Время на прочтение: 3 минут(ы)

Пасха – один из самых главных для всякого христианина праздник. Почитаемый почти также, как Рождество, он отмечается с не меньшим размахом. А по числу известных традиций, так, пожалуй, и вовсе его превосходит. В день Святого Воскресения в России принять красить и святить яйца, готовить творожную пасху и печь куличи. Но это у нас в стране, а как в других?

цкн

фото: ivona.bigmir.net

В других происходит примерно то же самое, за тем лишь исключением, что в Европе и Америке крашенные куриные яйца уже давно уступили место шоколадным. Что до выпечки, то она по-прежнему в почете. Хотя и готовится в разных странах по разным рецептам.

Итальянский Панеттон

Знаменитый миланский кулич Панеттон готовят на Рождество. Универсальность этого десерта объясняется его уникальным вкусом, обеспечивающим ему спрос и в другие, не праздничные дни.

баули2 0

Панеттон в переводе с итальянского означает большой хлебный пирог – по внешнему виду он не отличим от традиционного русского кулича, с той лишь разницей, что не имеет белой глазури сверху.

История Панеттона уходит своими корнями в глубину веков – во времена Римской империи. Считается, что именно тогда хозяйки впервые догадались подсластить обычный хлеб медом и цукатами. Позднее рецепт был значительно усовершенствован и усложнен. И вот теперь «большой хлебный пирог» — это невероятно вкусная сдобная выпечка, пользующаяся огромной популярностью во всем мире. Приобрести Панеттон можно теперь не только на его родине, но и в России.

Во многом это заслуга кондитерской фабрики Bauli, по праву считающейся одним из лучших производителей этой выпечки. Бренд Баули хорошо известен, как в Италии, так и за ее пределами, в том числе, благодаря Панеттону. Этот пирог на фабрике готовят по старинной рецептуре с соблюдением особой технологии ручного производства. Приготовленный без использования консервантов и прочих искусственных добавок, пирог от Bauli, тем не менее, способен сохранять свою свежесть в течение полугода.

Поставляемый в особой праздничной упаковке, он, помимо прочего, является еще и прекрасным подарком к Русской Пасхе, сделать который себе и близким сегодня могут и жители нашей страны.

Английский пасхальный кекс-симнель

Симнель – традиционный английский пасхальный кекс, который готовили еще в Средние века. Тогда же выпечка и получила свое название: симилой тогда назывался сорт пшеничной муки. В отличие от итальянского и русского кулича, английский печется без добавления дрожжей. Это, скорее, бисквитный кекс с большим содержанием цукатов, корицы и сухофруктов.

Фото: hochu.ua

Немецкое пасхальное печенье

А вот в Германии вместо куличей принято готовить на пасху печенья в форме зайцев. Эту выпечку принято украшать разноцветной сладкой глазурью и расписывать красивыми узорами. Особо искусные хозяйки рисуют зверькам мордочки.