Время на прочтение: < 1 минута

В праздник  9 мая в каждой семье желательно красиво накрыть и сервировать стол, порадовать ветеранов приготовлением вкусных блюд, украшенных в тему. За праздничным столом стоит вспомнить и тех, кто не вернулся с поля фронта в вашей семье. А если в Вашей семье есть человек, прошедший все тяготы войны, — тогда этот праздник нужно спланировать заранее и подготовить простое, но добротное меню.

В день Великой Победы очень важна правильная сервировка стола. На столе обязательно должны быть цветы, особенно гвоздика. Как самый важный цветок и символ благодарности нашим защитникам. Красные гвоздики, на наш взгляд, на 9 Мая должны быть в каждом доме.

Редакция портала “Секреты гастрономии” поздравляет всех ветеранов с Днем Победы и предлагает необычные рецепты блюд для праздничного стола

Рулет из лаваша с паштетом и зеленью – простой рецепт.

Очень простое, но очень вкусное блюдо. Возьмите один тонкий армянский лаваш, щедро или не очень смажьте его паштетом с грибами, посыпьте мелко рубленой зеленью. Сверните в рулет и порежьте небольшими кусочками в виде роллов.

В принципе ваше блюдо уже готово. Но, если вы хотите дополнительно поэкспериментировать со вкусами, обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Такое блюдо отлично  подходит в качестве закуски на праздничный стол.

Рулет из лаваша с паштетом и яйцом

Уровень сложности начальный

Рулет из лаваша с паштетом и яйцом

Порций7 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты:
 3 тонких лаваша
 100 г печёночного паштета
 2 куриных яйца
 120 г плавленного сыра
 100 г сметаны

Инструкция:
1

Разложите один лист лаваша и смажьте его печёночным паштетом.

2

Положите сверху еще один лист лаваша. смажьте его сметаной и натёртым плавленным сыром.

3

И положите третий лист лаваша. Смажьте его оставшейся сметаной и натёртым куриным яйцом.

4

Сверните его в плотный рулет и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

5

Нарежьте рулет порционными кусочками.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 тонких лаваша
 100 г печёночного паштета
 2 куриных яйца
 120 г плавленного сыра
 100 г сметаны

Указания

Инструкция:
1

Разложите один лист лаваша и смажьте его печёночным паштетом.

2

Положите сверху еще один лист лаваша. смажьте его сметаной и натёртым плавленным сыром.

3

И положите третий лист лаваша. Смажьте его оставшейся сметаной и натёртым куриным яйцом.

4

Сверните его в плотный рулет и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

5

Нарежьте рулет порционными кусочками.

Рулет из лаваша с паштетом и яйцом

Рулет из омлета с паштетом и плавленым сыром

Уровень сложности средний

Рулет из омлета с паштетом и сыром

Порций7 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час

Ингредиенты для омлета:
 6 куриных яиц
 180 мл молока
 10 г зелени укропа
 1 ч.л. сушёного базилика
 Перец чёрный молотый
Ингредиенты для начинки:
 500 г телячьей печени
 1 луковица
 1 морковь
 100 г сыра плавленого
 Мука для панировки
 150 г сливочного масла
 Перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Инструкция:
1

Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их слегка венчиком, добавьте молока, соль и перец.

2

Взбейте всё миксером до появления густой пены. Добавьте мелко нарезанный укроп и базилик.

3

Вылейте омлетную массу на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

4

Нарежьте печень кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на 50 г масла со всех сторон.

5

Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке.

6

Выложите готовую печень, добавьте масло и обжарьте лук с морковью.

7

Когда печень и овощи остынут, пропустите остывшие овощи и печень через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте блендером до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

8

Выложите на готовый омлет равномерно паштет. Натрите на крупной тёрке сыр.

9

Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

10

Достаньте омлетный рулет и нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты для омлета:
 6 куриных яиц
 180 мл молока
 10 г зелени укропа
 1 ч.л. сушёного базилика
 Перец чёрный молотый
Ингредиенты для начинки:
 500 г телячьей печени
 1 луковица
 1 морковь
 100 г сыра плавленого
 Мука для панировки
 150 г сливочного масла
 Перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их слегка венчиком, добавьте молока, соль и перец.

2

Взбейте всё миксером до появления густой пены. Добавьте мелко нарезанный укроп и базилик.

