Котлеты из речной рыбы
Вкусные и сочные с шикарным ароматом и румяной и хрустящей корочкой. Котлеты подойдут для сытного обеда и не совсем позднего ужина, а также для диетического питания.

Очистите рыбу от чешуи, аккуратно выньте внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте рыбные тушки под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Удалите кожу и срежьте филе с костей. Уберите мелкие косточки с помощью пинцета.
Смешайте 100 мл молока с !4 ч.л. соли. Положите рыбу на 20 минут.
Добавьте в рыбный фарш соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. Перемешайте все тщательно.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите котлетки и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Доведите блюдо до полной готовности, оставив котлеты томиться под крышкой на слабом огне минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите рыбу от чешуи, аккуратно выньте внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте рыбные тушки под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Удалите кожу и срежьте филе с костей. Уберите мелкие косточки с помощью пинцета.
Смешайте 100 мл молока с !4 ч.л. соли. Положите рыбу на 20 минут.
Затем пропустите через мясорубку рыбное филе, сало и хлеб (предварительно вымоченный в молоке).
Добавьте в рыбный фарш соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. Перемешайте все тщательно.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите котлетки и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Доведите блюдо до полной готовности, оставив котлеты томиться под крышкой на слабом огне минут на 10-15.
Приятного аппетита!