Время на прочтение: 2 минут(ы)
Мы сегодня поговорим о закусках, так как это очень важная часть длинного новогоднего застолья. Для активного праздника, танцев, игр, интересных поздравлений, блюда должны быть удобными – «фингерфуд» и вкусными. А ещё, безусловно, закуски на Новый Год должны быть традиционные, проверенные временем блюда.
Оливье
Для всех живущих в России Оливье можно назвать культовым салатом для праздника. Его история долгая и любопытная, а количество рецептов неисчислимо. Рекомендуем ещё один, для этого Нового Года.
Уровень сложности
начальный
Такая закуска точно заинтригует гостей и никого не оставит равнодушным.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
350 г креветок
1 авокадо
4 ст.л. консервированного горошка
3 ст.л. майонеза
2 куриных яйца
2 бочковых огурца
1 морковь
1 картофелина
1 свежий огурец
1 ст.л. лимонного сока
Соль,чёрный молотый перц - по вкусу
Инструкция:
1Вскипятите в сотейнике воду, подсолите её. Выложите в кипящую воду размороженные креветки. И сразу снимите их с плиты. Оставьте в кипятке на 5 минут.
2Очистите хвосты от панциря, удалите обязательно кишечник.
3Нарежьте в глубокую большую миску мелкими кубиками огурцы, морковь, картофель. Добавьте консервированный зелёный горошек.
4Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, нарежьте. Хвосты креветок также нарежьте крупными кусочками. Добавьте всё к остальным овощам.
5Разрежьте авокадо на две половины, очистите от косточки и кожуры, нарежьте мелким кубиком. Щедро полейте его лимонным соком.
6Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
7Выложите салат на блюдо с помощью сервировочного кольца и подавайте сразу же после приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты:
350 г креветок
1 авокадо
4 ст.л. консервированного горошка
3 ст.л. майонеза
2 куриных яйца
2 бочковых огурца
1 морковь
1 картофелина
1 свежий огурец
1 ст.л. лимонного сока
Соль,чёрный молотый перц - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Вскипятите в сотейнике воду, подсолите её. Выложите в кипящую воду размороженные креветки. И сразу снимите их с плиты. Оставьте в кипятке на 5 минут.
2Очистите хвосты от панциря, удалите обязательно кишечник.
3Нарежьте в глубокую большую миску мелкими кубиками огурцы, морковь, картофель. Добавьте консервированный зелёный горошек.
4Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, нарежьте. Хвосты креветок также нарежьте крупными кусочками. Добавьте всё к остальным овощам.
5Разрежьте авокадо на две половины, очистите от косточки и кожуры, нарежьте мелким кубиком. Щедро полейте его лимонным соком.
6Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
7Выложите салат на блюдо с помощью сервировочного кольца и подавайте сразу же после приготовления.
Оливье с креветками и авокадо
Удобные закуски на Новый Год
Именно эти блюда с закусками украсят стол. И совершенно обязательны. Их можно делать из сыра, рыбы, овощей, лаваша, блинов и ещё чего-то, что придумаете. Но важно при их изготовлении подумать и о цветовых сочетаниях ингредиентов. И тогда, эффект от сервированных блюд с рулетиками будет ещё заметнее.
Мини-рулеты с сыром и орехами
Уровень сложности
начальный
Универсальная и очень популярная закуска. Сочетание нежной ветчины и сливочного сыра в этом блюде – это классическая комбинация вкусов, которая нравится всем без исключения и доставляет истинное гастрономическое удовольствие.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
200 г полутвёрдого сыра
30 г грецких орехов
15 г зелени укропа и петрушки
Инструкция:
1Натрите сыр на мелкой тёрке.
2Промойте, обсушите зелень укропа и петрушки. Нарежьте очень мелко.
3Выжмите через пресс чеснок. Измельчите грецкие орехи в крошку.
4Смешайте в миске сыр, зелень, чеснок и орехи. Заправьте сырную начинку майонезом и всё тщательно перемешайте.
5Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками.
6Выложите на середину ломтика ветчины щедрую порцию сырной начинки, сверните и закрепите его зубочисткой или нарядной шпажкой.
