Время на прочтение: 3 минут(ы)В праздник 9 мая в каждой семье рекомендуем красиво накрыть и сервировать стол. Это ведь торжественный повод порадовать ветеранов приготовлением вкусных блюд, украшенных в тему. Давайте от всей души порадуем ветеранов: топ 5 угощений к праздничному столу.
А за праздничным столом стоит вспомнить и тех, кто не вернулся с поля боя в вашей семье. А если в семье есть человек, прошедший все тяготы войны, — тогда этот праздник нужно спланировать серьезно и заранее. Сообщить всем близким, чтобы могли приехать, продумать, чем развлечь. И безусловно, и подготовить простое, но добротное меню.
Что ели на фронте
Во время Великой Отечественной Войны, питание советских солдат на фронтах было довольно скромным и незамысловатым. Военное питание включало в себя простые блюда. Например, такие как супы, каши, мясо, рыбу, консервы и хлеб. Часто блюда готовились на месте. И были лёгкими в приготовлении, чтобы солдаты могли быстро получить довольствие.
Однако, в условиях жесткой экономии и дефицита продуктов, многие из них были замещены похожими ингредиентами. Например, муку делали из коры деревьев. А вместо мяса использовали бобовые. Все это сильно влияло на качество и разнообразие питания. И поэтому приводило к различным заболеваниям и недостатку витаминов у солдат.
Чем порадуем ветеранов
Самое лучшее в чествовании для ветеранов войны – это не только вкусная еда. Но и ваше внимание, забота, уважение. Многие организации и благотворительные фонды устраивают различные события и праздники для ветеранов. Конечно, там предлагают разнообразные блюда и напитки. Продумаем и мы, чем порадуем ветеранов: топ 5 угощений к праздничному столу.
Но также проводятся концерты, выставки и другие мероприятия, на которые приглашают ветеранов. Однако, важно помнить, что самое ценное для них – это уважение и признание их подвига. А также забота и поддержка в повседневной жизни.
Какие блюда приготовить для ветеранов
Блюда для праздничного стола для ветеранов могут быть разнообразными. И зависят, конечно, от предпочтений каждого человека. Во время Великой Отечественной войны на фронтах и в тылу часто готовили простые и доступные блюда. И на столах были каша, супы, котлеты и мясные блюда, а в сухом пайке шоколад.
Конечно, на праздничных столах ветеранам часто предлагают более изысканные кушанья. К примеру, жаркое, рыбные блюда, салаты, канапе и десерты. Но важно учитывать возраст ветеранов и их здоровье. Поэтому лучше сделать акцент на лёгкие и нежирные блюда. А ещё на фрукты, ягоды и овощные салаты. Порадуем ветеранов: топ 5 угощений к праздничному столу.
Кроме всего прочего, важно учесть индивидуальные предпочтения самих ветеранов. И уточнить у них заранее, какие блюда им хотелось бы попробовать на праздничном столе. Уверены, они в полной мере оценят такое внимание. Можно и вспомнить былое, а значит приготовить то, что часто входило в меню на фронте. Использовать, конечно, нужно самые лучшие ингредиенты для этого.
Порадуем ветеранов: топ 5 угощений к праздничному столу
В день Великой Победы очень важна правильная сервировка стола. На столе обязательно должны быть цветы, особенно гвоздика. Как самый важный цветок и символ благодарности нашим Защитникам. Красные гвоздики, на наш взгляд, на 9 Мая должны быть в каждом доме.
Редакция портала “Секреты гастрономии” поздравляет всех ветеранов с Днем Победы! Спасибо вам за то, что вы сделали для всех нас. Здоровья вам и внимания близких. И предлагаем необычные рецепты блюд для праздничного стола в День Победы.
Выбирайте топ 5 угощений к праздничному столу
На ваш выбор мы собрали несложные, но вкусные и эффектные рецепты блюд. Давайте вместе Порадуем ветеранов: топ 5 угощений к праздничному столу.
Рулет из лаваша с паштетом и зеленью – простой рецепт
Очень простое, но очень вкусное блюдо. Возьмите один тонкий армянский лаваш, щедро или не очень смажьте его паштетом с грибами, посыпьте мелко рубленой зеленью. Сверните в рулет и порежьте небольшими кусочками в виде роллов.
В принципе ваше блюдо уже готово. Но, если вы хотите дополнительно поэкспериментировать со вкусами, обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Такое блюдо отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол.
