Время на прочтение: 2 минут(ы)

Мы сегодня поговорим о закусках, так как это очень важная часть длинного новогоднего застолья. Для активного праздника, танцев, игр, интересных поздравлений, блюда должны быть удобными – «фингерфуд» и вкусными. А ещё, безусловно, закуски на Новый Год должны быть традиционные, проверенные временем блюда. 

Оливье 

Для всех живущих в России Оливье можно назвать культовым салатом для праздника. Его история долгая и любопытная, а количество рецептов неисчислимо. Рекомендуем ещё один, для этого Нового Года.

Уровень сложности начальный

Такая закуска точно заинтригует гостей и никого не оставит равнодушным.

Оливье с креветками и авокадо

Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время55 минуты

Ингредиенты:
 350 г креветок
 1 авокадо
 1 морковь
 1 картофелина
 2 куриных яйца
 2 бочковых огурца
 1 свежий огурец
 4 ст.л. консервированного горошка
 3 ст.л. майонеза
 1 ст.л. лимонного сока
 Соль,чёрный молотый перц - по вкусу

Инструкция:
1

Вскипятите в сотейнике воду, подсолите её. Выложите в кипящую воду размороженные креветки. И сразу снимите их с плиты. Оставьте в кипятке на 5 минут.

2

Очистите хвосты от панциря, удалите обязательно кишечник.

3

Нарежьте в глубокую большую миску мелким кубиками огурцы, добавьте консервированный зелёный горошек.

4

Затем добавьте нарезанные варёную морковь и среднюю картофелину.

5

Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, нарежьте. Хвосты креветок также нарежьте крупными кусочками. Сложите всё к остальным овощам.

6

Разрежьте авокадо на две половины, очистите от косточки и кожуры, нарежьте мелким кубиком. Щедро полейте его лимонным соком.

7

Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

8

Выложите салат на блюдо с помощью сервировочного кольца и подавайте сразу же после приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г креветок
 1 авокадо
 1 морковь
 1 картофелина
 2 куриных яйца
 2 бочковых огурца
 1 свежий огурец
 4 ст.л. консервированного горошка
 3 ст.л. майонеза
 1 ст.л. лимонного сока
 Соль,чёрный молотый перц - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вскипятите в сотейнике воду, подсолите её. Выложите в кипящую воду размороженные креветки. И сразу снимите их с плиты. Оставьте в кипятке на 5 минут.

2

Очистите хвосты от панциря, удалите обязательно кишечник.

3

Нарежьте в глубокую большую миску мелким кубиками огурцы, добавьте консервированный зелёный горошек.

4

Затем добавьте нарезанные варёную морковь и среднюю картофелину.

5

Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, нарежьте. Хвосты креветок также нарежьте крупными кусочками. Сложите всё к остальным овощам.

6

Разрежьте авокадо на две половины, очистите от косточки и кожуры, нарежьте мелким кубиком. Щедро полейте его лимонным соком.

7

Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

8

Выложите салат на блюдо с помощью сервировочного кольца и подавайте сразу же после приготовления.

Оливье с креветками и авокадо

 

Удобные закуски на Новый Год

Именно эти закуски украсят стол. И совершенно обязательны. Их можно делать из сыра, рыбы, овощей, лаваша, блинов и ещё чего-то, что придумаете. Но важно при их изготовлении подумать и о цветовых сочетаниях ингредиентов. И тогда, эффект от сервированных блюд с рулетиками будет ещё заметнее. 

Мини-рулеты с сыром и орехами

Уровень сложности начальный

Универсальная и очень популярная закуска. Сочетание нежной ветчины и сливочного сыра в этом блюде – это классическая комбинация вкусов, которая нравится всем без исключения и доставляет истинное гастрономическое удовольствие.

Мини-рулеты с сыром и орехами

Порций8 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты

Ингредиенты:
 150 г ветчины
 200 г полутвёрдого сыра
 30 г грецких орехов
 15 г зелени укропа и петрушки
 3 зубчика чеснока
 80 г майонеза

Инструкция:
1

Натрите сыр на мелкой тёрке.

2

Промойте, обсушите зелень укропа и петрушки. Нарежьте очень мелко.

3

Выжмите через пресс чеснок. Измельчите грецкие орехи в крошку.

4

Смешайте в миске сыр, зелень, чеснок и орехи. Заправьте сырную начинку майонезом и всё тщательно перемешайте.

5

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками.

