Время на прочтение: 3 минут(ы)

В праздник 9 мая в каждой семье рекомендуем красиво накрыть и сервировать стол. Это ведь торжественный повод порадовать ветеранов приготовлением вкусных блюд, украшенных в тему. Давайте от всей души порадуем ветеранов: топ 5 угощений к праздничному столу.

А за праздничным столом стоит вспомнить и тех, кто не вернулся с поля боя в вашей семье. А если в семье есть человек, прошедший все тяготы войны, — тогда этот праздник нужно спланировать серьезно и заранее. Сообщить всем близким, чтобы могли приехать, продумать, чем развлечь. И безусловно, и подготовить простое, но добротное меню. 

Что ели на фронте

Во время Великой Отечественной Войны, питание советских солдат на фронтах было довольно скромным и незамысловатым. Военное питание включало в себя простые блюда. Например, такие как супы, каши, мясо, рыбу, консервы и хлеб. Часто блюда готовились на месте. И были лёгкими в приготовлении, чтобы солдаты могли быстро получить довольствие.

Однако, в условиях жесткой экономии и дефицита продуктов, многие из них были замещены похожими ингредиентами. Например, муку делали из коры деревьев. А вместо мяса использовали бобовые. Все это сильно влияло на качество и разнообразие питания. И поэтому приводило к различным заболеваниям и недостатку витаминов у солдат.

Продвижение продуктов питания в интернете

Чем порадуем ветеранов

Самое лучшее в чествовании для ветеранов войны – это не только вкусная еда. Но и ваше внимание, забота, уважение. Многие организации и благотворительные фонды устраивают различные события и праздники для ветеранов. Конечно, там предлагают разнообразные блюда и напитки. Продумаем и мы, чем порадуем ветеранов: топ 5 угощений к праздничному столу.

Но также проводятся концерты, выставки и другие мероприятия, на которые приглашают ветеранов. Однако, важно помнить, что самое ценное для них – это уважение и признание их подвига. А также забота и поддержка в повседневной жизни.

Какие блюда приготовить для ветеранов

Блюда для праздничного стола для ветеранов могут быть разнообразными. И зависят, конечно, от предпочтений каждого человека. Во время Великой Отечественной войны на фронтах и в тылу часто готовили простые и доступные блюда. И на столах были каша, супы, котлеты и мясные блюда, а в сухом пайке шоколад

Конечно, на праздничных столах ветеранам часто предлагают более изысканные кушанья. К примеру, жаркое, рыбные блюда, салаты, канапе и десерты. Но важно учитывать возраст ветеранов и их здоровье. Поэтому лучше сделать акцент на лёгкие и нежирные блюда. А ещё на фрукты, ягоды и овощные салаты. Порадуем ветеранов: топ 5 угощений к праздничному столу.

Кроме всего прочего, важно учесть индивидуальные предпочтения самих ветеранов. И уточнить у них заранее, какие блюда им хотелось бы попробовать на праздничном столе. Уверены, они в полной мере оценят такое внимание. Можно и вспомнить былое, а значит приготовить то, что часто входило в меню на фронте. Использовать, конечно, нужно самые лучшие ингредиенты для этого. 

Порадуем ветеранов: топ 5 угощений к праздничному столу

В день Великой Победы очень важна правильная сервировка стола. На столе обязательно должны быть цветы, особенно гвоздика. Как самый важный цветок и символ благодарности нашим Защитникам. Красные гвоздики, на наш взгляд, на 9 Мая должны быть в каждом доме.

Редакция портала “Секреты гастрономии” поздравляет всех ветеранов с Днем Победы! Спасибо вам за то, что вы сделали для всех нас. Здоровья вам и внимания близких. И предлагаем необычные рецепты блюд для праздничного стола в День Победы.

Выбирайте топ 5 угощений к праздничному столу

На ваш выбор мы собрали несложные, но вкусные и эффектные рецепты блюд. Давайте вместе Порадуем ветеранов: топ 5 угощений к праздничному столу.

Рулет из лаваша с паштетом и зеленью – простой рецепт

Очень простое, но очень вкусное блюдо. Возьмите один тонкий армянский лаваш, щедро или не очень смажьте его паштетом с грибами, посыпьте мелко рубленой зеленью. Сверните в рулет и порежьте небольшими кусочками в виде роллов.

В принципе ваше блюдо уже готово. Но, если вы хотите дополнительно поэкспериментировать со вкусами, обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Такое блюдо отлично  подходит в качестве закуски на праздничный стол.

Макароны по-балтийски

Уровень сложности средний
Это блюдо военных балтийских моряков. И это специальное, праздничное, угощение! Такое простое и, наверняка, придётся по вкусу многим.
Макароны по-балтийски
Порций4 порции
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты:
 500 г свиной грудинки
 Соль – по вкусу
Инструкция:
1
Залейте мясо водой, доведите до кипения. И варите до готовности. Посолите.
2
Срежьте вареное мясо с костей и нарежьте кубиками.
3
Нарежьте мелко лук.
4
Растопите в казане или чугунке сало. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
5
Вскипятите в отдельной кастрюле воду, посолите, отварите макароны, слейте воду. И переложите макароны в казан.
6
Добавьте мясо и немного мясного бульона. Посолите по вкусу. Перемешайте.
7
Разогрейте духовку до 220 градусов.
8
Поставьте в духовку и запекайте 10-15 минут.
9
Подавайте макароны по-балтийски горячими.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г свиной грудинки
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Залейте мясо водой, доведите до кипения. И варите до готовности. Посолите.
2
Срежьте вареное мясо с костей и нарежьте кубиками.
3
Нарежьте мелко лук.
4
Растопите в казане или чугунке сало. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
5
Вскипятите в отдельной кастрюле воду, посолите, отварите макароны, слейте воду. И переложите макароны в казан.
6
Добавьте мясо и немного мясного бульона. Посолите по вкусу. Перемешайте.
7
Разогрейте духовку до 220 градусов.
8
Поставьте в духовку и запекайте 10-15 минут.
9
Подавайте макароны по-балтийски горячими.
Приятного аппетита!
Макароны по-балтийски

 

Рулет из лаваша с паштетом и яйцом

Уровень сложности начальный
Рубрика
Рулет из лаваша с паштетом и яйцом
Порций7 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 3 тонких лаваша
 100 г печёночного паштета
 2 куриных яйца
 120 г плавленного сыра
 100 г сметаны
Инструкция:
1
Разложите один лист лаваша и смажьте его печёночным паштетом.
2
Положите сверху еще один лист лаваша. смажьте его сметаной и натёртым плавленным сыром.
3
И положите третий лист лаваша. Смажьте его оставшейся сметаной и натёртым куриным яйцом.
4
Сверните его в плотный рулет и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
5
Нарежьте рулет порционными кусочками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 тонких лаваша
 100 г печёночного паштета
 2 куриных яйца
 120 г плавленного сыра
 100 г сметаны

Указания

Инструкция:
1
Разложите один лист лаваша и смажьте его печёночным паштетом.
2
Положите сверху еще один лист лаваша. смажьте его сметаной и натёртым плавленным сыром.
3
И положите третий лист лаваша. Смажьте его оставшейся сметаной и натёртым куриным яйцом.
4
Сверните его в плотный рулет и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
5
Нарежьте рулет порционными кусочками.
Рулет из лаваша с паштетом и яйцом

 

Фронтовые котлеты

Котлеты тогда делали из разных продуктов, как мяса. так и овощей.

