Уровень сложности средний

Очень сбалансированное и вкусное блюдо, которое обеспечит вас большим количеством клетчатки, белка и витаминов. Это идеальный вариант для употребления в качестве основного блюда.

Киноа с цукини и турецким горохом
Порций5 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 500 мл воды
 450 г турецкого гороха
 200 г киноа
 4 стебелька зеленого лука
 2 ч.л. семян тмина
 1 ч.л. куркумы
 1 ч.л. паприки
 ½ ч.л. молотого тмина
 1 ч.л. каменной соли
Инструкция:
1

Смешайте турецкий горох и лимонный сок в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.

2

Выдавите в смесь чеснок и хорошенько всё перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

3

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне.

4

Добавьте семена тмина, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки, Перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте 2 стакана воды. Всыпьте киноа и каменную соль. Доведите воду до кипения.

6

Накройте крышкой и кипятите на медленном огне пока вся вода не впитается в крупу, около 16 минут.

7

Подготовьте барбекю средне-высокой температуры.

8

Положите цукини на лист для выпечки. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте молотым тмином, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки.

9

Поставьте лист с цукини на гриль. Посыпьте сверху солью и перцем.

10

Жарьте до готовности и румянца с двух сторон 10-15 минут.

11

Разрежьте готовые цукини поперек на части по 3 см. Добавьте в цукини, зелёный лук, петрушку, турецкий горох и киноа.

12

Перемешайте и посыпьте при необходимости ещё немного солью и перцем.

13

Дайте блюду немного постоять при комнатной температуре. И подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 мл воды
 450 г турецкого гороха
 200 г киноа
 4 стебелька зеленого лука
 2 ч.л. семян тмина
 1 ч.л. куркумы
 1 ч.л. паприки
 ½ ч.л. молотого тмина
 1 ч.л. каменной соли

Указания

Инструкция:
1

Смешайте турецкий горох и лимонный сок в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.

2

Выдавите в смесь чеснок и хорошенько всё перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

3

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне.

4

Добавьте семена тмина, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки, Перемешайте.

5

Влейте 2 стакана воды. Всыпьте киноа и каменную соль. Доведите воду до кипения.

6

Накройте крышкой и кипятите на медленном огне пока вся вода не впитается в крупу, около 16 минут.

7

Подготовьте барбекю средне-высокой температуры.

8

Положите цукини на лист для выпечки. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте молотым тмином, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки.

9

Поставьте лист с цукини на гриль. Посыпьте сверху солью и перцем.

10

Жарьте до готовности и румянца с двух сторон 10-15 минут.

11

Разрежьте готовые цукини поперек на части по 3 см. Добавьте в цукини, зелёный лук, петрушку, турецкий горох и киноа.

12

Перемешайте и посыпьте при необходимости ещё немного солью и перцем.

13

Дайте блюду немного постоять при комнатной температуре. И подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Киноа с цукини и турецким горохом