Время на прочтение: 2 минут(ы)

Почти у каждой европейской страны есть свой рецепт кулича. Одними из самых популярных куличей в Европе стали итальянские – панеттон и пандоро. Правда, пекут их не на Пасху, а на Рождество. Но их форма и вид прекрасно подходят и для пасхального кулича в нашей стране. А что делать, если у вас осталось много куличей после Пасхи? Был кулич, а стал десерт, идеи вкусных превращений куличей в новые блюда.

Был кулич, а стал десерт! Идеи вкусных превращений

Кулич Пандоро

Что такое Пандоро и Панеттон

Пандоро дословно переводится как «золотой хлеб». Это воздушный кулич с большим количеством сливочного масла и вкусной корочкой из сахарной глазури. Традиционный пандоро выпекают в восьмигранной форме. Поэтому кулич на срезе похож на рождественскую звезду.

Искусство в еде: подборка дизайнерских куличей на Пасху

Продвижение продуктов питания в интернете

Панеттон можно перевести как «хлеб роскоши». По внешнему виду он больше похож на русский кулич, чем пандоро.  И к нему подают горячие напитки, например, кофе или горячий шоколад. Но и с чаем он также вкусен, как и с квасом!

Чем отличаются хорошие и известные производители этой выпечки? Как и сто лет назад, сегодня вся их продукция делается без консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и ГМО. И других вредных добавок. А процесс создания натуральной закваски начинается с дрожжевого теста. Затем его оставляют на некоторое время, чтобы оно поднялось и восстановилось.

Притом, вода и мука постепенно добавляются к дрожжам. И тесто поднимается само, без использования химических добавок. А после 18-40 часов закваски тесто становится натурально обогащённым. И всё благодаря активному развитию благотворных энзимов и ферментов.

Именно из-за натуральной закваски выпечка получается такой мягкой, вкусной и обладает волшебным ароматом. А теперь расскажем, что делать с большим количеством куличей. Ведь был кулич, а стал десерт, идеи вкусных превращений куличей.

Русские традиции выпекания куличей на Пасху

Был кулич, а стал десерт! Идеи вкусных превращений

Кроме того, что панеттон и пандоро очень вкусные сами по себе, из них еще можно сделать много интересных десертов. И «Секреты гастрономии» предлагают украсить новыми блюдами стол на пасхальной неделе. Итак, был кулич а стал десерт! Идеи вкусных превращений.

Наши рецепты

Выбирайте, что приготовите из куличей по своему вкусу и предпочтению. Или попробуйте приготовить несколько блюд.

Французский тост из панеттоне

Французский тост из панеттоне

Клубничный слоеный торт из пандоро

Клубничный слоеный торт из пандоро

Слоеный торт с кексом панеттоне, ягодной начинкой и апельсиновой рикоттой

Слоёный торт с кексом панеттоне, ягодной начинкой и апельсиновой рикоттой

Тирамису из пандоро от Фабио Вивиани

Тирамису из Пандоро

Был кулич, а стал десерт!

Надеемся, вам понравятся наши десерты из куличей. И они займут достойное место на вашем праздничном столе. А все несъеденные куличи обретут новую жизнь. И сами попросятся в рот с чашкой вкусного чая или ароматного горячего шоколада. Поэтому желаем вам вкусных превращений!

 

Невероятная история Панеттоне: раскрываем тайны десерта

 

Свинки в одеяле – привычное рождественское блюдо Англии