Уровень сложности средний
Простые и сытные, с отменным вкусом и неповторимым ароматом. Блюдо получается очень мягким и сочным.
Фронтовые котлеты
Порций10 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 500 г свиного фарша
 80 г ячневой крупы
 2 зубчика чеснока
 1 ст.л. соевого соуса
 1 ч.л. сахара
 Мука и растительное масло для обжаривания
 Соль, чёрный и красный перец, сухие приправы - по вкусу
Инструкция:
1
Сварите ячневую крупу в подсоленной воде около 20 минут. Затем остудите.
2
Взбейте слегка яйцо с соевым соусом и сахаром.
3
Нарежьте мелко лук, пропустите чеснок через пресс.
4
Разогрейте на сковороде две ложки растительного масла. Положите чеснок и лук. И тушите на умеренном огне до прозрачности и мягкости. Остудите.
5
Смешайте в глубокой миске фарш с яйцом, ячневой крупой, чесноком и луком. Посыпьте солью, сухими специями.
6
Перемешайте тщательно фарш.
7
Сформируйте котлеты продолговатой формы. Обваляйте в муке.
8
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
9
Выложите котлеты в форму на пекарскую бумагу.
10
Положите на каждую котлету по маленькой стружке сливочного масла.
11
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 20 минут.
12
Подавайте фронтовые котлеты горячими.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г свиного фарша
 80 г ячневой крупы
 2 зубчика чеснока
 1 ст.л. соевого соуса
 1 ч.л. сахара
 Мука и растительное масло для обжаривания
 Соль, чёрный и красный перец, сухие приправы - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Сварите ячневую крупу в подсоленной воде около 20 минут. Затем остудите.
2
Взбейте слегка яйцо с соевым соусом и сахаром.
3
Нарежьте мелко лук, пропустите чеснок через пресс.
4
Разогрейте на сковороде две ложки растительного масла. Положите чеснок и лук. И тушите на умеренном огне до прозрачности и мягкости. Остудите.
5
Смешайте в глубокой миске фарш с яйцом, ячневой крупой, чесноком и луком. Посыпьте солью, сухими специями.
6
Перемешайте тщательно фарш.
7
Сформируйте котлеты продолговатой формы. Обваляйте в муке.
8
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
9
Выложите котлеты в форму на пекарскую бумагу.
10
Положите на каждую котлету по маленькой стружке сливочного масла.
11
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 20 минут.
12
Подавайте фронтовые котлеты горячими.
Приятного аппетита!
Фронтовые котлеты

 

Рулет из омлета с паштетом и плавленым сыром

Уровень сложности средний
Рубрика
Рулет из омлета с паштетом и сыром
Порций7 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты для омлета:
 6 куриных яиц
 180 мл молока
 10 г зелени укропа
 1 ч.л. сушёного базилика
 Перец чёрный молотый
Ингредиенты для начинки:
 500 г телячьей печени
 1 луковица
 1 морковь
 100 г сыра плавленого
 Мука для панировки
 150 г сливочного масла
 Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Инструкция:
1
Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их слегка венчиком, добавьте молока, соль и перец.
2
Взбейте всё миксером до появления густой пены. Добавьте мелко нарезанный укроп и базилик.
3
Вылейте омлетную массу на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
4
Нарежьте печень кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на 50 г масла со всех сторон.
5
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке.
6
Выложите готовую печень, добавьте масло и обжарьте лук с морковью.
7
Когда печень и овощи остынут, пропустите остывшие овощи и печень через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте блендером до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
8
Выложите на готовый омлет равномерно паштет. Натрите на крупной тёрке сыр.
9
Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
10
Достаньте омлетный рулет и нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для омлета:
 6 куриных яиц
 180 мл молока
 10 г зелени укропа
 1 ч.л. сушёного базилика
 Перец чёрный молотый
Ингредиенты для начинки:
 500 г телячьей печени
 1 луковица
 1 морковь
 100 г сыра плавленого
 Мука для панировки
 150 г сливочного масла
 Перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их слегка венчиком, добавьте молока, соль и перец.
2
Взбейте всё миксером до появления густой пены. Добавьте мелко нарезанный укроп и базилик.
3
Вылейте омлетную массу на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
4
Нарежьте печень кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на 50 г масла со всех сторон.
5
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке.
6
Выложите готовую печень, добавьте масло и обжарьте лук с морковью.
7
Когда печень и овощи остынут, пропустите остывшие овощи и печень через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте блендером до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
8
Выложите на готовый омлет равномерно паштет. Натрите на крупной тёрке сыр.
9
Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
10
Достаньте омлетный рулет и нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Рулет из омлета с паштетом и сыром