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г полутвёрдого сыра
30 г грецких орехов
15 г зелени укропа и петрушки
Указания
Инструкция:
1Натрите сыр на мелкой тёрке.
2Промойте, обсушите зелень укропа и петрушки. Нарежьте очень мелко.
3Выжмите через пресс чеснок. Измельчите грецкие орехи в крошку.
4Смешайте в миске сыр, зелень, чеснок и орехи. Заправьте сырную начинку майонезом и всё тщательно перемешайте.
5Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками.
6Выложите на середину ломтика ветчины щедрую порцию сырной начинки, сверните и закрепите его зубочисткой или нарядной шпажкой.
Мини-рулеты с сыром и орехами

Мини-рулеты из цукини с сёмгой
И цукини, и сёмга делают блюдо сочным и ароматным.
Уровень сложности
начальный
Очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол. Рулетики получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Нарежьте цукини тонкими полосками вдоль при помощи овощечистки.
2Сбрызните большую тарелку оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
3Выложите полоски цукини поверх, прижмите и переверните на другую сторону.
4Нарежьте сёмгу небольшими брусочками.
5Смажьте каждую полоску цукини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам.
6Выложите кусочек сёмги сверху и начните аккуратно заворачивать рулетики.
7Положите каждый рулетик горизонтально швом вниз, чтобы цукини зафиксировали форму. Повторите процедуру с каждой полоской.
8Переверните для подачи рулеты вертикально, сверху украсьте укропом.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Нарежьте цукини тонкими полосками вдоль при помощи овощечистки.
2Сбрызните большую тарелку оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
3Выложите полоски цукини поверх, прижмите и переверните на другую сторону.
4Нарежьте сёмгу небольшими брусочками.
5Смажьте каждую полоску цукини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам.
6Выложите кусочек сёмги сверху и начните аккуратно заворачивать рулетики.
7Положите каждый рулетик горизонтально швом вниз, чтобы цукини зафиксировали форму. Повторите процедуру с каждой полоской.
8Переверните для подачи рулеты вертикально, сверху украсьте укропом.
Мини-рулеты из цукини с сёмгой
Праздничные фаршированные закуски на Новый Год
Очень выигрышная история – тарталетки с помидорами, наполненными начинкой. Поэтому готовое блюдо выглядит особенно ярко и празднично. То, чем фаршировать помидоры, можно менять по вашему вкусу. Это может быть и разнообразный мягкий или натёртый сыр. И свежая зелень по сезону. А ещё многое другое, отличающееся и по цвету, и по консистенции.
Такие закуски на Новый Год создадут за столом оживлённую атмосферу. И будет о чём дополнительно поговорить! А вдруг, разного цвета начинка окажется отличающейся по вкусу! Мы же рекомендуем начать ваши эксперименты вот с этого рецепта.
Тарталетки с помидорами и сыром
Русская выпечка
Мы точно знаем, что наша национальная выпечка самая вкусная в мире. Можно создать целое многотомное издание об истории и традициях этого блюда. И, конечно наполнить его рецептами выпечки разных регионов страны. А найти их в России можно на любой вкус.
“Секреты Гастрономии” считают, что выпечка по русским рецептам – беспроигрышный вариант для любого праздничного застолья. А на новогоднем столе выпечка должна быть непременно. Ведь, закуски на Новый Год должны быть и оригинальными, и соответствовать духу страны. Приготовьте пирожки с малиновым вареньем! Уверены, они понравятся всем.
Пирожки на сковороде
Уровень сложности
средний
Получаются пирожки невероятно воздушными и очень нежными.
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты для теста:
400 г пшеничной муки
150 мл кефира
100 мл растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
2 пучка зелёного лука
4 куриных яйца
Масло - для жарки пирожков
Соль, чёрный молотый пере - по вкусу
Инструкция:
1Соедините кефир, масло, соль и сахар. Прогрей на плите до тёплого состояния.
3Засыпьте частями просеянную муку.
4Перемешивайте лопаткой каждый раз.
5Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 40 минут.
