Время на прочтение: < 1 минута
Различные выпечки из творога — это отличный десерт, вкусный и несложный в приготовлении. Чем полезны запеканки , пудинги , сырники? Отвечаем .
– Они богаты кальцием и фосфором , которые необходимы для костной ткани.
– Клетчатка , которой в них много , нормализует функцию пищеварения .
Мы предлагаем вам рецепт творожной запеканки , в состав которой входит еще и маленький бонус – шоколад. Она является не только десертом, но и самостоятельным блюдом. И точно, поможет зарядиться быстрыми углеводами во время завтрака. И главное , приготовить её можно всего за полчаса.

Рецепт творожной запеканки
2015-02-03 19:48:04

Количество персон 4
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Ингредиенты
- Творог (0,5 кг);
- Сахар (3 чайные ложки);
- Яйца (2 штуки);
- Сметана (полстакана);
- Шоколад 100 граммов;
- Сахарная пудра или ванильный сахар 30 граммов;
- Манная крупа — 0,5 стакана.
Инструкции
- Подготавливаем шоколад для теста. Выбирать его нужно по вкусу. Молочный — более сладкий, но менее ароматный, чем горький. Можно также использовать шоколад для фондю — он очень мягкий. Плитку либо потереть, либо поломать на небольшие кусочки. Если вы воспользуетесь первым вариантом, готовая запеканка равномерно окрасится в коричневый цвет и приобретёт соответствующий вкус. Если же шоколад поломать на кусочки, он останется в твороге вкраплениями, сама запеканка будет белой.
- Смешиваем в миске ингредиенты теста без шоколада. Для запеканки лучше выбрать творог высокой жирности, но не зернистый и не домашний. Сахар рекомендуем взять тростниковый — если не найдёте, смело используйте обычный. Что касается куриных яиц, если они будут слишком маленькими, можно взять три, иначе запеканка получится слишком рассыпчатой. Соль добавляем по вкусу — можно обойтись и совсем без неё. Замешивать тесто нужно 10-15 минут, пока оно не станет однородным.
- Добавляем шоколад и ещё 3-4 минуты месим тесто.
- Даём тесту настояться около 30 минут.
- Запекаем «сырники». Печь будем полчаса в форме, смазанной сливочным маслом, при температуре 180 градусов.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев