Ризотто с тыквой
Очень вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.
Очистите тыкву и разделите на две части.
Нарежьте половину тыквы на маленькие кубики и обжарьте в сковородке с 1 ст.л растительного масла до золотистого цвета.
Накройте сковороду фольгой и готовите тыкву на медленном огне до мягкости 15 минут. Выложите мягкие кубики тыквы в блендер.
Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла, добавьте вторую нарезанную кубиками половину тыквы, посыпьте сухими итальянскими травами.
Добавьте через 5 минут целые зубчики чеснока и жарьте до образования румяной корочки на кубиках тыквы.
Выньте кубики тыквы, на оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Уменьшите огонь.
Добавьте к луку рис, перемешайте, чтобы каждая рисинка была в масле. Не промывайте рис.
Влейте вино, аккуратно перемешайте, готовьте до полного его испарения.
Налейте в сковороду горячий бульон примерно по 3/4-1 половнику. Во время варки риса в бульоне, его нужно аккуратно перемешивать. Дождитесь когда вся жидкость испарится.
Проверьте через 10-15 минут рис на готовность. Рис должен быть плотным внутри, но не сырым, не хрустящим.
Вылейте в ризотто тыквенное пюре, перемешайте.
Добавьте обжаренные кубики тыквы, осторожно перемешайте.
Добавьте натертый на мелкой тёрке пармезан и сливочное масло, посолите, перемешайте.
Снимите сковороду с огня, накройте крышкой.
Прогрейте тарелки, выложите ризотто, посыпьте пармезаном. Подавайте горячим.
Ингредиенты
Указания
Очистите тыкву и разделите на две части.
Нарежьте половину тыквы на маленькие кубики и обжарьте в сковородке с 1 ст.л растительного масла до золотистого цвета.
Накройте сковороду фольгой и готовите тыкву на медленном огне до мягкости 15 минут. Выложите мягкие кубики тыквы в блендер.
Сделайте тыквенное пюре.
Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла, добавьте вторую нарезанную кубиками половину тыквы, посыпьте сухими итальянскими травами.
Добавьте через 5 минут целые зубчики чеснока и жарьте до образования румяной корочки на кубиках тыквы.
Выньте кубики тыквы, на оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Уменьшите огонь.
Добавьте к луку рис, перемешайте, чтобы каждая рисинка была в масле. Не промывайте рис.
Влейте вино, аккуратно перемешайте, готовьте до полного его испарения.
Налейте в сковороду горячий бульон примерно по 3/4-1 половнику. Во время варки риса в бульоне, его нужно аккуратно перемешивать. Дождитесь когда вся жидкость испарится.
Проверьте через 10-15 минут рис на готовность. Рис должен быть плотным внутри, но не сырым, не хрустящим.
Вылейте в ризотто тыквенное пюре, перемешайте.
Добавьте обжаренные кубики тыквы, осторожно перемешайте.
Добавьте натертый на мелкой тёрке пармезан и сливочное масло, посолите, перемешайте.
Снимите сковороду с огня, накройте крышкой.
Прогрейте тарелки, выложите ризотто, посыпьте пармезаном. Подавайте горячим.