Макароны по-балтийски
Уровень сложности
средний
Это блюдо военных балтийских моряков. И это специальное, праздничное, угощение! Такое простое и, наверняка, придётся по вкусу многим.
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты:
500 г свиной грудинки
Соль – по вкусу
Инструкция:
1Залейте мясо водой, доведите до кипения. И варите до готовности. Посолите.
2Срежьте вареное мясо с костей и нарежьте кубиками.
4Растопите в казане или чугунке сало. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
5Вскипятите в отдельной кастрюле воду, посолите, отварите макароны, слейте воду. И переложите макароны в казан.
6Добавьте мясо и немного мясного бульона. Посолите по вкусу. Перемешайте.
7Разогрейте духовку до 220 градусов.
8Поставьте в духовку и запекайте 10-15 минут.
9Подавайте макароны по-балтийски горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 г свиной грудинки
Соль – по вкусу
Указания
Инструкция:
1Залейте мясо водой, доведите до кипения. И варите до готовности. Посолите.
2Срежьте вареное мясо с костей и нарежьте кубиками.
4Растопите в казане или чугунке сало. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
5Вскипятите в отдельной кастрюле воду, посолите, отварите макароны, слейте воду. И переложите макароны в казан.
6Добавьте мясо и немного мясного бульона. Посолите по вкусу. Перемешайте.
7Разогрейте духовку до 220 градусов.
8Поставьте в духовку и запекайте 10-15 минут.
9Подавайте макароны по-балтийски горячими.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с паштетом и яйцом
Уровень сложности
начальный
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
3 тонких лаваша
100 г печёночного паштета
2 куриных яйца
120 г плавленного сыра
100 г сметаны
Инструкция:
1Разложите один лист лаваша и смажьте его печёночным паштетом.
2Положите сверху еще один лист лаваша. смажьте его сметаной и натёртым плавленным сыром.
3И положите третий лист лаваша. Смажьте его оставшейся сметаной и натёртым куриным яйцом.
4Сверните его в плотный рулет и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
5Нарежьте рулет порционными кусочками.
Ингредиенты
Ингредиенты:
3 тонких лаваша
100 г печёночного паштета
2 куриных яйца
120 г плавленного сыра
100 г сметаны
Указания
Инструкция:
1Разложите один лист лаваша и смажьте его печёночным паштетом.
2Положите сверху еще один лист лаваша. смажьте его сметаной и натёртым плавленным сыром.
3И положите третий лист лаваша. Смажьте его оставшейся сметаной и натёртым куриным яйцом.
4Сверните его в плотный рулет и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
5Нарежьте рулет порционными кусочками.
Рулет из лаваша с паштетом и яйцом
Фронтовые котлеты
Котлеты тогда делали из разных продуктов, как мяса. так и овощей.
Уровень сложности
средний
Очень вкусные, ароматные, сытные, сочные и очень полезные. Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
80 г ячневой крупы
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
Мука и растительное масло - для обжаривания
Соль, чёрный и красный перец, сухие приправы - по вкусу
Инструкция:
1Сварите ячневую крупу в подсоленной воде около 20 минут. Затем остудите.
2Взбейте слегка яйцо с соевым соусом и сахаром.
3Нарежьте мелко лук, пропустите чеснок через пресс.
4Разогрейте на сковороде две ложки растительного масла. Положите чеснок и лук. И тушите на умеренном огне до прозрачности и мягкости. Остудите.
5Смешайте в глубокой миске фарш с яйцом, ячневой крупой, чесноком и луком. Посыпьте солью, сухими специями.
6Перемешайте тщательно фарш.
7 Сформируйте котлеты продолговатой формы. Обваляйте в муке.
8Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
9 Выложите котлеты в форму на пекарскую бумагу.
10Положите на каждую котлету по маленькой стружке сливочного масла.
11Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 20 минут.
12Подавайте фронтовые котлеты горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
80 г ячневой крупы
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
Мука и растительное масло - для обжаривания
Соль, чёрный и красный перец, сухие приправы - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Сварите ячневую крупу в подсоленной воде около 20 минут. Затем остудите.
2Взбейте слегка яйцо с соевым соусом и сахаром.
3Нарежьте мелко лук, пропустите чеснок через пресс.
4Разогрейте на сковороде две ложки растительного масла. Положите чеснок и лук. И тушите на умеренном огне до прозрачности и мягкости. Остудите.
5Смешайте в глубокой миске фарш с яйцом, ячневой крупой, чесноком и луком. Посыпьте солью, сухими специями.
6Перемешайте тщательно фарш.