6

Выложите на середину ломтика ветчины щедрую порцию сырной начинки, сверните и закрепите его зубочисткой или нарядной шпажкой.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г ветчины
 200 г полутвёрдого сыра
 30 г грецких орехов
 15 г зелени укропа и петрушки
 3 зубчика чеснока
 80 г майонеза

Указания

Инструкция:
1

Натрите сыр на мелкой тёрке.

2

Промойте, обсушите зелень укропа и петрушки. Нарежьте очень мелко.

3

Выжмите через пресс чеснок. Измельчите грецкие орехи в крошку.

4

Смешайте в миске сыр, зелень, чеснок и орехи. Заправьте сырную начинку майонезом и всё тщательно перемешайте.

5

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками.

6

Выложите на середину ломтика ветчины щедрую порцию сырной начинки, сверните и закрепите его зубочисткой или нарядной шпажкой.

Мини-рулеты с сыром и орехами

 

Мини-рулеты из цукини с сёмгой

Уровень сложности начальный

Очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол. Рулетики получаются очень нежными, сочными и вкусными. 

Мини-рулеты из цукини с сёмгой

Порций5 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты:
 2 цукини
 80 г сёмги холодного копчения
 200 г сливочного сыра
 3 ст.л. оливкового масла
 1 пучок укропа
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Инструкция:
1

Нарежьте цукини тонкими полосками вдоль при помощи овощечистки.

2

Сбрызните большую тарелку оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

3

Выложите полоски цукини поверх, прижмите и переверните на другую сторону.

4

Нарежьте сёмгу небольшими брусочками.

5

Смажьте каждую полоску цукини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам.

6

Выложите кусочек сёмги сверху и начните аккуратно заворачивать рулетики.

7

Положите каждый рулетик горизонтально швом вниз, чтобы цукини зафиксировали форму. Повторите процедуру с каждой полоской.

8

Переверните для подачи рулеты вертикально, сверху украсьте укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 цукини
 80 г сёмги холодного копчения
 200 г сливочного сыра
 3 ст.л. оливкового масла
 1 пучок укропа
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте цукини тонкими полосками вдоль при помощи овощечистки.

2

Сбрызните большую тарелку оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

3

Выложите полоски цукини поверх, прижмите и переверните на другую сторону.

4

Нарежьте сёмгу небольшими брусочками.

5

Смажьте каждую полоску цукини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам.

6

Выложите кусочек сёмги сверху и начните аккуратно заворачивать рулетики.

7

Положите каждый рулетик горизонтально швом вниз, чтобы цукини зафиксировали форму. Повторите процедуру с каждой полоской.

8

Переверните для подачи рулеты вертикально, сверху украсьте укропом.

Мини-рулеты из цукини с сёмгой

 

Праздничные фаршированные закуски на Новый Год

Очень выигрышная история – тарталетки с помидорами, наполненными начинкой. Поэтому готовое блюдо выглядит особенно ярко и празднично. То, чем фаршировать помидоры, можно менять по вашему вкусу. Это может быть и разнообразный мягкий или натёртый сыр. И свежая зелень по сезону. А ещё многое другое, отличающееся и по цвету, и по консистенции.

Такие закуски на Новый Год создадут за столом оживлённую атмосферу. И будет о чём дополнительно поговорить! А вдруг, разного цвета начинка окажется отличающейся по вкусу! Мы же рекомендуем начать ваши эксперименты вот с этого рецепта.

Тарталетки с помидорами и сыром

Русская выпечка 

Мы точно знаем, что наша национальная выпечка самая вкусная в мире. Можно создать целое многотомное издание об истории и традициях этого блюда. И, конечно наполнить его рецептами выпечки разных регионов страны. А найти их в России можно на любой вкус.

Секреты Гастрономии” считают, что выпечка по русским рецептам – беспроигрышный вариант для любого праздничного застолья. А на новогоднем столе выпечка должна быть непременно. Ведь, закуски на Новый Год должны быть и оригинальными, и соответствовать духу страны.

Пирожки на сковороде

Уровень сложности средний

Получаются пирожки невероятно воздушными и очень нежными.

Пирожки на сковороде

Порций18 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов

Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 150 мл кефира
 100 мл растительного масла
 1 ч.л. сухих дрожжей
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 2 пучка зелёного лука
 4 куриных яйца
 Масло - для жарки пирожков
 Соль, чёрный молотый пере - по вкусу

Инструкция:
1

Соедините кефир, масло, соль и сахар. Прогрей на плите до тёплого состояния.

2

Добавьте дрожжи.

3

Засыпьте частями просеянную муку.

