Время на прочтение: 2 минут(ы)

Различные выпечки из творога — это отличный десерт, вкусный и несложный в приготовлении. Или отличный завтрак для всей семьи. Они недолго готовятся. И получаются всегда вкусными и сытными. И в конце сегодня мы подарим вам рецепт творожной запеканки на скорую руку.

Что готовят из творога

Из творога можно приготовить различные блюда. Если смешивать его с другими ингредиентами, то получаются новые вкусы и сочетания их. А если использовать блендер, миксер и тому подобную бытовую технику, то тем самым мы поменяем текстуру готового продукта.

Творог с тестом это вполне классическое сочетание. Давно известны такие выпечки, как ватрушка и пироги с творогом. И сочник можно отнести к популярному кушанью. Но вполне допускается запекать смеси на основе творога и без муки.

Запеканки, сырники, пудинги и тосты это всё сложившиеся блюда из творога. При этом сырники и запеканка это прекрасный вариант сытного и полезного завтрака. Кроме этого, сложилась целое кулинарное направление по приготовлению из творога десертов. Вариант его, например, чизкейк. Или творожный торт. Наконец, творог можно просто полить вареньем или джемом. И получить прекрасный десерт к чаю или кофе.

Польза запеканки

Чем  полезны запеканки, пудинги, сырники? Отметим самое главное и основное.

  • Они богаты кальцием и фосфором, которые необходимы для костной ткани.
  • Клетчатка , которой в них много, нормализует функцию пищеварения.

Если вы добавляете в запеканку какие-то ингредиенты, то к этому добавится и польза от этих ингредиентов.

Что приготовить из творога на скорую руку

Мы предлагаем вам рецепт творожной запеканки на скорую руку, в состав которой входит ванилин. Она является не только десертом, но и самостоятельным блюдом. И точно поможет зарядиться быстрыми углеводами во время завтрака. Да так, чтобы из хватило надолго.

И главное, приготовить её можно всего за полчаса. Это простое блюдо. Согласитесь, в наше постоянно убыстряющее время это важно. А ещё её можно приготовить и накануне вечером. И в таком случае утром вам останется только её разогреть. а некоторые предпочитают её есть и вовсе холодной.

С чем есть запеканку

Наверное, самый популярный вариант это запеканка со сметаной. И думаем, большое количество людей в нашей стране выберут именно его. Но мы советуем не останавливаться только на нём.

Очень вкусно съесть её с каким-нибудь джемом или вареньем. И вы можете выбрать для этого самое любимое. А ещё допускается посыпать запеканку сахарной пудрой. Или добавить к ней яблочного пюре. И количество сладости вы сможете отрегулировать сами. 

Также хорошо сочетается запеканка и с ягодами. Изюм добавляйте при готовке. А свежие ягоды уже к готовому блюду. Кстати, вкусную запеканку, вполне допускаем, лучше есть без всего!

Рецепт творожной запеканки на скорую руку

Творожная запеканка - давно известное для нас блюдо. Однако мало кто знает об истории появления запеканки в нашей кулинарной культуре.

С появлением творога на Руси люди сразу же стали готовить из него запеканки. Однако, своими корнями это блюдо тесно связывают с французской кухней. Именно там одному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде то, что осталось после обеда.

Затем залить всё это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. Русская знать отведала это блюдо только лишь в XVIII веке, когда стало модным заимствовать многие нравы и рецепты у европейцев.

Рецепт блюда на удивление прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине. А что-то - и в вашем холодильнике.

Уровень сложности начальный

Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, у кого вечно не хватает времени. Быстро готовится. И всегда вкусный результат!

Творожная запеканка

Порций1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 5 минуты

Ингредиенты:
 250 г обезжиренного мягкого творога
 100 мл 1% молока
 2 яйца
 Ванилин

Инструкция:
1

Отделите желтки яиц от белков. Последние уберите в холодильник.

2

Добавьте к желткам все остальные ингредиенты и перемешайте с помощью миксера.

3

Взбейте белки до твёрдых пиков.

4

Смешайте все вместе и выложите в специальную форму для запекания.

5

Запекайте в духовке при температуре 170°С в течение 40-50 минут.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г обезжиренного мягкого творога
 100 мл 1% молока
 2 яйца
 Ванилин

Указания

Инструкция:
1

Отделите желтки яиц от белков. Последние уберите в холодильник.

2

Добавьте к желткам все остальные ингредиенты и перемешайте с помощью миксера.

3

Взбейте белки до твёрдых пиков.

4

Смешайте все вместе и выложите в специальную форму для запекания.

5

Запекайте в духовке при температуре 170°С в течение 40-50 минут.

Творожная запеканка

 

На сайте “Секретов Гастрономии” есть и другие рецепты запеканок. А их коллекция здесь постоянно пополняется.

 

Сладкоежкам посвящается: сладости, которые можно есть в пост

 

Обзор вкуснейших джемов, которые можно купить в супермаркете