7 Сформируйте котлеты продолговатой формы. Обваляйте в муке.
8Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
9 Выложите котлеты в форму на пекарскую бумагу.
10Положите на каждую котлету по маленькой стружке сливочного масла.
11Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 20 минут.
12Подавайте фронтовые котлеты горячими.
Приятного аппетита!
Рулет из омлета с паштетом и плавленым сыром
Уровень сложности
средний
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты для омлета:
6 куриных яиц
180 мл молока
10 г зелени укропа
1 ч.л. сушёного базилика
Перец чёрный молотый
Ингредиенты для начинки:
500 г телячьей печени
1 луковица
1 морковь
100 г сыра плавленого
Мука для панировки
150 г сливочного масла
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Инструкция:
1Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их слегка венчиком, добавьте молока, соль и перец.
2Взбейте всё миксером до появления густой пены. Добавьте мелко нарезанный укроп и базилик.
3Вылейте омлетную массу на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
4Нарежьте печень кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на 50 г масла со всех сторон.
5Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке.
6Выложите готовую печень, добавьте масло и обжарьте лук с морковью.
7Когда печень и овощи остынут, пропустите остывшие овощи и печень через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте блендером до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
8Выложите на готовый омлет равномерно паштет. Натрите на крупной тёрке сыр.
9Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
10Достаньте омлетный рулет и нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты для омлета:
6 куриных яиц
180 мл молока
10 г зелени укропа
1 ч.л. сушёного базилика
Перец чёрный молотый
Ингредиенты для начинки:
500 г телячьей печени
1 луковица
1 морковь
100 г сыра плавленого
Мука для панировки
150 г сливочного масла
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их слегка венчиком, добавьте молока, соль и перец.
2Взбейте всё миксером до появления густой пены. Добавьте мелко нарезанный укроп и базилик.
3Вылейте омлетную массу на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
4Нарежьте печень кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на 50 г масла со всех сторон.
5Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке.
6Выложите готовую печень, добавьте масло и обжарьте лук с морковью.
7Когда печень и овощи остынут, пропустите остывшие овощи и печень через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте блендером до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
8Выложите на готовый омлет равномерно паштет. Натрите на крупной тёрке сыр.
9Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
10Достаньте омлетный рулет и нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Рулет из омлета с паштетом и сыром
Фронтовой кулеш
Уровень сложности
средний
Одно из самых «военных» блюд, быстро приготовляемое и сытное. Идеальный вариант солдатского рациона в походных условиях. Погрузитесь в атмосферу праздника Великой Победы!
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
500 г грудинки на кости
250 г пшена
2 л воды
2 лавровых листа
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Срежьте с грудинки мясо и нарежьте кубиками.
2Положите кости в котелок, залейте 2 л воды,поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену.
3Промойте пшено, засыпьте в кипящий бульон, варите до готовности.
4Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и добавьте в котелок к пшену. Посолите и поперчите.
5Нарежьте сало и вытопите из него жир на сковороде.
6Очистите лук, нарежьте мелко и обжарьте на сковороде вместе с нарезанной грудинкой.
7Добавьте мясо с луком в котелок к пшену за 2–3 минуты до готовности. Положите лавровый лист. Проварите всё вместе. Затем дайте немного настояться.
Ингредиенты
Ингредиенты:
500 г грудинки на кости
250 г пшена
2 л воды
2 лавровых листа
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Срежьте с грудинки мясо и нарежьте кубиками.
2Положите кости в котелок, залейте 2 л воды,поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену.
3Промойте пшено, засыпьте в кипящий бульон, варите до готовности.
4Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и добавьте в котелок к пшену. Посолите и поперчите.
5Нарежьте сало и вытопите из него жир на сковороде.
6Очистите лук, нарежьте мелко и обжарьте на сковороде вместе с нарезанной грудинкой.
7Добавьте мясо с луком в котелок к пшену за 2–3 минуты до готовности. Положите лавровый лист. Проварите всё вместе. Затем дайте немного настояться.
Рулет кабачковый с паштетом
Уровень сложности
средний
Попробуйте приготовить простую и быструю закуску, которая, несомненно, понравится всем.
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
350 г куриной печени
350 г моркови
300 г кабачков
80 г муки
50 мл растительного масла
30 г сливочного масла
6 куриных яиц
5 мл сока лимона
5 г хмели-сунели
1 луковица
Соль, молотый чёрный - по вкусу
Инструкция:
1Нарежьте тонкими колечками кабачок, примерно по 2-3 мм толщиной.
