Время на прочтение: 2 минут(ы)

Великий пост – время великих ограничений. Мало того, в течение 48 дней нельзя есть мясо и молочные продукты, так еще и от сладкого тоже следует отказаться. Никакой выпечки, никакого шоколада, никаких сладостей. Тем не менее, в этой ситуации есть выход – это фрукты, орехи и сухофрукты.

Десертные фантазии 

Представьте, ведь это целый новый мир оригинальных бодрящих рецептов: свежие смузи из бананов и замороженных ягод. А ещё: запеченные яблоки с корицей и орехами, конфеты из сухофруктов и свежевыжатых соков и другие лакомства. Кстати, про многое из этого мы уже писали в одном из предыдущих материалов – десерты, которые не портят фигуру. Безусловно, они особенно актуальны во время поста.  
Однако, самое простое, что можно приготовить на десерт во время поста – это все же фруктовый салат. А если любой салат кажется вам немного банальным, то добавьте в него что-то ароматное и необычное. В зависимости от основных ингредиентов возможно: эстрагон, мяту, имбирь или даже розовый перец. Таким образом, небольшой акцент вкуса и будет самым важным . Тогда обычный фруктовый салат может стать совершенно особенным.

Один из изысканных и особенных из фруктовых салатов – с медом и имбирем. Он хорош тем, что его можно делать из самых разных фруктов. Конечно, он будет просто бесподобен с клубникой и тайским манго. Хотя, если в такой комбинации все собрать, то можно использовать то, что не составляет труда найти в магазине у дома.

Рецепты необычных фруктовых салатов

“Секреты “Гастрономии” продолжают вас удивлять. Мы подобрали рецепты таких фруктовых салатов, которые отличаются небанальным взглядом на их приготовление. Мы предлагаем вам смешать неожиданные ингредиенты и получить новые необычные вкусы привычных фруктов.

Салат из ананаса с луком

Казалось бы, как можно смешивать ананас и лук? Но мы очень рекомендуем вам это сделать. Читайте подробное описание этого рецепта и удивляйте своих гостей и всю семью. Пусть они угадают весь состав нового салата. Только, чур, не подсказывайте!

Уровень сложности начальный

Салат из ананаса с луком

Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты:
 1 ананас свежий
 100 г лука репчатого
 200 г перца сладкого (красный и желтый)
 2 ст.л. масла растительного
 2 ст.л. лимонного сока
 1 ст.л. сахара коричневого
 Корица, гвоздика - немолотые
 1 ч.л. тертого имбиря

Инструкция:
1

Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на масле.

2

Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками.

3

Очистите перец от семян, нарежьте тонкими кольцами, смешайте с луком. Добавьте специи, перемешайте и потушите в течение 5 минут.

4

Смешайте все ингредиенты, залейте лимонным соком, посыпьте немного сахаром и перемешайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 ананас свежий
 100 г лука репчатого
 200 г перца сладкого (красный и желтый)
 2 ст.л. масла растительного
 2 ст.л. лимонного сока
 1 ст.л. сахара коричневого
 Корица, гвоздика - немолотые
 1 ч.л. тертого имбиря

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на масле.

2

Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками.

3

Очистите перец от семян, нарежьте тонкими кольцами, смешайте с луком. Добавьте специи, перемешайте и потушите в течение 5 минут.

4

Смешайте все ингредиенты, залейте лимонным соком, посыпьте немного сахаром и перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат из ананаса с луком

Фрукты с сиропом, чили и имбирём

Как привычные, казалось бы, фрукты сделать необычными? Конечно, с помощью оригинальных добавок. В этот раз мы советуем вам использовать достаточно острые специи. Поэтому, постарайтесь с ними не переборщить. Ориентируйтесь на свои предпочтения по остроте готового блюда.

Уровень сложности начальный

Фрукты с сиропом, чили и имбирем

Порций8 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты:
 1 персик
 100 г абрикосов
 150 г винограда
 1 кг арбуза
 7 г имбиря
 1 красный чили
 100 мл лимонного сока
  Сахар

Инструкция:
1

Смешайте тёртый имбирь, мелко нарезанный красный чили, немного сахара, лимонный сок и 2 ст. л. воды.

2

Вылейте смесь в маленькую кастрюльку и варите на среднем огне до растворения сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте розовую воду.

3

Очистите арбуз и нарежьте кубиками.

4

Разделите виноград на отдельные ягоды и разрежьте их пополам.

5

Очистите персик от косточки и нарежьте кубиками. Нарежьте четвертинками абрикосы.

6

Смешайте все фрукты в большой салатнице, залейте сиропом. Дайте настоятся примерно 15 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 персик
 100 г абрикосов
 150 г винограда
 1 кг арбуза
 7 г имбиря
 1 красный чили
 100 мл лимонного сока
  Сахар

Указания

Инструкция:
1

Смешайте тёртый имбирь, мелко нарезанный красный чили, немного сахара, лимонный сок и 2 ст. л. воды.

2

Вылейте смесь в маленькую кастрюльку и варите на среднем огне до растворения сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте розовую воду.

3

Очистите арбуз и нарежьте кубиками.

4

Разделите виноград на отдельные ягоды и разрежьте их пополам.

5

Очистите персик от косточки и нарежьте кубиками. Нарежьте четвертинками абрикосы.

6

Смешайте все фрукты в большой салатнице, залейте сиропом. Дайте настоятся примерно 15 минут.

Фрукты с сиропом, чили и имбирём

Надеемся, мы сумели вас убедить, что в пост можно готовить вкусные, необычные и очень полезные десерты. И при этом строго следовать всем необходимым ограничениям питания во время поста.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Будем рады, если мы сподвигнули вас изобрести новые рецепты привычных блюд. Пусть ваша семья всегда будут довольна за столом! И нахваливает хозяйку за её кулинарные таланты.

Рецепт

Фруктовый салат с медом и имбирем

Сладкоежкам посвящается: сладости, которые можно есть в пост

Постный шоколад