Уровень сложности начальный

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого корнеплода. Получается вкусно, сытно, полезно и малокалорийно. Можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Пюре из батата и картофеля
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 600 г батата
 120 мл молока
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180°C.

2

Вымойте хорошо клубни батата и картофеля. Заверните плотно каждый в фольгу и выпекайте в течение 1 часа.

3

Достаньте их из духовки, остудите, отчистите от шкурки и нарежьте кусочками среднего размера.

4

Выложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним сливочное масло и молоко.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Измельчите с помощью пресса для пюре массу до однородности.

6

Добавьте в горячее пюре соль и чёрный перец. Размешайте всё хорошо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г батата
 120 мл молока
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180°C.

2

Вымойте хорошо клубни батата и картофеля. Заверните плотно каждый в фольгу и выпекайте в течение 1 часа.

3

Достаньте их из духовки, остудите, отчистите от шкурки и нарежьте кусочками среднего размера.

4

Выложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним сливочное масло и молоко.

5

Измельчите с помощью пресса для пюре массу до однородности.

6

Добавьте в горячее пюре соль и чёрный перец. Размешайте всё хорошо.

Приятного аппетита!

Пюре из батата и картофеля