 

Фронтовой кулеш

Уровень сложности средний
Одно из самых «военных» блюд, быстро приготовляемое и сытное. Идеальный вариант солдатского рациона в походных условиях. Погрузитесь в атмосферу праздника Великой Победы!
Фронтовой кулеш
Порций5 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 500 г грудинки на кости
 250 г пшена
 50 г сала
 2 л воды
 2 лавровых листа
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Срежьте с грудинки мясо и нарежьте кубиками.
2
Положите кости в котелок, залейте 2 л воды,поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену.
3
Промойте пшено, засыпьте в кипящий бульон, варите до готовности.
4
Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и добавьте в котелок к пшену. Посолите и поперчите.
5
Нарежьте сало и вытопите из него жир на сковороде.
6
Очистите лук, нарежьте мелко и обжарьте на сковороде вместе с нарезанной грудинкой.
7
Добавьте мясо с луком в котелок к пшену за 2–3 минуты до готовности. Положите лавровый лист. Проварите всё вместе. Затем дайте немного настояться.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г грудинки на кости
 250 г пшена
 50 г сала
 2 л воды
 2 лавровых листа
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Срежьте с грудинки мясо и нарежьте кубиками.
2
Положите кости в котелок, залейте 2 л воды,поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену.
3
Промойте пшено, засыпьте в кипящий бульон, варите до готовности.
4
Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и добавьте в котелок к пшену. Посолите и поперчите.
5
Нарежьте сало и вытопите из него жир на сковороде.
6
Очистите лук, нарежьте мелко и обжарьте на сковороде вместе с нарезанной грудинкой.
7
Добавьте мясо с луком в котелок к пшену за 2–3 минуты до готовности. Положите лавровый лист. Проварите всё вместе. Затем дайте немного настояться.
Фронтовой кулеш

 

Рулет кабачковый с паштетом

Уровень сложности средний
Рубрика
Рулет кабачковый с паштетом
Порций7 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 300 г кабачков
 350 г куриной печени
 350 г моркови
 50 мл растительного масла
 6 куриных яиц
 80 г муки
 5 мл сока лимона
 5 г хмели-сунели
 1 луковица
 30 г сливочного масла
 Перец молотый чёрный, соль - по вкусу
Инструкция:
1
Нарежьте тонкими колечками кабачок, примерно по 2-3 мм толщиной.
2
Размешайте в растительном масле острую приправу, соль, лимонный сок.
3
Положите в миску кабачковые колечки, покрывая каждый слой маринадом.
4
Нарежьте крупно морковь и лук.
5
Разрежьте каждую куриную печенку на 3-4 части, удалите плеву. Обжарьте до легкого размягчения лук с морковкой. Добавьте в эту же сковороду печень. Подержите ее на огне минут 5.
6
Переложите весь прожаренный состав в измельчитель. Добавьте в перекрученную однородную массу тёплое сливочное масло и взбейте паштет еще раз.
7
Взбейте яйца с солью и перцем.
8
Добавьте муку и размешайте до однородности.
9
Застелите противень пергаментом. Отожмите кабачки и выложите рядами на пергамент.
10
Залейте их омлетной массой.
11
Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 мин.
12
Достаньте рулетную основу из духовки и дайте остыть.
13
Затем выложите сверху ровным слоем паштет.
14
Сверните рулет, оберните его пергаментом и уберите в холодильник на 30 минут.
15
Разрежьте на кусочки. Красиво разложите на тарелке.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г кабачков
 350 г куриной печени
 350 г моркови
 50 мл растительного масла
 6 куриных яиц
 80 г муки
 5 мл сока лимона
 5 г хмели-сунели
 1 луковица
 30 г сливочного масла
 Перец молотый чёрный, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Нарежьте тонкими колечками кабачок, примерно по 2-3 мм толщиной.
2
Размешайте в растительном масле острую приправу, соль, лимонный сок.
3
Положите в миску кабачковые колечки, покрывая каждый слой маринадом.
4
Нарежьте крупно морковь и лук.
5
Разрежьте каждую куриную печенку на 3-4 части, удалите плеву. Обжарьте до легкого размягчения лук с морковкой. Добавьте в эту же сковороду печень. Подержите ее на огне минут 5.
6
Переложите весь прожаренный состав в измельчитель. Добавьте в перекрученную однородную массу тёплое сливочное масло и взбейте паштет еще раз.
7
Взбейте яйца с солью и перцем.
8
Добавьте муку и размешайте до однородности.
9
Застелите противень пергаментом. Отожмите кабачки и выложите рядами на пергамент.
10
Залейте их омлетной массой.
11
Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 мин.
12
Достаньте рулетную основу из духовки и дайте остыть.
13
Затем выложите сверху ровным слоем паштет.
14
Сверните рулет, оберните его пергаментом и уберите в холодильник на 30 минут.
15
Разрежьте на кусочки. Красиво разложите на тарелке.
Приятного аппетита!
Рулет кабачковый с паштетом