2Размешайте в растительном масле острую приправу, соль, лимонный сок.
3Положите в миску кабачковые колечки, покрывая каждый слой маринадом.
4Нарежьте крупно морковь и лук.
5Разрежьте каждую куриную печенку на 3-4 части, удалите плеву. Обжарьте до легкого размягчения лук с морковкой. Добавьте в эту же сковороду печень. Подержите её на огне минут 5.
6Переложите весь прожаренный состав в измельчитель. Добавьте в перекрученную однородную массу тёплое сливочное масло и взбейте паштет ещё раз.
7Взбейте яйца с солью и перцем.
8Добавьте муку и размешайте до однородности.
9Застелите противень пергаментом. Отожмите кабачки и выложите рядами на пергамент.
10 Залейте их омлетной массой.
11Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 мин.
12Достаньте рулетную основу из духовки и дайте остыть.
13Затем выложите сверху ровным слоем паштет.
14Сверните рулет, оберните его пергаментом и уберите в холодильник на 30 минут.
15Разрежьте на кусочки. Красиво разложите на тарелке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
350 г куриной печени
350 г моркови
300 г кабачков
80 г муки
50 мл растительного масла
30 г сливочного масла
6 куриных яиц
5 мл сока лимона
5 г хмели-сунели
1 луковица
Соль, молотый чёрный - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Нарежьте тонкими колечками кабачок, примерно по 2-3 мм толщиной.
2Размешайте в растительном масле острую приправу, соль, лимонный сок.
3Положите в миску кабачковые колечки, покрывая каждый слой маринадом.
4Нарежьте крупно морковь и лук.
5Разрежьте каждую куриную печенку на 3-4 части, удалите плеву. Обжарьте до легкого размягчения лук с морковкой. Добавьте в эту же сковороду печень. Подержите её на огне минут 5.
6Переложите весь прожаренный состав в измельчитель. Добавьте в перекрученную однородную массу тёплое сливочное масло и взбейте паштет ещё раз.
7Взбейте яйца с солью и перцем.
8Добавьте муку и размешайте до однородности.
9Застелите противень пергаментом. Отожмите кабачки и выложите рядами на пергамент.
10 Залейте их омлетной массой.
11Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 мин.
12Достаньте рулетную основу из духовки и дайте остыть.
13Затем выложите сверху ровным слоем паштет.
14Сверните рулет, оберните его пергаментом и уберите в холодильник на 30 минут.
15Разрежьте на кусочки. Красиво разложите на тарелке.
Приятного аппетита!
Рулет кабачковый с паштетом
Бутерброды ржаные со шпротами
Уровень сложности
начальный
Простой и оригинальный вариант праздничной закуски. Смотрятся аппетитно, готовятся быстро и обладают отличным вкусом.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
1 банка шпрот
150 г сыра твёрдого
2 ст.л. майонеза
1 свежий огурец
2 веточки зелени укропа
2 веточки зелени петрушки
Сок лимона - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Инструкция:
1Отварите яйца вкрутую. Охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
2Нарежьте огурец половинками кружочков.
3Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
4Нарежьте хлеб. Затем каждый ломтик хлеба разрежьте по диагонали на две части, чтобы получились треугольники.
5Смажьте ломтики хлеба майонезом.
6Выложите на каждый ломтик хлеба с майонезом по одной крупной или по две мелких рыбки.
7Затем положите рядом со шпротами на хлеб по ломтику яйца и по два кусочка огурца.
8Посыпьте сверху бутерброды тёртым сыром.
9Украсьте бутерброды со шпротами зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 банка шпрот
150 г сыра твёрдого
2 ст.л. майонеза
1 свежий огурец
2 веточки зелени укропа
2 веточки зелени петрушки
Сок лимона - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Отварите яйца вкрутую. Охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
2Нарежьте огурец половинками кружочков.
3Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
4Нарежьте хлеб. Затем каждый ломтик хлеба разрежьте по диагонали на две части, чтобы получились треугольники.
5Смажьте ломтики хлеба майонезом.
6Выложите на каждый ломтик хлеба с майонезом по одной крупной или по две мелких рыбки.
7Затем положите рядом со шпротами на хлеб по ломтику яйца и по два кусочка огурца.
8Посыпьте сверху бутерброды тёртым сыром.
