Время на прочтение: 3 минут(ы)

Настоящее английское чаепитие редко обходится без бисквитного пирожного. А его рецепты в Англии известны, по крайней мере, с середины 17 века. Хотя наверняка и раньше местные жители готовили такую выпечку. Сегодня мы расскажем про рецепт классического английского бисквита.

Рецепт классического английского бисквита

Особую популярность бисквит получил во времена королевы Виктории. Есть легенда о том, что одна из приближенных фрейлин королевы тяжело выдерживала значительные промежутки между обедом и ужином. И она придумала полдник – чаепитие с различными сладостями, которые устраивалось около 16-17 часов вечера. И конфеты, и джем, и печеньем, и, конечно, бисквитом подавались на стол.

А королеве  понравилось новая традиция. И главным лакомством, по распоряжению королевы, стал классический вариант бисквита. И был он воздушный и лёгкий, с ягодной или кремовой прослойкой.

Такой бисквит очень прост по подбору ингредиентов. Однако немного  сложен в приготовлении. Мы подробно описали всё в рецепте классического английского бисквита. Но просим не расстраиваться, если пирожное с первого раза у вас не получится. Ведь такое случается не только с неопытными домохозяйками, но и с профессиональными поварами.

Продвижение продуктов питания в интернете

Рецепт классического английского бисквита

Английское чаепитие

Английское чаепитие с английским бисквитом – это традиционный обряд, популярный в Великобритании. А включает он в себя употребление чая и различных лёгких закусок. И в том числе английского бисквита. А вот некоторые особенности этого обряда:

  1. Чай: Обычно используется чёрный чай, такой как ассам или дарджилинг. И чай заваривается в чайнике. А подается в чашках с молоком или лимоном по предпочтению. Традиционно чай подается в высоких чашках с блюдцами.
  2. Английский бисквит: Это лёгкое и хрустящее печенье. И оно обычно подается с чаем. Английский бисквит изготавливается из муки, сахара, сливочного масла и яиц. И имеет нежный вкус, и идеально сочетается с ароматным чаем.
  3. Другие закуски: В дополнение к бисквиту на английском чаепитии также могут подаваться другие закуски. Такие как сэндвичи с различными начинками. Например, с огурцом и маслом. А ещё пирожные, сдобные изделия, фрукты и джемы.
  4. Порядок подачи: Время чаепития обычно приходится на вторую половину дня, около 15:00-17:00. И чай подается в специальной посуде. А бисквит и другие закуски размещаются на декоративных тарелках или подносах. При этом, гости могут наслаждаться чаем и закусками в спокойной и общительной атмосфере.
  5. Этикет и традиции: Во время английского чаепития соблюдаются определенные этикет и традиции. Например, чай подается с правой стороны гостя. А ложечка должна быть оставлена на блюдце после перемешивания чая. Также принято поднимать мизинец при держании чашки.

Английское чаепитие

Английское чаепитие с английским бисквитом представляет собой уникальную культурную практику. И позволяет насладиться чаем, закусками и хорошей компанией в уютном английском стиле. Этот обряд стал символом британской гостеприимности и традиций.

Общение в сопровождении классического английского бисквита

Чаепитие является не только возможностью насладиться вкусом чая и бисквита. Но и представляет собой время для общения, расслабления и отдыха. Оно создает атмосферу интимности и дружелюбия. И здесь люди могут наслаждаться вкусом и ароматом чая.

А ещё разделить свои мысли и переживания. И также провести время в приятной компании. Английское чаепитие с английским бисквитом – это уникальная традиция. Безусловно она продолжает привлекать людей со всего мира своим очарованием и гостеприимством.

 

Английский бисквит

 

Рецепты кексов