Время на прочтение: 3 минут(ы)

Разве может сравниться магазинный десерт с тем, что приготовлено своими руками с любовью и заботой? И более того, украшено самостоятельно, с учетом особых предпочтений хозяина праздника? Безусловно, для праздничного торта именно оформление является решающим этапом. Сегодня украшаем торт своими руками.

Украшаем торт своими руками

Давайте обсудим, как сделать торт красивым в домашних условиях, используя простые готовые ингредиенты. Будем разбираться вместе и украсим торт своими руками. А для этого нам понадобятся особые украшения. И такие, что бы и торт выглядел красиво, и их можно было съесть.

Украшения для торта

Поговорим для начала  о шоколадных украшениях. Именно украшения из шоколада уже многие годы не теряют своей популярности среди хозяек и именитых кондитеров. А всё за счёт простоты изготовления и огромных возможностей проявления фантазии. 

Шоколадная стружка 

Пожалуй, это самый простой, быстрый, но очень эффектный способ изменить внешний вид торта. Чаще всего кондитеры используют один из двух приемом.

Продвижение продуктов питания в интернете

Первый: берут качественную плитку европейского шоколада с хорошим содержанием какао и какао-бобов. И просто натирают на крупной тёрке. Как выясняется, этого достаточно для украшения торта.

Второй: растапливают шоколад до получения однородной массы без пузырьков. После этого шоколад хорошо охлаждают. А дальше ножом скользящими движениями начинают делать завитки с дальнего края. Кухонный нож нужно использовать с длинным лезвием и непременно острый. И ширина элементов будет зависеть от силы давления на нож и угла наклона. Безусловно, это требует определенной сноровки, но результат превзойдет все ожидания.

Украшаем торт своими руками

Украшаем торт своими руками: ажурный шоколад 

Пожалуй, это более утонченный вариант оформления десертов. Гарантируем, что глядя на готовый торт, будет просто невозможно поверить, что вы смогли сделать это своими руками! А для этого заранее готовим пергаментную бумагу, на которую наносим желаемый рисунок. Сердечки, цветы, снежинки и другие любые узоры. Можно использовать готовые шаблоны узоров и завитушек.

Если всё для творчества подготовлено, то переходим к непосредственному созданию украшений. Берем качественную плитку шоколада, растапливаем её на медленном огне, постоянно помешивая.

Важно: При растапливании шоколада нельзя добавлять воду и ставить шоколад на водяную баню!

Далее набираем ещё горячий шоколад обычным кондитерским шприцем и обводим все рисунки на пергаменте по контуру. Если шприца под рукой не оказалось, возьмите любой пакет и проделайте в его уголке небольшую дырочку. Ведь через неё тоже сможет вытекать шоколад.  
Полученные шоколадные завитки и узоры очень хрупкие, поэтому следует сразу аккуратно поместить их в холодильник до полного застывания. И только после этого можно положить их на торт. 

Использование готовых украшений

Возможно, это самая простая и приятная работа для любого кондитера. Необходимо только найти подходящий декор и разместить его на торте, исходя из собственной задумки. А уж выбор сегодня действительно большой! Готовые сердца любых размеров и цветов, цветы, ангелочки, геометрические фигуры и многое-многое другое.

А мы рекомендуем оригинальную идею, которую смело можно выбирать для любого торта. Это  – удивительные шоколадные зонтики и карандаши из шоколада, которые можно поискать в супермаркетах. Они не только необычайно яркие и сразу притягивают глаз, но и имеют нежный вкус. А ещё, смогут порадовать ваших детей. 

Надеемся, что вам теперь очевидно, что шоколад – действительно самый удивительный продукт в мире. Шоколадные декорты помогут вам создать уникальные торты. Всё зависит только от вашей фантазии и терпения. Найдите в себе художника!  
И в завершении – рецепт Шоколадного торта с шоколадной стружкой. Творите! 

Шоколадный торт на скорую руку

Уровень сложности средний
Получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим тортиком без лишних хлопот.
Шоколадный торт на скорую руку
Порций6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 225 г шоколадного печенья
 140 г чёрного шоколада
 115 г сливочного масла
 30 г сахара
 2 куриных яйца
 Какао
Ингредиенты:
1
Посыпьте хорошо форму для кекса порошком какао.
2
Растопите в микроволновке масло и плитку чёрного шоколада, помешивая каждые 30 секунд. Смотрите, когда загустеет.
3
Взбейте в большой миске яйца и сахар.
4
Добавьте в смесь растопленное масло с шоколадом. И взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной.
5
Всыпьте аккуратно измельчённое шоколадное печенье. Тесто выложите в форму для кекса.
6
Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте 30 минут.
7
Должен получиться настоящий шоколадный пудинг. Посыпьте тортик сахарной пудрой. Украсьте ягодами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 225 г шоколадного печенья
 140 г чёрного шоколада
 115 г сливочного масла
 30 г сахара
 2 куриных яйца
 Какао

Указания

Ингредиенты:
1
Посыпьте хорошо форму для кекса порошком какао.
2
Растопите в микроволновке масло и плитку чёрного шоколада, помешивая каждые 30 секунд. Смотрите, когда загустеет.
3
Взбейте в большой миске яйца и сахар.
4
Добавьте в смесь растопленное масло с шоколадом. И взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной.
5
Всыпьте аккуратно измельчённое шоколадное печенье. Тесто выложите в форму для кекса.
6
Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте 30 минут.
7
Должен получиться настоящий шоколадный пудинг. Посыпьте тортик сахарной пудрой. Украсьте ягодами.
Шоколадный торт на скорую руку

 

Рекомендуем ещё варианты рецептов ниже. Несомненно, неожиданные цветовые решения этих тортов украсят десертный стол для любого случая.

 

Рецепт “Торта-фейерверка”

 

Рецепт торта «Зебра»

 

Украшаем торт своими руками: инструкция

Украшение торта своими руками – это увлекательное и творческое занятие, которое приносит радость и удовлетворение. Независимо от вашего опыта в кондитерском деле, с помощью простых инструкций и немного фантазии вы сможете создать настоящий шедевр.

Поэтому возьмите в руки кисти и кулинарные инструменты. И найдите вдохновение в ваших идеях. А самое главное, не бойтесь экспериментировать! Приготовьте эти украшения дома и порадуйте своих близких великолепным и оригинальным тортом, сделанным своими руками.

 

Лучшие кондитерские Москвы

 

Мозаика и рисунки из кофейных зёрен