АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 50 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 500 г филе речной рыбы
 100 г белого хлеба
 100 г сала
 1 стакан молока
 2,50 ч.л. соли
 4 ст.л. муки
 3 ст.л. панировочных сухарей
 100 мл растительного масла
Инструкция:
1

Очистите рыбу от чешуи, аккуратно выньте внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники.
Хорошо промойте рыбные тушки под проточной водой.

2

Удалите кожу и срежьте филе с костей. А мелкие косточки уберите с помощью пинцета.

3

Затем рыбу поместите в смесь из полстакана молока и ½ ч. л. соли минут на 20, чтобы ушёл неприятный "рыбный" запах.

4

Пропустите через мясорубку рыбное филе, сало и хлеб (предварительно вымоченный в молоке).

5

В рыбный фарш добавьте соль и специи по вкусу. Если его консистенция получилась жидковатой, всыпьте несколько столовых ложки муки.

6

Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

7

Доведите блюдо до полной готовности, оставив котлеты томиться под крышкой на слабом огне минут на 10-15.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г филе речной рыбы
 100 г белого хлеба
 100 г сала
 1 стакан молока
 2,50 ч.л. соли
 4 ст.л. муки
 3 ст.л. панировочных сухарей
 100 мл растительного масла

Указания

Инструкция:
1

Очистите рыбу от чешуи, аккуратно выньте внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники.
Хорошо промойте рыбные тушки под проточной водой.

2

Удалите кожу и срежьте филе с костей. А мелкие косточки уберите с помощью пинцета.

3

Затем рыбу поместите в смесь из полстакана молока и ½ ч. л. соли минут на 20, чтобы ушёл неприятный "рыбный" запах.

4

Пропустите через мясорубку рыбное филе, сало и хлеб (предварительно вымоченный в молоке).

5

В рыбный фарш добавьте соль и специи по вкусу. Если его консистенция получилась жидковатой, всыпьте несколько столовых ложки муки.

6

Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

7

Доведите блюдо до полной готовности, оставив котлеты томиться под крышкой на слабом огне минут на 10-15.

Приятного аппетита!

Котлеты из речной рыбы