Уровень сложности средний

Очень вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.

Ризотто с тыквой
Порций3 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 400 г тыквы
 100 мл белого сухого вина
 2 ст.л. растительного масла
 1 луковица
 Праванские травы - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите тыкву и разделите на две части.

2

Нарежьте половину тыквы на маленькие кубики и обжарьте в сковородке с 1 ст.л растительного масла до золотистого цвета.

3

Накройте сковороду фольгой и готовите тыкву на медленном огне до мягкости 15 минут. Выложите мягкие кубики тыквы в блендер.

4

Сделайте тыквенное пюре.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла, добавьте вторую нарезанную кубиками половину тыквы, посыпьте сухими итальянскими травами.

6

Добавьте через 5 минут целые зубчики чеснока и жарьте до образования румяной корочки на кубиках тыквы.

7

Выньте кубики тыквы, на оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Уменьшите огонь.

8

Добавьте к луку рис, перемешайте, чтобы каждая рисинка была в масле. Не промывайте рис.

9

Влейте вино, аккуратно перемешайте, готовьте до полного его испарения.

10

Налейте в сковороду горячий бульон примерно по 3/4-1 половнику. Во время варки риса в бульоне, его нужно аккуратно перемешивать. Дождитесь когда вся жидкость испарится.

11

Проверьте через 10-15 минут рис на готовность. Рис должен быть плотным внутри, но не сырым, не хрустящим.

12

Вылейте в ризотто тыквенное пюре, перемешайте.

13

Добавьте обжаренные кубики тыквы, осторожно перемешайте.

14

Добавьте натертый на мелкой тёрке пармезан и сливочное масло, посолите, перемешайте.

15

Снимите сковороду с огня, накройте крышкой.

16

Прогрейте тарелки, выложите ризотто, посыпьте пармезаном. Подавайте горячим.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г тыквы
 100 мл белого сухого вина
 2 ст.л. растительного масла
 1 луковица
 Праванские травы - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите тыкву и разделите на две части.

2

Нарежьте половину тыквы на маленькие кубики и обжарьте в сковородке с 1 ст.л растительного масла до золотистого цвета.

3

Накройте сковороду фольгой и готовите тыкву на медленном огне до мягкости 15 минут. Выложите мягкие кубики тыквы в блендер.

4

Сделайте тыквенное пюре.

5

Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла, добавьте вторую нарезанную кубиками половину тыквы, посыпьте сухими итальянскими травами.

6

Добавьте через 5 минут целые зубчики чеснока и жарьте до образования румяной корочки на кубиках тыквы.

7

Выньте кубики тыквы, на оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Уменьшите огонь.

8

Добавьте к луку рис, перемешайте, чтобы каждая рисинка была в масле. Не промывайте рис.

9

Влейте вино, аккуратно перемешайте, готовьте до полного его испарения.

10

Налейте в сковороду горячий бульон примерно по 3/4-1 половнику. Во время варки риса в бульоне, его нужно аккуратно перемешивать. Дождитесь когда вся жидкость испарится.

11

Проверьте через 10-15 минут рис на готовность. Рис должен быть плотным внутри, но не сырым, не хрустящим.

12

Вылейте в ризотто тыквенное пюре, перемешайте.

13

Добавьте обжаренные кубики тыквы, осторожно перемешайте.

14

Добавьте натертый на мелкой тёрке пармезан и сливочное масло, посолите, перемешайте.

15

Снимите сковороду с огня, накройте крышкой.

16

Прогрейте тарелки, выложите ризотто, посыпьте пармезаном. Подавайте горячим.

Ризотто с тыквой