9Украсьте бутерброды со шпротами зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Бутерброды ржаные со шпротами
Рулет с зеленым салатом, свежими овощами и паштетом
На лист салата уложите тонко порезанные острым ножом любимые овощи, огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук. Положите сверху кусочки паштета и аккуратно заверните в рулет. Полезное и оригинальное блюдо готово. Осталось только насладиться его великолепным вкусом!
Торт медовик
Уровень сложности
средний
Удивительный десерт. Вкуснейшее тесто, нежная начинка и потрясающий вкус. Сочетание мёда и сметаны превращает чаепитие с этим тортом в настоящее удовольствие.
Время на подготовку2 часовВремя приготовления10 часовОбщее время12 часов
Ингредиенты:
600 г пшеничной муки
200 г сахара
1 ст.л. пищевой соды
Ингредиенты для крема:
900 г сметаны 20%
200 г сахарной пудры
Инструкция:
1Соедините мёд со сливочным маслом и растопите.
3Затем добавьте к яйцам медовую смесь и поставьте всё на огонь. Готовьте в антипригарной кастрюле.
4Всыпьте в кастрюлю соду и, постоянно мешая, доведите до кипения. Мёд вступит в реакцию с содой и масса начнет пениться и темнеть.
5Затем добавьте 1/3 муки и размешайте хорошо.
6Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешивайте оставшуюся муку. Замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто получается мягкое и чуть липнущее к рукам.
7Накройте тесто плёнкой и оставьте полежать минут на 15.
8Разогрейте духовку до 180 градусов.
9Разделите готовое тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую тонким слоем на листе пергамента. Наколите тесто вилкой.
10Поставьте корж в духовку и выпекайте 5-7 минут до тёмно - золотого цвета.
11Достаньте из духовки и сразу по горячему вырежьте круг 18-22 см.
12Испеките все коржи, а обрезки оставьте для обсыпки.
13Приготовьте крем. Соедините сметану с сахарной пудрой. Взбейте в пышный крем.
14Промажьте все коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь.
15Измельчите оставшиеся обрезки в крошку.
16Достаньте торт из холодильника и обсыпьте со всех сторон крошкой. Украсьте на свой вкус.
Ингредиенты
Ингредиенты:
600 г пшеничной муки
200 г сахара
1 ст.л. пищевой соды
Ингредиенты для крема:
900 г сметаны 20%
200 г сахарной пудры
Указания
Инструкция:
1Соедините мёд со сливочным маслом и растопите.
3Затем добавьте к яйцам медовую смесь и поставьте всё на огонь. Готовьте в антипригарной кастрюле.
4Всыпьте в кастрюлю соду и, постоянно мешая, доведите до кипения. Мёд вступит в реакцию с содой и масса начнет пениться и темнеть.
5Затем добавьте 1/3 муки и размешайте хорошо.
6Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешивайте оставшуюся муку. Замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто получается мягкое и чуть липнущее к рукам.
7Накройте тесто плёнкой и оставьте полежать минут на 15.
8Разогрейте духовку до 180 градусов.
9Разделите готовое тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую тонким слоем на листе пергамента. Наколите тесто вилкой.
10Поставьте корж в духовку и выпекайте 5-7 минут до тёмно - золотого цвета.
11Достаньте из духовки и сразу по горячему вырежьте круг 18-22 см.
12Испеките все коржи, а обрезки оставьте для обсыпки.
13Приготовьте крем. Соедините сметану с сахарной пудрой. Взбейте в пышный крем.
14Промажьте все коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь.
15Измельчите оставшиеся обрезки в крошку.
16Достаньте торт из холодильника и обсыпьте со всех сторон крошкой. Украсьте на свой вкус.
И пусть ваши хлопоты и красивый праздничный стол порадуют ветеранов и всех собравшихся изысканностью и разнообразием! А оригинальные рулеты и другие праздничные блюда по нашим рецептам станут его украшением!
Порадуем ветеранов!
В День Победы мы чествуем тех, кто смог выстоять в трудных условиях и добиться Победы. Ветеранам хочется пожелать здоровья, благополучия и счастья. Пусть в их жизни не будет никаких трудностей. А душа пусть будет наполнена светом и любовью. И сердце – теплом и нежностью. Мы ценим и уважаем ветеранов за их вклад в историю нашей страны. И благодарим за мирное небо над головой. Пусть жизнь каждого ветерана будет наполнена радостью и любовью.
Вечная память павшим героям! Пусть живет в нашей памяти бессмертный подвиг поколения Победы!
С Праздником Победы !!!
Гусь с яблоками – праздник в доме
Оригинальное заливное из курицы