Уровень сложности средний

Отличное сытное и ароматное блюдо с рассыпчатой структурой, которое можно подавать как на ужин, так и на обед. Так как блюдо довольно жирное, готовый плов рекомендуется подавать с овощными нарезками или овощными салатами

Плов татарский
Порций12 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 1 кг баранины
 Растительное масло
 Набор для плова, отдельно зира, куркума молотая и кизил - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте тщательно рис.

2

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кольцами, а морковь брусками.

3

Нагрейте хорошо казан. Налейте в него масло. И положите обрезки лука или целую луковицу. Чтобы она впитала все вредные вещества из масла.

4

Нарежьте мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выньте из казана куски лука и выложите в него нарезанный кольцами лук. Жарьте лук на сильном огне до золотистого цвета.

6

Переложите жаренный лук в миску. Положите в казан морковь, готовьте её, пока она не станет мягкой. И затем так же переложите её в отдельную миску.

7

Обжарьте мясо. А когда оно покроется румяной корочкой, посолите и посыпьте зирой. Добавьте немного воды, накройте крышкой. И тушите примерно 15 минут.

8

Выложите на мясо обжаренные морковь и лук. Но не перемешивайте.

9

Положите рис и равномерно распределите его по всей поверхности, посолите и посыпьте оставшимися специями. Воткните очищенный от верхней шкурки чеснок сверху.

10

Влейте воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накройте казан крышкой. И оставьте на 25 минут на слабом огне.

11

Выключите огонь. Перемешайте. И дайте постоять и пропитаться жиром ещё 10-15 минут.

12

Выложите на большое блюдо и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг баранины
 Растительное масло
 Набор для плова, отдельно зира, куркума молотая и кизил - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте тщательно рис.

2

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кольцами, а морковь брусками.

3

Нагрейте хорошо казан. Налейте в него масло. И положите обрезки лука или целую луковицу. Чтобы она впитала все вредные вещества из масла.

4

Нарежьте мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.

5

Выньте из казана куски лука и выложите в него нарезанный кольцами лук. Жарьте лук на сильном огне до золотистого цвета.

6

Переложите жаренный лук в миску. Положите в казан морковь, готовьте её, пока она не станет мягкой. И затем так же переложите её в отдельную миску.

7

Обжарьте мясо. А когда оно покроется румяной корочкой, посолите и посыпьте зирой. Добавьте немного воды, накройте крышкой. И тушите примерно 15 минут.

8

Выложите на мясо обжаренные морковь и лук. Но не перемешивайте.

9

Положите рис и равномерно распределите его по всей поверхности, посолите и посыпьте оставшимися специями. Воткните очищенный от верхней шкурки чеснок сверху.

10

Влейте воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накройте казан крышкой. И оставьте на 25 минут на слабом огне.

11

Выключите огонь. Перемешайте. И дайте постоять и пропитаться жиром ещё 10-15 минут.

12

Выложите на большое блюдо и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Плов татарский