Буквально на днях мы будем отмечать самый мужской праздник года, и для того, чтобы выразить своим защитникам любовь и признательность, предлагаю приготовить для них блюдо с настоящим мужским характером – запеченные ребрышки с розмарином и чесноком. Однако, если вы думаете, что оно является мужским только из-за того, что это мясо, то вы не совсем правы, ведь самое важное здесь, пожалуй, то, что рецепт был придуман непосредственно мужчиной, Джейми Оливером. Именно он, как никто другой, знает, как угодить другим представителям мужского пола. Тем более, что его мнению доверяют миллионы любителей готовки по всему миру. Поэтому я уверена, что это блюдо гарантирует успех вашему вечеру. К тому же, эти ребрышки невероятно просто готовить.

Рецепт запеченных ребрышек с розмарином и чесноком
Количество персон 6
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 min
Время приготовления
1 hr 30 min
Общее время
2 hr
Время подготовки
30 min
Время приготовления
1 hr 30 min
Общее время
2 hr
Ингредиенты
  1. Передняя часть ребер с 2 костями 2,25кг (говядина)
  2. 1 целый чеснок
  3. 2 веточки розмарина, разделить на листики
  4. Морская соль
  5. Свежемолотый черный перец
  6. Оливковое масло
  7. Кусочек сливочного масла
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Вытащить мясо из холодильника за 30 минут до того, как вы соберетесь его готовить, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  3. Поместить противень в духовку, чтобы он подогрелся.
  4. Растереть в ступке 3 зубчика чеснока, большую часть листиков розмарина, щепотку соли и немного оливкового масла.
  5. Втереть смесь из ступки в мясо.
  6. Раздавить оставшийся чеснок, не очищая его от кожуры.
  7. Выложить мясо и чеснок на разогретый противень.
  8. Запекать около 50 минут, периодически поливая жидкостью с противня.
  9. После запекания мясо посыпать свежим розмарином и смазать кусочком сливочного масла.
  10. Завернуть мясо в фольгу, укутать в полотенце и оставить его доходить около 15 минут.
  11. Подавать с золотистым запеченным картофелем, свежим салатом и хреном.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/