4

Перемешивайте лопаткой каждый раз.

5

Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 40 минут.

6

Отварите яйца. Остудите и мелко нарежьте.

7

Нарежьте мелко лук.

8

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Скатайте шарики и дайте тесту немного отдохнуть.

9

Расплющите каждый шарик в лепёшку. Выложите несколько ложек начинки.

10

Сформируйте пирожки.

11

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 150 мл кефира
 100 мл растительного масла
 1 ч.л. сухих дрожжей
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 2 пучка зелёного лука
 4 куриных яйца
 Масло - для жарки пирожков
 Соль, чёрный молотый пере - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Соедините кефир, масло, соль и сахар. Прогрей на плите до тёплого состояния.

2

Добавьте дрожжи.

3

Засыпьте частями просеянную муку.

4

Перемешивайте лопаткой каждый раз.

5

Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 40 минут.

6

Отварите яйца. Остудите и мелко нарежьте.

7

Нарежьте мелко лук.

8

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Скатайте шарики и дайте тесту немного отдохнуть.

9

Расплющите каждый шарик в лепёшку. Выложите несколько ложек начинки.

10

Сформируйте пирожки.

11

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки на сковороде

 

Пирог рыбный

Уровень сложности средний

Сытный и очень вкусный пирог будет хорош и для семейного стола, и для приёма гостей.

Пирог рыбный

Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты

Ингредиенты для теста:
 180 г пшеничной муки
 125 мл кефира
 5 г сухих дрожжей
 50 мл растительного масла
 ½ ст.л. сахара
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 100 г консервированного тунца
 40 г риса
 3 куриных яйца
 20 г зелёного лука
 1 ст.л. молока
 120 мл воды

1

Подогрейте немного кефир и перелейте его в миску.

2

Добавьте в кефир сахар и дрожжи, перемешайте и дайте 5 минут постоять.

3

Влейте растительное масло и всыпьте соль. И ещё раз перемешайте.

4

Добавьте половину подготовленной просеянной муки, начните замешивать тесто.

5

Всыпьте остальную муку и замесите гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.

6

Приготовьте начинку.

7

Промойте рис до прозрачности. Залейте его холодной водой 1 к 3, посолите. И варите 10 минут на слабом огне.

8

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться рису 10 минут. Остудите.

9

Отварите яйца вкрутую 10 минут, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

10

Промойте и измельчите зелёный лук.

11

Откройте банку с тунцом и откиньте консервы на ситечко, чтобы стекла жидкость.

12

Смешайте в миске рис, тунец, яйца и лук. Посолите по вкусу.

13

Разомните тесто на столе в большую лепёшку.

14

Смажьте круглую форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё тесто. Оставьте бортики.

15

Положите начинку. Закройте пирог с помощью бортиков, хорошо защипните их посередине.

16

Разогрейте духовку до 170 градусов.

17

Оставьте пирог на 20 минут. Затем смажьте его яичным желтком, смешанным с молоком.

18

Поставьте в духовку и выпекайте пирог 30 минут до золотистого румянца.

19

Достаньте готовый пирог из формы. Нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 180 г пшеничной муки
 125 мл кефира
 5 г сухих дрожжей
 50 мл растительного масла
 ½ ст.л. сахара
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 100 г консервированного тунца
 40 г риса
 3 куриных яйца
 20 г зелёного лука
 1 ст.л. молока
 120 мл воды

Указания

1

Подогрейте немного кефир и перелейте его в миску.

2

Добавьте в кефир сахар и дрожжи, перемешайте и дайте 5 минут постоять.

3

Влейте растительное масло и всыпьте соль. И ещё раз перемешайте.

4

Добавьте половину подготовленной просеянной муки, начните замешивать тесто.

5

Всыпьте остальную муку и замесите гладкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.

6

Приготовьте начинку.

7

Промойте рис до прозрачности. Залейте его холодной водой 1 к 3, посолите. И варите 10 минут на слабом огне.

8

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться рису 10 минут. Остудите.

9

Отварите яйца вкрутую 10 минут, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

10

Промойте и измельчите зелёный лук.

11

Откройте банку с тунцом и откиньте консервы на ситечко, чтобы стекла жидкость.

12

Смешайте в миске рис, тунец, яйца и лук. Посолите по вкусу.

13

Разомните тесто на столе в большую лепёшку.

14

Смажьте круглую форму для запекания растительным маслом. Выложите в неё тесто. Оставьте бортики.

