Творожные пудинги — это отличный десерт, вкусный и несложный в приготовлении. Мы предлагаем вам запеканку, в состав которой входит шоколад. Она является не только десертом, но и самостоятельным блюдом, поможет зарядиться быстрыми углеводами во время завтрака, а приготовить её можно всего за полчаса.

Рецепт творожной запеканки
Количество персон 4
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Ингредиенты
  1. Творог (0,5 кг);
  2. Сахар (3 чайные ложки);
  3. Яйца (2 штуки);
  4. Сметана (полстакана);
  5. Шоколад 100 граммов;
  6. Сахарная пудра или ванильный сахар 30 граммов;
  7. Манная крупа — 0,5 стакана.
Инструкции
  1. Подготавливаем шоколад для теста. Выбирать его нужно по вкусу. Молочный — более сладкий, но менее ароматный, чем горький. Можно также использовать шоколад для фондю — он очень мягкий. Плитку либо потереть, либо поломать на небольшие кусочки. Если вы воспользуетесь первым вариантом, готовая запеканка равномерно окрасится в коричневый цвет и приобретёт соответствующий вкус. Если же шоколад поломать на кусочки, он останется в твороге вкраплениями, сама запеканка будет белой.
  2. Смешиваем в миске ингредиенты теста без шоколада. Для запеканки лучше выбрать творог высокой жирности, но не зернистый и не домашний. Сахар рекомендуем взять тростниковый — если не найдёте, смело используйте обычный. Что касается куриных яиц, если они будут слишком маленькими, можно взять три, иначе запеканка получится слишком рассыпчатой. Соль добавляем по вкусу — можно обойтись и совсем без неё. Замешивать тесто нужно 10-15 минут, пока оно не станет однородным.
  3. Добавляем шоколад и ещё 3-4 минуты месим тесто.
  4. Даём тесту настояться около 30 минут.
  5. Запекаем «сырники». Печь будем полчаса в форме, смазанной сливочным маслом, при температуре 180 градусов.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/