Время на прочтение: < 1 минута

Настоящее английское чаепитие редко обходится без бисквитного пирожного . Его рецепты в Англии известны, по крайней мере, с середины 17 века, хотя наверняка и раньше местные жители готовили такую выпечку. Особую популярность бисквит получил во времена королевы Виктории . Есть легенда о том , что одна из приближенных фрейлин королевы тяжело выдерживала значительные промежутки между обедом и ужином . И она придумала полдник – чаепитие со сладостями , которые устраивалось  около 16-17 часов вечера . Королеве  понравилось новая традиция и главным лакомством , по распоряжению королевы , стал классический вариант бисквита, воздушный и легкий , с ягодной или кремовой прослойкой . Такой бисквит очень прост по подбору ингредиентов, однако немного  сложен в приготовлении. Мы подробно описали все в рецепте классического английского бисквита . Но просим не расстраиваться , если пирожное с первого раза у вас не получится — такое случается не только с неопытными домохозяйками, но и с профессиональными поварами.

Английский бисквит

[tp_widget][/tp_widget]