12 минут.

9

Готовые цукини порежьте поперек на части по 3 см. Добавьте в цукини, зеленый лук, петрушку, турецкий горох и киноа.
Перемешайте и посыпьте при необходимости ещё немного солью и перцем.

10

Дайте блюду немного постоять при комнатной температуре. И подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г турецкого гороха
 700 г цукини среднего размера, примерно 5 штук
 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
 5 ст.л. оливкового масла
 2 зубчика чеснока
 2 ч.л. семян тмина
  куркумы
 1 ч.л. паприки
 2 стакана воды
 1 чашка киноа (около 200 г)
 1 ч.л. каменной соли
 ½ молотого тмина
 4 стебелька зеленого лука
 ¼ чашки свеженарезанной петрушки

Указания

Инструкция:
1

Смешайте турецкий горох и лимонный сок в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки масла.

2

Выдавите в смесь чеснок и хорошенько всё перемешайте.
И оставьте мариноваться на срок от 15 минут до 2 часов.

3

Разогрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне.

4

Добавьте семена тмина, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки, перемешайте до получения аромата.

5

Влейте 2 стакана воды. Всыпьте киноа и каменную соль и доведите воду до кипения.

6

Накройте крышкой и кипятите на медленном огне пока вся вода не впитается в крупу, около 16 минут.

7

Подготовьте барбекю средне-высокой температуры. Поместите цукини на лист для выпечки. Полейте 1 столовой ложкой масла. Посыпьте молотым тмином, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки.

8

Поставьте лист с цукини на гриль. Посыпьте сверху солью и перцем.
И жарьте до готовности и румянца с двух сторон, от 10 до 12 минут.

9

Готовые цукини порежьте поперек на части по 3 см. Добавьте в цукини, зеленый лук, петрушку, турецкий горох и киноа.
Перемешайте и посыпьте при необходимости ещё немного солью и перцем.

10

Дайте блюду немного постоять при комнатной температуре. И подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Киноа с жареным цукини и турецким горохом