15

Положите начинку. Закройте пирог с помощью бортиков, хорошо защипните их посередине.

16

Разогрейте духовку до 170 градусов.

17

Оставьте пирог на 20 минут. Затем смажьте его яичным желтком, смешанным с молоком.

18

Поставьте в духовку и выпекайте пирог 30 минут до золотистого румянца.

19

Достаньте готовый пирог из формы. Нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог рыбный

 

Мясные закуски на Новый Год

Мясные блюда обязательны для длинного праздника. А если они удобны для сервировки, то это дополнительный плюс. И наши рекомендации полностью соответствуют всем запросам  для новогоднего застолья с близкими или друзьями.

Заливное из индейки 

Индейка – самый полезный и низкокалорийный вариант из видов студня. Холодец всех вариантов очень популярен в нашей стране повсеместно. Конечно, существуют и классические рецепты. Но заливное из индейки для сторонников ПП предпочтительнее.

Уровень сложности средний

Ароматное, довольно насыщенное, но не слишком жирное. Просто идеально! Такое заливное будет смотреться на новогоднем столе особенно симпатично, если приготовить его порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам.

Заливное из индейки

Порций3 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты

Ингредиенты:
 500 г филе индейки
 25 г желатина
 1 луковица
 1 морковь
 8 штук перца горошком
 1 лавровый лист
 Зелень - для украшения
 Соль - по вкусу

Инструкция:
1

Влейте в двухлитровую кастрюлю воду, доведите до кипения, положите кусок индейки, надрезанный репчатый лук и целую морковь.

2

Варите на тихом огне 40 минут.

3

Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варите филе ещё 10-15 минут.

4

Растворите желатин. Влейте бульон в пиалу и растворите в нём желатин, остудите.

5

Затем процедите жидкость.

6

Разделите филе индейки на волокна, разложите в порционные пиалы. При желании добавьте чеснока.

7

Украсьте сверху варёной морковкой и свежей зеленью. Залейте разведённым в бульоне желатином.

8

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г филе индейки
 25 г желатина
 1 луковица
 1 морковь
 8 штук перца горошком
 1 лавровый лист
 Зелень - для украшения
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Влейте в двухлитровую кастрюлю воду, доведите до кипения, положите кусок индейки, надрезанный репчатый лук и целую морковь.

2

Варите на тихом огне 40 минут.

3

Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варите филе ещё 10-15 минут.

4

Растворите желатин. Влейте бульон в пиалу и растворите в нём желатин, остудите.

5

Затем процедите жидкость.

6

Разделите филе индейки на волокна, разложите в порционные пиалы. При желании добавьте чеснока.

7

Украсьте сверху варёной морковкой и свежей зеленью. Залейте разведённым в бульоне желатином.

8

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Заливное из индейки

 

Мясной рулет 

Рулет удобен в приготовлении. И технология позволяет использовать много различных ингредиентов, в зависимости от ваших предпочтений. И следует сказать, что он вполне празднично и эффектно выглядит на разрезе. Такие закуски на Новый Год украшают стол.

Уровень сложности средний

Простота приготовления, заманчивый внешний вид, вкусный, а также возможность подавать как горячим, так и холодным.

Мясной рулет

Порций8 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 25 минуты

Ингредиенты:
 700 г фарша смешанного
 1 куриное яйцо
 12 перепелиных яиц
 1 морковь
 ½ луковицы
 1 ч.л. приправы для мяса
 Растительное масло
 Петрушка - несколько веточек
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Инструкция:
1

Очистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте мелко лук.

2

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите лук и морковь. Обжарьте несколько минут до слегка золотистого состояния. Остудите.

3

Положите фарш в глубокую миску.

4

Добавьте остывшие обжаренные овощи, куриное яйцо, соль, перец, приправу для мяса, а также нарубленную петрушку.

5

Перемешайте фарш до однородного состояния.

6

Отварите перепелиные яйца. Остудите и очистите.

7

Выложите фарш на фольгу толщиной в 1-1,5 см. А сверху положите перепелиные яйца.

8

Сверните с помощью фольги рулетом и заверните плотно края.

9

Разогрейте духовку до 190 градусов.

10

Выложите рулет в форму для запекания швом вверх.

11

Налейте в форму немного воды, поставьте в духовку на 50-60 минут.

12

Разверните фольгу за 10 минут до конца приготовления. Поставьте рулет под верхний гриль, чтобы он слегка зарумянился.