3

Вылейте омлетную массу на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

4

Нарежьте печень кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на 50 г масла со всех сторон.

5

Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке.

6

Выложите готовую печень, добавьте масло и обжарьте лук с морковью.

7

Когда печень и овощи остынут, пропустите остывшие овощи и печень через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте блендером до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

8

Выложите на готовый омлет равномерно паштет. Натрите на крупной тёрке сыр.

9

Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

10

Достаньте омлетный рулет и нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!

Рулет из омлета с паштетом и сыром

Рулет кабачковый с паштетом

Уровень сложности средний

Рулет кабачковый с паштетом

Порций7 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час

Ингредиенты:
 300 г кабачков
 350 г куриной печени
 350 г моркови
 50 мл растительного масла
 6 куриных яиц
 80 г муки
 5 мл сока лимона
 5 г хмели-сунели
 1 луковица
 30 г сливочного масла
 Перец молотый чёрный, соль - по вкусу

Инструкция:
1

Нарежьте тонкими колечками кабачок, примерно по 2-3 мм толщиной.

2

Размешайте в растительном масле острую приправу, соль, лимонный сок.

3

Положите в миску кабачковые колечки, покрывая каждый слой маринадом.

4

Нарежьте крупно морковь и лук.

5

Разрежьте каждую куриную печенку на 3-4 части, удалите плеву. Обжарьте до легкого размягчения лук с морковкой. Добавьте в эту же сковороду печень. Подержите ее на огне минут 5.

6

Переложите весь прожаренный состав в измельчитель. Добавьте в перекрученную однородную массу тёплое сливочное масло и взбейте паштет еще раз.

7

Взбейте яйца с солью и перцем.

8

Добавьте муку и размешайте до однородности.

9

Застелите противень пергаментом. Отожмите кабачки и выложите рядами на пергамент.

10

Залейте их омлетной массой.

11

Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 мин.

12

Достаньте рулетную основу из духовки и дайте остыть.

13

Затем выложите сверху ровным слоем паштет.

14

Сверните рулет, оберните его пергаментом и уберите в холодильник на 30 минут.

15

Разрежьте на кусочки. Красиво разложите на тарелке.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г кабачков
 350 г куриной печени
 350 г моркови
 50 мл растительного масла
 6 куриных яиц
 80 г муки
 5 мл сока лимона
 5 г хмели-сунели
 1 луковица
 30 г сливочного масла
 Перец молотый чёрный, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте тонкими колечками кабачок, примерно по 2-3 мм толщиной.

2

Размешайте в растительном масле острую приправу, соль, лимонный сок.

3

Положите в миску кабачковые колечки, покрывая каждый слой маринадом.

4

Нарежьте крупно морковь и лук.

5

Разрежьте каждую куриную печенку на 3-4 части, удалите плеву. Обжарьте до легкого размягчения лук с морковкой. Добавьте в эту же сковороду печень. Подержите ее на огне минут 5.

6

Переложите весь прожаренный состав в измельчитель. Добавьте в перекрученную однородную массу тёплое сливочное масло и взбейте паштет еще раз.

7

Взбейте яйца с солью и перцем.

8

Добавьте муку и размешайте до однородности.

9

Застелите противень пергаментом. Отожмите кабачки и выложите рядами на пергамент.

10

Залейте их омлетной массой.

11

Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 мин.

12

Достаньте рулетную основу из духовки и дайте остыть.

13

Затем выложите сверху ровным слоем паштет.

14

Сверните рулет, оберните его пергаментом и уберите в холодильник на 30 минут.

15

Разрежьте на кусочки. Красиво разложите на тарелке.

Приятного аппетита!

Рулет кабачковый с паштетом

Рулет с зеленым салатом, свежими овощами и паштетом

На лист салата уложите тонко порезанные любимые овощи, огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук. Положите сверху кусочки паштета и аккуратно заверните в рулет. Полезное и оригинальное блюдо готово. Осталось только насладиться его великолепным вкусом! 

И пусть ваш праздничный стол порадует ветеранов и всех собравшихся своей изысканностью и разнообразием! А оригинальные рулеты по рецептам “Секретов гастрономии” станут его украшением!

С Праздником Победы !!!

Настоящий шоколад для настоящих победителей

Оригинальное заливное из курицы

[tp_widget][/tp_widget]