Уровень сложности средний

Очень вкусный рецепт отбивных. Готовятся они из нежной и мягкой телятины. Это угощение, достойное особенного места в торжественном меню.

Отбивные из телятины с овощами и грибами
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 800 г телятины
 100 г пшеничной муки
 100 г порезанных шампиньонов
 40 г оливкового масла
 Соль, перец молотый черный - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 30 мл кленового сиропа
 30 мл коньяка
Инструкция:
1

Возьмите телятину, порежьте её на крупные куски и хорошо отбейте

2

Смажьте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Дайте немного замариноваться.

3

Возьмите небольшой сотейник, влейте кленовый сироп, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока он не начнет загустевать.

4

Влейте коньяк и держите на огне, пока жидкость практически полностью не испарится. Добавьте бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне до желаемой густоты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Обжарьте на сковороде измельчённый чеснок.

6

Нарежьте мелкой стружкой капусту и отправьте в сковороду с чесноком. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой.

7

Затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте овощи до готовности.

8

Положите на отдельную подогретую сковородку отбивные. Обваляйте слегка в муке.

9

Обжарьте на сковороде каждую сторону отбивной по 1 минуте на сильном огне. Подавайте их вместе с капустой и грибами к столу.
Полейте соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г телятины
 100 г пшеничной муки
 100 г порезанных шампиньонов
 40 г оливкового масла
 Соль, перец молотый черный - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 30 мл кленового сиропа
 30 мл коньяка

Указания

Инструкция:
1

Возьмите телятину, порежьте её на крупные куски и хорошо отбейте

2

Смажьте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Дайте немного замариноваться.

3

Возьмите небольшой сотейник, влейте кленовый сироп, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока он не начнет загустевать.

4

Влейте коньяк и держите на огне, пока жидкость практически полностью не испарится. Добавьте бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне до желаемой густоты.

5

Обжарьте на сковороде измельчённый чеснок.

6

Нарежьте мелкой стружкой капусту и отправьте в сковороду с чесноком. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой.

7

Затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте овощи до готовности.

8

Положите на отдельную подогретую сковородку отбивные. Обваляйте слегка в муке.

9

Обжарьте на сковороде каждую сторону отбивной по 1 минуте на сильном огне. Подавайте их вместе с капустой и грибами к столу.
Полейте соусом.

Приятного аппетита!

Отбивные из телятины с овощами и грибами