В праздник 9 мая в каждой семье желательно красиво накрыть и сервировать стол, порадовать ветеранов приготовлением вкусных блюд, украшенных в тему. За праздничным столом стоит вспомнить и тех, кто не вернулся с поля фронта в вашей семье. А если в Вашей семье есть человек, прошедший все тяготы войны, — тогда этот праздник нужно спланировать заранее и подготовить простое, но добротное меню.
В день Великой Победы очень важна правильная сервировка стола. На столе обязательно должны быть цветы, особенно гвоздика. Как самый важный цветок и символ благодарности нашим защитникам. Красные гвоздики, на наш взгляд, на 9 Мая должны быть в каждом доме.
Редакция портала “Секреты гастрономии” поздравляет всех ветеранов с Днем Победы и предлагает необычные рецепты блюд для праздничного стола
Рулет из лаваша с паштетом и зеленью – простой рецепт.
Очень простое, но очень вкусное блюдо. Возьмите один тонкий армянский лаваш, щедро или не очень смажьте его паштетом с грибами, посыпьте мелко рубленой зеленью. Сверните в рулет и порежьте небольшими кусочками в виде роллов.
В принципе ваше блюдо уже готово. Но, если вы хотите дополнительно поэкспериментировать со вкусами, обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Такое блюдо отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол.
Рулет из лаваша с паштетом и яйцом

Разложите один лист лаваша и смажьте его печёночным паштетом.
Положите сверху еще один лист лаваша. смажьте его сметаной и натёртым плавленным сыром.
И положите третий лист лаваша. Смажьте его оставшейся сметаной и натёртым куриным яйцом.
Сверните его в плотный рулет и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте рулет порционными кусочками.
Ингредиенты
Указания
Разложите один лист лаваша и смажьте его печёночным паштетом.
Положите сверху еще один лист лаваша. смажьте его сметаной и натёртым плавленным сыром.
И положите третий лист лаваша. Смажьте его оставшейся сметаной и натёртым куриным яйцом.
Сверните его в плотный рулет и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте рулет порционными кусочками.
Рулет из омлета с паштетом и плавленым сыром

Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их слегка венчиком, добавьте молока, соль и перец.
Взбейте всё миксером до появления густой пены. Добавьте мелко нарезанный укроп и базилик.
Вылейте омлетную массу на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Нарежьте печень кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на 50 г масла со всех сторон.
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке.
Выложите готовую печень, добавьте масло и обжарьте лук с морковью.
Когда печень и овощи остынут, пропустите остывшие овощи и печень через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте блендером до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на готовый омлет равномерно паштет. Натрите на крупной тёрке сыр.
Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Достаньте омлетный рулет и нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их слегка венчиком, добавьте молока, соль и перец.
Взбейте всё миксером до появления густой пены. Добавьте мелко нарезанный укроп и базилик.
Вылейте омлетную массу на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Нарежьте печень кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на 50 г масла со всех сторон.
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке.
Выложите готовую печень, добавьте масло и обжарьте лук с морковью.
Когда печень и овощи остынут, пропустите остывшие овощи и печень через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте блендером до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на готовый омлет равномерно паштет. Натрите на крупной тёрке сыр.
Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Достаньте омлетный рулет и нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Рулет кабачковый с паштетом

Нарежьте тонкими колечками кабачок, примерно по 2-3 мм толщиной.
Размешайте в растительном масле острую приправу, соль, лимонный сок.
Положите в миску кабачковые колечки, покрывая каждый слой маринадом.
Нарежьте крупно морковь и лук.
Разрежьте каждую куриную печенку на 3-4 части, удалите плеву. Обжарьте до легкого размягчения лук с морковкой. Добавьте в эту же сковороду печень. Подержите ее на огне минут 5.
Переложите весь прожаренный состав в измельчитель. Добавьте в перекрученную однородную массу тёплое сливочное масло и взбейте паштет еще раз.
Взбейте яйца с солью и перцем.
Добавьте муку и размешайте до однородности.
Застелите противень пергаментом. Отожмите кабачки и выложите рядами на пергамент.
Залейте их омлетной массой.
Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 мин.
Достаньте рулетную основу из духовки и дайте остыть.
Затем выложите сверху ровным слоем паштет.
Сверните рулет, оберните его пергаментом и уберите в холодильник на 30 минут.
Разрежьте на кусочки. Красиво разложите на тарелке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте тонкими колечками кабачок, примерно по 2-3 мм толщиной.
Размешайте в растительном масле острую приправу, соль, лимонный сок.
Положите в миску кабачковые колечки, покрывая каждый слой маринадом.
Нарежьте крупно морковь и лук.
Разрежьте каждую куриную печенку на 3-4 части, удалите плеву. Обжарьте до легкого размягчения лук с морковкой. Добавьте в эту же сковороду печень. Подержите ее на огне минут 5.
Переложите весь прожаренный состав в измельчитель. Добавьте в перекрученную однородную массу тёплое сливочное масло и взбейте паштет еще раз.
Взбейте яйца с солью и перцем.
Добавьте муку и размешайте до однородности.
Застелите противень пергаментом. Отожмите кабачки и выложите рядами на пергамент.
Залейте их омлетной массой.
Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10 мин.
Достаньте рулетную основу из духовки и дайте остыть.
Затем выложите сверху ровным слоем паштет.
Сверните рулет, оберните его пергаментом и уберите в холодильник на 30 минут.
Разрежьте на кусочки. Красиво разложите на тарелке.
Приятного аппетита!
Рулет с зеленым салатом, свежими овощами и паштетом
На лист салата уложите тонко порезанные любимые овощи, огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук. Положите сверху кусочки паштета и аккуратно заверните в рулет. Полезное и оригинальное блюдо готово. Осталось только насладиться его великолепным вкусом!
И пусть ваш праздничный стол порадует ветеранов и всех собравшихся своей изысканностью и разнообразием! А оригинальные рулеты по рецептам “Секретов гастрономии” станут его украшением!
С Праздником Победы !!!