Уровень сложности средний

Нежная сладковатая мякоть тыквы придаёт этому блюду необычный вкус. К тому же тыква придаёт рису дополнительную сочность. Это золотое осеннее блюдо, вкусное, сытное, тёплое и согревающее. Отлично разнообразит повседневное меню всей семьи.

Курица с тыквой и рисом
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
 1 куриная грудка
 500 мл воды
 400 г тыквы
 240 риса
 4 ст.л. растительного масла
 щепотка куркумы
 щепотка семян тмина
 ½ лимона
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Срежьте с куриной грудки мясо небольшими полосками.

2

Выжмите сок лимона, натрите имбирь на мелкой тёрке,и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешайте и оставьте на 15-20минут.

3

Очистите лук, тыкву и морковь. Нарежьте крупно.

4

Налейте в казан масло, разогрейте, положите мясо. Перемешайте и обжарьте в течении 3 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем добавьте нарезанные овощи.

6

Промойте рис, засыпьте к овощам и обжарьте. Посолите, поперчите. Затем добавьте в два раза больше воды чем объем риса.

7

Закройте крышкой, поставьте на минимальную температуру и готовьте 40 минут.

Ингредиенты

 1 куриная грудка
 500 мл воды
 400 г тыквы
 240 риса
 4 ст.л. растительного масла
 щепотка куркумы
 щепотка семян тмина
 ½ лимона
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Срежьте с куриной грудки мясо небольшими полосками.

2

Выжмите сок лимона, натрите имбирь на мелкой тёрке,и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешайте и оставьте на 15-20минут.

3

Очистите лук, тыкву и морковь. Нарежьте крупно.

4

Налейте в казан масло, разогрейте, положите мясо. Перемешайте и обжарьте в течении 3 минут.

5

Затем добавьте нарезанные овощи.

6

Промойте рис, засыпьте к овощам и обжарьте. Посолите, поперчите. Затем добавьте в два раза больше воды чем объем риса.

7

Закройте крышкой, поставьте на минимальную температуру и готовьте 40 минут.

Курица с тыквой и рисом