Плов татарский
Отличное сытное и ароматное блюдо с рассыпчатой структурой, которое можно подавать как на ужин, так и на обед. Так как блюдо довольно жирное, готовый плов рекомендуется подавать с овощными нарезками или овощными салатами
Промойте тщательно рис.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кольцами, а морковь брусками.
Нагрейте хорошо казан. Налейте в него масло. И положите обрезки лука или целую луковицу. Чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
Выньте из казана куски лука и выложите в него нарезанный кольцами лук. Жарьте лук на сильном огне до золотистого цвета.
Переложите жаренный лук в миску. Положите в казан морковь, готовьте её, пока она не станет мягкой. И затем так же переложите её в отдельную миску.
Обжарьте мясо. А когда оно покроется румяной корочкой, посолите и посыпьте зирой. Добавьте немного воды, накройте крышкой. И тушите примерно 15 минут.
Выложите на мясо обжаренные морковь и лук. Но не перемешивайте.
Положите рис и равномерно распределите его по всей поверхности, посолите и посыпьте оставшимися специями. Воткните очищенный от верхней шкурки чеснок сверху.
Влейте воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накройте казан крышкой. И оставьте на 25 минут на слабом огне.
Выключите огонь. Перемешайте. И дайте постоять и пропитаться жиром ещё 10-15 минут.
Выложите на большое блюдо и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте тщательно рис.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кольцами, а морковь брусками.
Нагрейте хорошо казан. Налейте в него масло. И положите обрезки лука или целую луковицу. Чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
Нарежьте мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.
Выньте из казана куски лука и выложите в него нарезанный кольцами лук. Жарьте лук на сильном огне до золотистого цвета.
Переложите жаренный лук в миску. Положите в казан морковь, готовьте её, пока она не станет мягкой. И затем так же переложите её в отдельную миску.
Обжарьте мясо. А когда оно покроется румяной корочкой, посолите и посыпьте зирой. Добавьте немного воды, накройте крышкой. И тушите примерно 15 минут.
Выложите на мясо обжаренные морковь и лук. Но не перемешивайте.
Положите рис и равномерно распределите его по всей поверхности, посолите и посыпьте оставшимися специями. Воткните очищенный от верхней шкурки чеснок сверху.
Влейте воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накройте казан крышкой. И оставьте на 25 минут на слабом огне.
Выключите огонь. Перемешайте. И дайте постоять и пропитаться жиром ещё 10-15 минут.
Выложите на большое блюдо и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!