13

Нарежьте готовый мясной рулет с перепелиными яйцами на порционные куски и подавайте к столу с любимым соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 700 г фарша смешанного
 1 куриное яйцо
 12 перепелиных яиц
 1 морковь
 ½ луковицы
 1 ч.л. приправы для мяса
 Растительное масло
 Петрушка - несколько веточек
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте мелко лук.

2

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите лук и морковь. Обжарьте несколько минут до слегка золотистого состояния. Остудите.

3

Положите фарш в глубокую миску.

4

Добавьте остывшие обжаренные овощи, куриное яйцо, соль, перец, приправу для мяса, а также нарубленную петрушку.

5

Перемешайте фарш до однородного состояния.

6

Отварите перепелиные яйца. Остудите и очистите.

7

Выложите фарш на фольгу толщиной в 1-1,5 см. А сверху положите перепелиные яйца.

8

Сверните с помощью фольги рулетом и заверните плотно края.

9

Разогрейте духовку до 190 градусов.

10

Выложите рулет в форму для запекания швом вверх.

11

Налейте в форму немного воды, поставьте в духовку на 50-60 минут.

12

Разверните фольгу за 10 минут до конца приготовления. Поставьте рулет под верхний гриль, чтобы он слегка зарумянился.

13

Нарежьте готовый мясной рулет с перепелиными яйцами на порционные куски и подавайте к столу с любимым соусом.

Мясной рулет

 

Постное меню 

Хотим напомнить, что Рождественский Пост ещё продолжается. И те, кто его придерживается, без сомнения, тоже должны иметь возможность праздновать и пировать. Поэтому мы рекомендуем некоторые изысканные постные блюда, как закуски на Новый Год.

Тарталетки из свеклы постные

Уровень сложности начальный

Удачная и полезная закуска. Нежная и пикантная начинка. Прекрасно подойдет к праздничному столу.

Постные тарталетки со свёклой

Порций12 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты

Ингредиенты:
 12 штук тарталеток
 3 свёклы
 200 мл растительного масла
 100 мл растительного молока
 2 зубчика чеснока
 Лимонный сок - по вкусу
 1 ч.л. горчицы
 1 ч.л. сахара
 Петрушка - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Инструкция:
1

Приготовьте майонез. Влейте в чашу блендера растительное молоко комнатной температуры.

2

Взбейте 1 минуту, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Увеличьте обороты и продолжайте взбивать.

3

Добавьте горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок. Продолжайте взбивать.

4

Отварите свёклу  до готовности. Очистите и натрите её на мелкой тёрке. Отожмите сок.

5

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте свёклу с чесноком, посолите. Заправьте постным майонезом.

6

Выложите салат в тарталетки и украсьте листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 12 штук тарталеток
 3 свёклы
 200 мл растительного масла
 100 мл растительного молока
 2 зубчика чеснока
 Лимонный сок - по вкусу
 1 ч.л. горчицы
 1 ч.л. сахара
 Петрушка - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте майонез. Влейте в чашу блендера растительное молоко комнатной температуры.

2

Взбейте 1 минуту, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Увеличьте обороты и продолжайте взбивать.

3

Добавьте горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок. Продолжайте взбивать.

4

Отварите свёклу  до готовности. Очистите и натрите её на мелкой тёрке. Отожмите сок.

5

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте свёклу с чесноком, посолите. Заправьте постным майонезом.

6

Выложите салат в тарталетки и украсьте листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Постные тарталетки со свёклой

 

Постный салат с мандаринами и тофу

Уровень сложности начальный

Необычный, красочный, полезный и легкий салат.

Постный салат с мандаринами и тофу

Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты:
 100 г тофу
 3 мандарина
 30 г грецких орехов
 6 оливок
 6 маслин
 1 огурец
 ½ красной луковицы
 1 пучок салата
 1 ст.л. лимонного сока
 Оливковое масло - по вкусу
 Зелень — по вкусу
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу

Инструкция:
1

Помойте мандарины, тщательно очистите их и нарежьте кружочками поперек долек.

2

Снимите кожицу с огурца и нарежьте вдоль тонкими полосками с помощью овощечистки.

3

Нарежьте лук тонкими кольцами, тофу крупными кубиками. Поломайте орехи на кусочки.

4

Выложите на тарелку листья салата, на них мандарины, оливки, тофу, лук и орехи.

5

Сверните аккуратно огуречные пластинки в виде спиралей и украсьте салат.

6

Смешайте в пиале масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат соусом. 

