Великий пост – время великих ограничений. Мало того, в течение 48 дней нельзя есть мясо и молочные продукты, так еще и от сладкого тоже следует отказаться. Никакой выпечки, никакого шоколада, никаких сладостей. Тем не менее, в этой ситуации есть выход – это фрукты, орехи и сухофрукты. А это целый новый мир оригинальных бодрящих рецептов: свежие смузи из бананов и замороженных ягод, запеченные яблоки с корицей и орехами, конфеты из сухофруктов и свежевыжатых соков и тд. Кстати, про многое из этого я уже писала в одном из предыдущих материалов про десерты, которые не портят фигуру. Что ж, они особенно актуальны во время поста. Однако, самое простое, что можно приготовить на десерт во время поста – это все же фруктовый салат. А если он кажется вам немного банальным, то добавьте в него что-то ароматное и необычное: эстрагон, мяту, имбирь или даже розовый перец. Один небольшой ингредиент в этом случае будет самым важным и сделает обычный фруктовый салат чем-то совершенно особенным.
Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого фруктового салата с медом и имбирем. Он хорош тем, что его можно делать из самых разных фруктов. Конечно, он будет просто бесподобен с клубникой и тайским манго, однако, обычно таких продуктов в моей московской квартире нет, поэтому я выбираю то, что найти в магазине у дома не составляет труда.


- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1 грейпфрут
- 1 банан
- 3 мм свежего корня имбиря
- 4 ст ложки меда
- Очистить фрукты и нарезать кусочками.
- Очистить имбирь и натереть на терке.
- Смешать фрукты с имбирем и медом.
- Салат готов!