 

Бутерброды ржаные со шпротами

Уровень сложности начальный
Простой и оригинальный вариант праздничной закуски. Смотрятся аппетитно, готовятся быстро и обладают отличным вкусом.
Бутерброды ржаные со шпротами
Порций8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 1 банка шпрот
 150 г сыра твёрдого
 2 ст.л. майонеза
 1 свежий огурец
 2 веточки зелени укропа
 2 веточки зелени петрушки
 Сок лимона - по вкусу
 Смесь молотых перцев - по вкусу
Инструкция:
1
Отварите яйца вкрутую. Охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
2
Нарежьте огурец половинками кружочков.
3
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
4
Нарежьте хлеб. Затем каждый ломтик хлеба разрежьте по диагонали на две части, чтобы получились треугольники.
5
Смажьте ломтики хлеба майонезом.
6
Выложите на каждый ломтик хлеба с майонезом по одной крупной или по две мелких рыбки.
7
Затем положите рядом со шпротами на хлеб по ломтику яйца и по два кусочка огурца.
8
Посыпьте сверху бутерброды тёртым сыром.
9
Украсьте бутерброды со шпротами зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 банка шпрот
 150 г сыра твёрдого
 2 ст.л. майонеза
 1 свежий огурец
 2 веточки зелени укропа
 2 веточки зелени петрушки
 Сок лимона - по вкусу
 Смесь молотых перцев - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Отварите яйца вкрутую. Охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
2
Нарежьте огурец половинками кружочков.
3
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
4
Нарежьте хлеб. Затем каждый ломтик хлеба разрежьте по диагонали на две части, чтобы получились треугольники.
5
Смажьте ломтики хлеба майонезом.
6
Выложите на каждый ломтик хлеба с майонезом по одной крупной или по две мелких рыбки.
7
Затем положите рядом со шпротами на хлеб по ломтику яйца и по два кусочка огурца.
8
Посыпьте сверху бутерброды тёртым сыром.
9
Украсьте бутерброды со шпротами зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Бутерброды ржаные со шпротами

 

Рулет с зеленым салатом, свежими овощами и паштетом

На лист салата уложите тонко порезанные острым ножом любимые овощи, огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук. Положите сверху кусочки паштета и аккуратно заверните в рулет. Полезное и оригинальное блюдо готово. Осталось только насладиться его великолепным вкусом! 