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г тофу
 3 мандарина
 30 г грецких орехов
 6 оливок
 6 маслин
 1 огурец
 ½ красной луковицы
 1 пучок салата
 1 ст.л. лимонного сока
 Оливковое масло - по вкусу
 Зелень — по вкусу
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Помойте мандарины, тщательно очистите их и нарежьте кружочками поперек долек.

2

Снимите кожицу с огурца и нарежьте вдоль тонкими полосками с помощью овощечистки.

3

Нарежьте лук тонкими кольцами, тофу крупными кубиками. Поломайте орехи на кусочки.

4

Выложите на тарелку листья салата, на них мандарины, оливки, тофу, лук и орехи.

5

Сверните аккуратно огуречные пластинки в виде спиралей и украсьте салат.

6

Смешайте в пиале масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат соусом. 

Постный салат с мандаринами и тофу

 

Рулет Веллингтон постный

Уровень сложности средний

На постном новогоднем столе это блюдо будет смотреться аппетитно, подавайте его горячим.

Постный рулет Веллингтон

Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 15 минуты

Ингредиенты:
 Тесто фило
 200 г консервированной фасоли
 350 г грибов шиитаке 
 350 г шампиньонов
 100 г орехов кешью 
 2 ст.л. панировачных сухарей
 2 ст.л. оливкового масла
 7 штук моркови
 3 зубчика чеснока
 1 лук-шалот
 1 лук-порей
 Петрушка
 Базилик
 Прованские травы — по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Инструкция:
1

Вымойте, очистите морковь. Затем отварите её в течение 15–20 мин.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов.

3

Смажьте морковь оливковым маслом, выложите в форму для выпечки и посыпьте ароматными травами. Запекайте в духовке 20 минут.

4

Вымойте шампиньоны и измельчите их в блендере.

5

Нарежьте мелко очищенный лук. Пропустите зубчики чеснока через пресс.

6

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите грибную смесь и слегка обжарьте.

7

Добавьте лук, чеснок, соль, чёрный перец. И продолжайте тушить. Готовьте до полного испарения жидкости.

8

Добавьте за 3–5 минут до готовности к грибам панировочные сухари, измельчённую петрушку и базилик.

9

Приготовьте вторую начинку для рулета.

10

Измельчите в блендере консервированную фасоль, кешью и обжаренные с луком-пореем грибы шиитаке.

11

Положите на рабочую поверхность несколько листов теста фило. Отступите от одного из краев несколько сантиметров.

12

Выложите начинку из фасоли, на неё слой из грибов, морковь и снова фасоль. 

13

Заверните рулет, скрепите плотно края.

14

Смажьте рулет маслом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180°С

15

Посыпьте перед подачей крупной солью.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Тесто фило
 200 г консервированной фасоли
 350 г грибов шиитаке 
 350 г шампиньонов
 100 г орехов кешью 
 2 ст.л. панировачных сухарей
 2 ст.л. оливкового масла
 7 штук моркови
 3 зубчика чеснока
 1 лук-шалот
 1 лук-порей
 Петрушка
 Базилик
 Прованские травы — по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте, очистите морковь. Затем отварите её в течение 15–20 мин.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов.

3

Смажьте морковь оливковым маслом, выложите в форму для выпечки и посыпьте ароматными травами. Запекайте в духовке 20 минут.

4

Вымойте шампиньоны и измельчите их в блендере.

5

Нарежьте мелко очищенный лук. Пропустите зубчики чеснока через пресс.

6

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите грибную смесь и слегка обжарьте.

7

Добавьте лук, чеснок, соль, чёрный перец. И продолжайте тушить. Готовьте до полного испарения жидкости.

8

Добавьте за 3–5 минут до готовности к грибам панировочные сухари, измельчённую петрушку и базилик.

9

Приготовьте вторую начинку для рулета.

10

Измельчите в блендере консервированную фасоль, кешью и обжаренные с луком-пореем грибы шиитаке.

11

Положите на рабочую поверхность несколько листов теста фило. Отступите от одного из краев несколько сантиметров.

12

Выложите начинку из фасоли, на неё слой из грибов, морковь и снова фасоль. 

13

Заверните рулет, скрепите плотно края.

14

Смажьте рулет маслом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180°С

15

Посыпьте перед подачей крупной солью.

Постный рулет Веллингтон

 

Секреты Гастрономии” уверены, что все эти необычные закуски на Новый Год создадут позитивную атмосферу. И поспособствуют праздничной встрече наступающего года.

 

Что должно быть на столе в Новый Год 2023

 

Новый Год у разных народов