Пюре из батата и картофеля
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого корнеплода. Получается вкусно, сытно, полезно и малокалорийно. Можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Разогрейте духовку до 180°C.
Вымойте хорошо клубни батата и картофеля. Заверните плотно каждый в фольгу и выпекайте в течение 1 часа.
Достаньте их из духовки, остудите, отчистите от шкурки и нарежьте кусочками среднего размера.
Измельчите с помощью пресса для пюре массу до однородности.
Добавьте в горячее пюре соль и чёрный перец. Размешайте всё хорошо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180°C.
Вымойте хорошо клубни батата и картофеля. Заверните плотно каждый в фольгу и выпекайте в течение 1 часа.
Достаньте их из духовки, остудите, отчистите от шкурки и нарежьте кусочками среднего размера.
Выложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним сливочное масло и молоко.
Измельчите с помощью пресса для пюре массу до однородности.
Добавьте в горячее пюре соль и чёрный перец. Размешайте всё хорошо.
Приятного аппетита!