Торт медовик

Уровень сложности средний
Удивительный десерт. Вкуснейшее тесто, нежная начинка и потрясающий вкус. Сочетание мёда и сметаны превращает чаепитие с этим тортом в настоящее удовольствие.
Торт медовик
Порций8 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления10 часовОбщее время12 часов
Ингредиенты:
 600 г пшеничной муки
 200 г сахара
 120 г мёда
 1 ст.л. пищевой соды
Ингредиенты для крема:
 900 г сметаны 20%
 200 г сахарной пудры
Инструкция:
1
Соедините мёд со сливочным маслом и растопите.
2
Смешайте яйца с сахаром.
3
Затем добавьте к яйцам медовую смесь и поставьте всё на огонь. Готовьте в антипригарной кастрюле.
4
Всыпьте в кастрюлю соду и, постоянно мешая, доведите до кипения. Мёд вступит в реакцию с содой и масса начнет пениться и темнеть.
5
Затем добавьте 1/3 муки и размешайте хорошо.
6
Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешивайте оставшуюся муку. Замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто получается мягкое и чуть липнущее к рукам.
7
Накройте тесто плёнкой и оставьте полежать минут на 15.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов.
9
Разделите готовое тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую тонким слоем на листе пергамента. Наколите тесто вилкой.
10
Поставьте корж в духовку и выпекайте 5-7 минут до тёмно - золотого цвета.
11
Достаньте из духовки и сразу по горячему вырежьте круг 18-22 см.
12
Испеките все коржи, а обрезки оставьте для обсыпки.
13
Приготовьте крем. Соедините сметану с сахарной пудрой. Взбейте в пышный крем.
14
Промажьте все коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь.
15
Измельчите оставшиеся обрезки в крошку.
16
Достаньте торт из холодильника и обсыпьте со всех сторон крошкой. Украсьте на свой вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г пшеничной муки
 200 г сахара
 120 г мёда
 1 ст.л. пищевой соды
Ингредиенты для крема:
 900 г сметаны 20%
 200 г сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1
Соедините мёд со сливочным маслом и растопите.
2
Смешайте яйца с сахаром.
3
Затем добавьте к яйцам медовую смесь и поставьте всё на огонь. Готовьте в антипригарной кастрюле.
4
Всыпьте в кастрюлю соду и, постоянно мешая, доведите до кипения. Мёд вступит в реакцию с содой и масса начнет пениться и темнеть.
5
Затем добавьте 1/3 муки и размешайте хорошо.
6
Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешивайте оставшуюся муку. Замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто получается мягкое и чуть липнущее к рукам.
7
Накройте тесто плёнкой и оставьте полежать минут на 15.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов.
9
Разделите готовое тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую тонким слоем на листе пергамента. Наколите тесто вилкой.
10
Поставьте корж в духовку и выпекайте 5-7 минут до тёмно - золотого цвета.
11
Достаньте из духовки и сразу по горячему вырежьте круг 18-22 см.
12
Испеките все коржи, а обрезки оставьте для обсыпки.
13
Приготовьте крем. Соедините сметану с сахарной пудрой. Взбейте в пышный крем.
14
Промажьте все коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт пропитываться в холодильник на ночь.
15
Измельчите оставшиеся обрезки в крошку.
16
Достаньте торт из холодильника и обсыпьте со всех сторон крошкой. Украсьте на свой вкус.
Торт медовик

 

И пусть ваши хлопоты и красивый праздничный стол порадуют ветеранов и всех собравшихся изысканностью и разнообразием! А оригинальные рулеты и другие праздничные блюда по нашим рецептам станут его украшением!

Порадуем ветеранов!

В День Победы мы чествуем тех, кто смог выстоять в трудных условиях и добиться Победы. Ветеранам хочется пожелать здоровья, благополучия и счастья. Пусть в их жизни не будет никаких трудностей. А душа пусть будет наполнена светом и любовью. И сердце – теплом и нежностью. Мы ценим и уважаем ветеранов за их вклад в историю нашей страны. И благодарим за мирное небо над головой. Пусть жизнь каждого ветерана будет наполнена радостью и любовью.

Вечная память павшим героям! Пусть живет в нашей памяти бессмертный подвиг поколения Победы!

С Праздником Победы !!!

 

Гусь с яблоками – праздник в доме

 

Оригинальное заливное из курицы