Люди, занимающиеся спортом, худеющие или просто ведущие здоровый образ жизни, тоже могут побаловать себя тортом. Только торт этот должен быть несладким, диетическим и очень полезным. Предлагаем интересный рецепт слоёного торта, который можно будет съесть даже на завтрак, вместо омлета или яичницы. Ингредиентом для основы, как можно догадаться из названия, выступят белки, а начинка у этого торта будет творожно-сырная с добавлением всеми любимого диетического продукта — куриной грудки. Получившееся блюдо удивит своим нежным вкусом и, главное, будет очень полезным, так как оно низкокалорийное. Белковый торт, приготовленный по этому рецепту, является любимым блюдом поклонников многих известных диет, таких как метод Дюкана или диета Кима Протасова. Оформленный красиво и аккуратно, этот торт может стать украшением диетического праздничного стола, за которым никто не будет рисковать приобрести лишние килограммы и сантиметры.

Рецепт белкового торта
Количество персон 6
Распечатать рецепт
Время подготовки
2 hr
Время приготовления
2 hr
Общее время
2 hr
Время подготовки
2 hr
Время приготовления
2 hr
Общее время
2 hr
Ингредиенты
  1. Белки куриных яиц — 8 штук.
  2. Яйцо (с желтком и белком вместе) — 1 штука.
  3. Нежная грудка курицы — 800 граммов.
  4. Пастообразный творог с низким содержанием жира — 500-600 граммов.
  5. Кефир или ряженка (1%) — 2 столовые ложки.
  6. Сыр «Филадельфия» — 50-100 граммов.
  7. Зелень укропа и петрушки — пучок.
  8. Салатные листья — большой пучок.
  9. Чеснок — 4 дольки.
  10. Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Инструкции
  1. Для начала следует взбить белки с одним яйцом, добавив туда соль и перец.
  2. На сухой сковороде выпекаются не слишком тонкие блины (должно получиться 6-9 штук).
  3. Отдельно готовится творожно-сырная начинка: вместе смешиваются творог, кефир или ряженка, сыр, мелко нарубленная зелень, чеснок, перец и соль. Начинка должна быть перемешана до однородного состояния.
  4. Курица отваривается также отдельно (или готовится на пару). Затем её охлаждают и режут на маленькие кусочки.
  5. Салатные листья хорошо промываются и сушатся при помощи бумажных полотенец. Можно приступать к созданию торта.
  6. Собирается белковый торт так: кладётся первый блин, на него намазывается начинка слоем в 1 см, затем выкладывается курица и салатные листья. Сверху нужно положить следующий блин, с которым затем произвести те же манипуляции: сначала смазать начинкой, выложить курицу и, наконец, салатный лист. Тот блин, что получится лучше всех, должен стать верхушкой. Стенки торта промазываются остатками творожно-сырной начинки. Чтобы торт хорошо пропитался, его следует замотать плёнкой и оставить в холодильнике как минимум на 2-3 часа, а лучше даже на ночь.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/