Отбивные из телятины с овощами и грибами
Очень вкусный рецепт отбивных. Готовятся они из нежной и мягкой телятины. Это угощение, достойное особенного места в торжественном меню.
Возьмите телятину, порежьте её на крупные куски и хорошо отбейте
Смажьте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Дайте немного замариноваться.
Возьмите небольшой сотейник, влейте кленовый сироп, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока он не начнет загустевать.
Обжарьте на сковороде измельчённый чеснок.
Нарежьте мелкой стружкой капусту и отправьте в сковороду с чесноком. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте овощи до готовности.
Положите на отдельную подогретую сковородку отбивные. Обваляйте слегка в муке.
Обжарьте на сковороде каждую сторону отбивной по 1 минуте на сильном огне. Подавайте их вместе с капустой и грибами к столу.
Полейте соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Возьмите телятину, порежьте её на крупные куски и хорошо отбейте
Смажьте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Дайте немного замариноваться.
Возьмите небольшой сотейник, влейте кленовый сироп, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока он не начнет загустевать.
Влейте коньяк и держите на огне, пока жидкость практически полностью не испарится. Добавьте бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне до желаемой густоты.
Обжарьте на сковороде измельчённый чеснок.
Нарежьте мелкой стружкой капусту и отправьте в сковороду с чесноком. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте овощи до готовности.
Положите на отдельную подогретую сковородку отбивные. Обваляйте слегка в муке.
Обжарьте на сковороде каждую сторону отбивной по 1 минуте на сильном огне. Подавайте их вместе с капустой и грибами к столу.
Полейте соусом.
Приятного аппетита!