Разве может сравниться магазинный с десерт с тем, что приготовлен своими руками с любовью и заботой или украшен самостоятельно с учетом особых предпочтений хозяина праздника? А для праздничного торта именно оформление является решающим этапом. Как сделать торт красивым в домашних условиях, используя простые готовые ингредиенты? Будем разбираться вместе.

Сегодня мы поговорим о шоколадных украшениях. Именно украшения из шоколада уже многие годы не теряют своей популярности среди хозяек и именитых кондитеров за счет простоты изготовления и огромных возможностей проявления фантазии.

1. Шоколадная стружка

Пожалуй, это самый простой, быстрый, но очень эффектный способ изменить внешний вид торта. Чаще всего кондитеры используют один из двух приемом. Либо берем качественную плитку европейского шоколада с хорошим содержанием какао и какао-бобов и просто натираем на крупной терке. Либо растапливаем шоколад до получения однородной массы без пузырьков, затем охлаждаем, а дальше ножом с длинным лезвием скользящими движениями с дальнего края начинаем делать завитки. Ширина стружки будет зависеть от силы давления на нож угла наклона. Это требует определенной сноровки, но результат превзойдет все ожидания.

шоколад

фото: www.torrent-muzon.ru

2. Ажурный шоколад

Это более утонченный вариант оформления десертов и, глядя на готовый торт, будет просто невозможно поверить, что вы сделали это своими руками! Заранее готовим пергаментную бумагу, на которую наносим желаемый рисунок. Сердечки, цветы, снежинки, любые узоры. Можно использовать готовые шаблоны узоров и завитушек. Все готово?

фото: vypechka.com.ua

Теперь переходим к непосредственному приготовлению украшения. Берем качественную плитку шоколада, растапливаем ее на медленном огне, постоянно помешивая. Нельзя добавлять воду и ставить шоколад на водяную баню. Затем набираем еще горячий шоколад обычным кондитерским шприцем и обводим все рисунки на пергаменте по контуру. Если шприца под рукой не оказалось, возьмите любой пакет и проделайте в его уголке небольшую дырочку, через которую сможет вытекать шоколад.

Полученные шоколадные завитки и узоры очень хрупкие поэтому следует сразу аккуратно поместить их в холодильник до полного застывания. И только после этого помещать их на торт.

3. Использование готовых украшений

Это, пожалуй, самая приятная работа для любого кондитера, ведь нужно только найти подходящий декор и разместить его на торте, исходя из собственной задумки. А уж выбор сегодня действительно большой! Готовые сердца любых размеров и цветов, цветы, ангелочки, геометрические фигуры и многое другое.

Мы выбрали для вас несколько оригинальных идей, которые смело можно выбирать для любого торта. Во-первых, это – удивительные шоколадные зонтики и карандаши из шоколада от известного испанского производителя Simon coll. Они не только необычайно яркие и сразу притягивают глаз, но и очень нежные по вкусу.

фото: www.spanishoponline.com

Вторым необычным украшением станут шоколадные бутылочки от Anton berg. Разные наполнители из всемирно известных крепких напитков и легких алкогольных коктейлей сразу придадут особый шарм вашему подарку и сделают вечер незабываемым. А если ваш торт предназначен состоятельному человеку, способному оценить юмор, создайте украшения с использованием продукции швейцарской марки Goldkenn: шоколадные сигары, умопомрачительные золотые слитки и даже целый сейф.

Шоколад – действительно самый удивительный продукт в мире, который поможет вам создать уникальный торт.