Уровень сложности средний

Вкусные и сочные с шикарным ароматом и румяной и хрустящей корочкой. Котлеты подойдут для сытного обеда и не совсем позднего ужина, а также для диетического питания.

Котлеты из речной рыбы
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 50 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 500 г филе речной рыбы
 200 мл стакан молока
 100 г белого хлеба
 100 г сала
 100 мл растительного масла
 4 ст.л. муки
 3 ст.л. панировочных сухарей
 Соль, чёрный молотый перей - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите рыбу от чешуи, аккуратно выньте внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте рыбные тушки под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

2

Удалите кожу и срежьте филе с костей. Уберите мелкие косточки с помощью пинцета.

3

Смешайте 100 мл молока с !4 ч.л. соли. Положите рыбу на 20 минут.

4

Затем пропустите через мясорубку рыбное филе, сало и хлеб (предварительно вымоченный в молоке).

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в рыбный фарш соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. Перемешайте все тщательно.

6

Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

7

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите котлетки и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

8

Доведите блюдо до полной готовности, оставив котлеты томиться под крышкой на слабом огне минут на 10-15.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г филе речной рыбы
 200 мл стакан молока
 100 г белого хлеба
 100 г сала
 100 мл растительного масла
 4 ст.л. муки
 3 ст.л. панировочных сухарей
 Соль, чёрный молотый перей - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите рыбу от чешуи, аккуратно выньте внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте рыбные тушки под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

2

Удалите кожу и срежьте филе с костей. Уберите мелкие косточки с помощью пинцета.

3

Смешайте 100 мл молока с !4 ч.л. соли. Положите рыбу на 20 минут.

4

Затем пропустите через мясорубку рыбное филе, сало и хлеб (предварительно вымоченный в молоке).

5

Добавьте в рыбный фарш соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. Перемешайте все тщательно.

6

Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

7

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите котлетки и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

8

Доведите блюдо до полной готовности, оставив котлеты томиться под крышкой на слабом огне минут на 10-15.

Приятного аппетита!

Котлеты из речной рыбы