6Отварите яйца. Остудите и мелко нарежьте.
8Разделите тесто на одинаковые кусочки. Скатайте шарики и дайте тесту немного отдохнуть.
9Расплющите каждый шарик в лепёшку. Выложите несколько ложек начинки.
11Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
400 г пшеничной муки
150 мл кефира
100 мл растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
2 пучка зелёного лука
4 куриных яйца
Масло - для жарки пирожков
Соль, чёрный молотый пере - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Соедините кефир, масло, соль и сахар. Прогрей на плите до тёплого состояния.
3Засыпьте частями просеянную муку.
4Перемешивайте лопаткой каждый раз.
5Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 40 минут.
6Отварите яйца. Остудите и мелко нарежьте.
8Разделите тесто на одинаковые кусочки. Скатайте шарики и дайте тесту немного отдохнуть.
9Расплющите каждый шарик в лепёшку. Выложите несколько ложек начинки.
11Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Пирог рыбный
Уровень сложности
средний
Сытный и очень вкусный пирог будет хорош и для семейного стола, и для приёма гостей.
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
180 г пшеничной муки
125 мл кефира
5 г сухих дрожжей
50 мл растительного масла
½ ст.л. сахара
½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
100 г консервированного тунца
20 г зелёного лука
120 мл воды
1Подогрейте немного кефир и перелейте его в миску.
2Добавьте в кефир сахар и дрожжи, перемешайте и дайте 5 минут постоять.
3Влейте растительное масло и всыпьте соль. И ещё раз перемешайте.
4Добавьте половину подготовленной просеянной муки, начните замешивать тесто.
5Всыпьте остальную муку и замесите гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.
7Промойте рис до прозрачности. Залейте его холодной водой 1 к 3, посолите. И варите 10 минут на слабом огне.
8Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться рису 10 минут. Остудите.
9Отварите яйца вкрутую 10 минут, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
10Промойте и измельчите зелёный лук.
11Откройте банку с тунцом и откиньте консервы на ситечко, чтобы стекла жидкость.
12Смешайте в миске рис, тунец, яйца и лук. Посолите по вкусу.
13Разомните тесто на столе в большую лепёшку.
14Смажьте круглую форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё тесто. Оставьте бортики.
15Положите начинку. Закройте пирог с помощью бортиков, хорошо защипните их посередине.
16Разогрейте духовку до 170 градусов.
17Оставьте пирог на 20 минут. Затем смажьте его яичным желтком, смешанным с молоком.
18Поставьте в духовку и выпекайте пирог 30 минут до золотистого румянца.
19Достаньте готовый пирог из формы. Нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
180 г пшеничной муки
125 мл кефира
5 г сухих дрожжей
50 мл растительного масла
½ ст.л. сахара
½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
100 г консервированного тунца
20 г зелёного лука
120 мл воды
Указания
1Подогрейте немного кефир и перелейте его в миску.
2Добавьте в кефир сахар и дрожжи, перемешайте и дайте 5 минут постоять.
3Влейте растительное масло и всыпьте соль. И ещё раз перемешайте.
4Добавьте половину подготовленной просеянной муки, начните замешивать тесто.
5Всыпьте остальную муку и замесите гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.
7Промойте рис до прозрачности. Залейте его холодной водой 1 к 3, посолите. И варите 10 минут на слабом огне.
8Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться рису 10 минут. Остудите.
9Отварите яйца вкрутую 10 минут, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
10Промойте и измельчите зелёный лук.
11Откройте банку с тунцом и откиньте консервы на ситечко, чтобы стекла жидкость.
12Смешайте в миске рис, тунец, яйца и лук. Посолите по вкусу.
13Разомните тесто на столе в большую лепёшку.
14Смажьте круглую форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё тесто. Оставьте бортики.
15Положите начинку. Закройте пирог с помощью бортиков, хорошо защипните их посередине.
16Разогрейте духовку до 170 градусов.
17Оставьте пирог на 20 минут. Затем смажьте его яичным желтком, смешанным с молоком.
18Поставьте в духовку и выпекайте пирог 30 минут до золотистого румянца.
