Курица с тыквой и рисом
Нежная сладковатая мякоть тыквы придаёт этому блюду необычный вкус. К тому же тыква придаёт рису дополнительную сочность. Это золотое осеннее блюдо, вкусное, сытное, тёплое и согревающее. Отлично разнообразит повседневное меню всей семьи.
Срежьте с куриной грудки мясо небольшими полосками.
Выжмите сок лимона, натрите имбирь на мелкой тёрке,и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешайте и оставьте на 15-20минут.
Очистите лук, тыкву и морковь. Нарежьте крупно.
Затем добавьте нарезанные овощи.
Промойте рис, засыпьте к овощам и обжарьте. Посолите, поперчите. Затем добавьте в два раза больше воды чем объем риса.
Закройте крышкой, поставьте на минимальную температуру и готовьте 40 минут.
Ингредиенты
Указания
Срежьте с куриной грудки мясо небольшими полосками.
Выжмите сок лимона, натрите имбирь на мелкой тёрке,и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешайте и оставьте на 15-20минут.
Очистите лук, тыкву и морковь. Нарежьте крупно.
Налейте в казан масло, разогрейте, положите мясо. Перемешайте и обжарьте в течении 3 минут.
Затем добавьте нарезанные овощи.
Промойте рис, засыпьте к овощам и обжарьте. Посолите, поперчите. Затем добавьте в два раза больше воды чем объем риса.
Закройте крышкой, поставьте на минимальную температуру и готовьте 40 минут.