19Достаньте готовый пирог из формы. Нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Мясные закуски на Новый Год
Мясные блюда обязательны для длинного праздника. А если они удобны для сервировки, то это дополнительный плюс. И наши рекомендации полностью соответствуют всем запросам для новогоднего застолья с близкими или друзьями.
Заливное из индейки
Индейка – самый полезный и низкокалорийный вариант из видов студня и заливного. Холодец всех вариантов очень популярен в нашей стране повсеместно. Конечно, существуют и классические рецепты. Но заливное из индейки для сторонников ПП предпочтительнее.
Уровень сложности
средний
Ароматное, довольно насыщенное, но не слишком жирное. Просто идеально! Такое заливное будет смотреться на праздничном столе особенно симпатично, если приготовить его порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
500 г филе индейки
25 г желатина
8 штук перца горошком
1 лавровый лист
Зелень - для украшения
Соль - по вкусу
Инструкция:
1Влейте в двухлитровую кастрюлю воду, доведите до кипения. И положите кусок индейки, надрезанный репчатый лук и целую морковь.
2Варите на тихом огне 40 минут.
3Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. И варите филе ещё 10-15 минут.
4Растворите желатин. И влейте бульон в пиалу, растворите в нём желатин, остудите.
5Затем процедите жидкость.
6Разделите филе индейки на волокна. И разложите в порционные пиалы. При желании добавьте чеснока.
7Украсьте сверху варёной морковкой и свежей зеленью. Затем залейте разведённым в бульоне желатином.
8Поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 г филе индейки
25 г желатина
8 штук перца горошком
1 лавровый лист
Зелень - для украшения
Соль - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Влейте в двухлитровую кастрюлю воду, доведите до кипения. И положите кусок индейки, надрезанный репчатый лук и целую морковь.
2Варите на тихом огне 40 минут.
3Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. И варите филе ещё 10-15 минут.
4Растворите желатин. И влейте бульон в пиалу, растворите в нём желатин, остудите.
5Затем процедите жидкость.
6Разделите филе индейки на волокна. И разложите в порционные пиалы. При желании добавьте чеснока.
7Украсьте сверху варёной морковкой и свежей зеленью. Затем залейте разведённым в бульоне желатином.
8Поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Мясной рулет
Рулет удобен в приготовлении. И технология позволяет использовать много различных ингредиентов, в зависимости от ваших предпочтений. И следует сказать, что он вполне празднично и эффектно выглядит на разрезе. Такие закусочки и закуски на Новый Год украшают стол.
Уровень сложности
средний
Простота приготовления, заманчивый внешний вид, вкусный, а также возможность подавать как горячим, так и холодным.
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
700 г смешанного фарша
12 перепелиных яиц
1 куриное яйцо
1 морковь
½ луковицы
1 ч.л. приправ для мяса
Растительное масло
Петрушка - несколько веточек
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Очистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте мелко лук.
2Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите лук и морковь. Обжарьте несколько минут до слегка золотистого состояния. Остудите.
3Положите фарш в глубокую миску.
4Добавьте остывшие обжаренные овощи, куриное яйцо, соль, перец, приправу для мяса, а также нарубленную петрушку.
5Перемешайте фарш до однородного состояния.
6Отварите перепелиные яйца. Остудите и очистите.
7Выложите фарш на фольгу толщиной в 1-1,5 см. А сверху положите перепелиные яйца.
8Сверните с помощью фольги рулетом и заверните плотно края.
9Разогрейте духовку до 190 градусов.
10 Выложите рулет в форму для запекания швом вверх.
11Налейте в форму немного воды, поставьте в духовку на 50-60 минут.
12Разверните фольгу за 10 минут до конца приготовления. Поставьте рулет под верхний гриль, чтобы он слегка зарумянился.
13Нарежьте готовый мясной рулет с перепелиными яйцами на порционные куски и подавайте к столу с любимым соусом.
Ингредиенты
Ингредиенты:
700 г смешанного фарша
12 перепелиных яиц
1 куриное яйцо
1 морковь
½ луковицы
1 ч.л. приправ для мяса
Растительное масло
Петрушка - несколько веточек
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Очистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте мелко лук.
2Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите лук и морковь. Обжарьте несколько минут до слегка золотистого состояния. Остудите.
3Положите фарш в глубокую миску.
4Добавьте остывшие обжаренные овощи, куриное яйцо, соль, перец, приправу для мяса, а также нарубленную петрушку.
5Перемешайте фарш до однородного состояния.
6Отварите перепелиные яйца. Остудите и очистите.
7Выложите фарш на фольгу толщиной в 1-1,5 см. А сверху положите перепелиные яйца.
8Сверните с помощью фольги рулетом и заверните плотно края.
9Разогрейте духовку до 190 градусов.
10 Выложите рулет в форму для запекания швом вверх.
11Налейте в форму немного воды, поставьте в духовку на 50-60 минут.
12Разверните фольгу за 10 минут до конца приготовления. Поставьте рулет под верхний гриль, чтобы он слегка зарумянился.
13Нарежьте готовый мясной рулет с перепелиными яйцами на порционные куски и подавайте к столу с любимым соусом.
Постное меню
Хотим напомнить, что Рождественский Пост ещё продолжается. И те, кто его придерживается, без сомнения, тоже должны иметь возможность праздновать и пировать. Поэтому мы рекомендуем некоторые изысканные постные блюда, как закуски на Новый Год.
Тарталетки из свёклы постные
Уровень сложности
начальный
Удачная и полезная закуска. Нежная и пикантная начинка. Прекрасно подойдет к праздничному столу.
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
12 штук тарталеток
200 мл растительного масла
100 мл растительного молока
Лимонный сок - по вкусу
1 ч.л. сахара
Петрушка - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Приготовьте майонез. Влейте в чашу блендера растительное молоко комнатной температуры.
2Взбейте 1 минуту, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Увеличьте обороты и продолжайте взбивать.
3Добавьте горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок. Продолжайте взбивать.
4Отварите свёклу до готовности. Очистите и натрите её на мелкой тёрке. Отожмите сок.
5Пропустите чеснок через пресс. Смешайте свёклу с чесноком, посолите. Заправьте постным майонезом.
6Выложите салат в тарталетки и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
12 штук тарталеток
200 мл растительного масла
100 мл растительного молока
Лимонный сок - по вкусу
1 ч.л. сахара
Петрушка - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Приготовьте майонез. Влейте в чашу блендера растительное молоко комнатной температуры.
2Взбейте 1 минуту, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Увеличьте обороты и продолжайте взбивать.
3Добавьте горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок. Продолжайте взбивать.
4Отварите свёклу до готовности. Очистите и натрите её на мелкой тёрке. Отожмите сок.
5Пропустите чеснок через пресс. Смешайте свёклу с чесноком, посолите. Заправьте постным майонезом.
6Выложите салат в тарталетки и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!
Постные тарталетки со свёклой
Постный салат с мандаринами и тофу
Уровень сложности
начальный
Вкусный и лёгкий салат с мандаринами внесет в ваше меню много свежести и красок. Салат выглядит очень аппетитно и эффектно. Это всегда актуальный и изысканный салат.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
100 г тофу
3 мандарина
30 г грецких орехов
6 оливок
6 маслин
1 огурец
½ красной луковицы
1 пучок салата
1 ст.л. лимонного сока
Оливковое масло - по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль, чёрный молотый перц - по вкусу
Инструкция:
1Помойте мандарины, тщательно очистите их и нарежьте кружочками поперек долек.
2Снимите кожицу с огурца и нарежьте вдоль тонкими полосками с помощью овощечистки.
3Нарежьте лук тонкими кольцами, тофу крупными кубиками. Поломайте орехи на кусочки.
4Выложите на тарелку листья салата, на них мандарины, оливки, тофу, лук и орехи.
5Сверните аккуратно огуречные пластинки в виде спиралей и украсьте салат.
6Смешайте в пиале масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат соусом.
Ингредиенты
Ингредиенты:
100 г тофу
3 мандарина
30 г грецких орехов
6 оливок
6 маслин
1 огурец
½ красной луковицы
1 пучок салата
1 ст.л. лимонного сока
Оливковое масло - по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль, чёрный молотый перц - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Помойте мандарины, тщательно очистите их и нарежьте кружочками поперек долек.
2Снимите кожицу с огурца и нарежьте вдоль тонкими полосками с помощью овощечистки.
3Нарежьте лук тонкими кольцами, тофу крупными кубиками. Поломайте орехи на кусочки.
4Выложите на тарелку листья салата, на них мандарины, оливки, тофу, лук и орехи.
5Сверните аккуратно огуречные пластинки в виде спиралей и украсьте салат.
6Смешайте в пиале масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат соусом.
Постный салат с мандаринами и тофу
Рулет Веллингтон постный
Уровень сложности
средний
На постном новогоднем столе это блюдо будет смотреться аппетитно, подавайте его горячим.
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
Тесто фило
200 г консервированной фасоли
350 г грибов шиитаке
350 г шампиньонов
100 г орехов кешью
2 ст.л. панировачных сухарей
2 ст.л. оливкового масла
7 штук моркови
3 зубчика чеснока
1 лук-шалот
1 лук-порей
Петрушка
Базилик
Прованские травы — по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Вымойте, очистите морковь. Затем отварите её в течение 15–20 мин.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Смажьте морковь оливковым маслом, выложите в форму для выпечки и посыпьте ароматными травами. Запекайте в духовке 20 минут.
4Вымойте шампиньоны и измельчите их в блендере.
5Нарежьте мелко очищенный лук. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
6Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите грибную смесь и слегка обжарьте.
7Добавьте лук, чеснок, соль, чёрный перец. И продолжайте тушить. Готовьте до полного испарения жидкости.
8Добавьте за 3–5 минут до готовности к грибам панировочные сухари, измельчённую петрушку и базилик.
9Приготовьте вторую начинку для рулета.
10Измельчите в блендере консервированную фасоль, кешью и обжаренные с луком-пореем грибы шиитаке.
11Положите на рабочую поверхность несколько листов теста фило. Отступите от одного из краев несколько сантиметров.
12Выложите начинку из фасоли, на неё слой из грибов, морковь и снова фасоль.
13 Заверните рулет, скрепите плотно края.
14Смажьте рулет маслом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180°С
15Посыпьте перед подачей крупной солью.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Тесто фило
200 г консервированной фасоли
350 г грибов шиитаке
350 г шампиньонов
100 г орехов кешью
2 ст.л. панировачных сухарей
2 ст.л. оливкового масла
7 штук моркови
3 зубчика чеснока
1 лук-шалот
1 лук-порей
Петрушка
Базилик
Прованские травы — по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Вымойте, очистите морковь. Затем отварите её в течение 15–20 мин.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Смажьте морковь оливковым маслом, выложите в форму для выпечки и посыпьте ароматными травами. Запекайте в духовке 20 минут.
4Вымойте шампиньоны и измельчите их в блендере.
5Нарежьте мелко очищенный лук. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
6Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите грибную смесь и слегка обжарьте.
7Добавьте лук, чеснок, соль, чёрный перец. И продолжайте тушить. Готовьте до полного испарения жидкости.
8Добавьте за 3–5 минут до готовности к грибам панировочные сухари, измельчённую петрушку и базилик.
9Приготовьте вторую начинку для рулета.
10Измельчите в блендере консервированную фасоль, кешью и обжаренные с луком-пореем грибы шиитаке.
11Положите на рабочую поверхность несколько листов теста фило. Отступите от одного из краев несколько сантиметров.
12Выложите начинку из фасоли, на неё слой из грибов, морковь и снова фасоль.
13 Заверните рулет, скрепите плотно края.
14Смажьте рулет маслом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180°С
15Посыпьте перед подачей крупной солью.
“Секреты Гастрономии” уверены, что все эти необычные закуски на Новый Год создадут позитивную атмосферу. И поспособствуют праздничной встрече наступающего года.
Что должно быть на столе в Новый Год 2023
Новый Год у разных народов