Попкорн – лакомство, приготовленное из кукурузы путем сильного нагревания. Воздушная кукуруза является сегодня излюбленным «деликатесом» для детей, да и взрослые часто не отказывают себе в удовольствие полакомиться сладким, карамелизованным или подсоленным попкорном.

7bb2b9316c69db3609846c498088acd7_fitted_550x400

Многие полагают, что попкорн – тренд современности. Однако исследования подтвердили, что «взорванной» кукурузой баловали себя еще древние индейцы Америки. Так что у попкорна богатое историческое наследие.Существуют и другие заблуждения о данном продукте. В частности, принято считать, что воздушная кукуруза наносит непоправимый вред здоровью. Так ли это? Попробуем разобраться.

Польза

Кукуруза является питательным и полезным для человека продуктом. Она содержит большое количество клетчатки, которая способствует улучшению обменных процессов и помогает пищеварению. В состав кукурузы входят антиоксиданты, витамины (преимущественно, группы В), кальций, натрий.

Крахмал в составе продукта питает нервные клетки, обеспечивает человека энергией, дает чувство насыщения, но не портит аппетит.

Вред

Как мы уже поняли, сам по себе попкорн не является вредным продуктом. Однако способы его приготовления подчас несут опасность для здоровья. Дело в том, что производители часто добавляют в кукурузу искусственные ароматизаторы, красители, подсластители. Все эти добавки при регулярном употреблении могут пагубно сказаться на состоянии здоровья.

Кроме того, карамель в составе попкорна может вызвать аллергическую реакцию.

Да и потом, это лакомство из числа калорийных, поэтому не рекомендовано людям с избыточным весом.

Если же вы никак не можете отказать себе в удовольствие отведать воздушную кукурузу – приготовьте ее сами в домашних условиях. Сегодня это стало модным трендом. Многие родители готовят попкорн к детским праздникам и просто так, чтобы побаловать своих родных чем-то вкусненьким и нестандартным.

7355_prodazha_popkorna__pribylnyi_sezonnyi_biznes

Для этого понадобятся специальные зерна попкорна. Их можно купить в магазине. Обратите внимание на состав продукта: в нем не должно быть ничего лишнего, только зерна кукурузы.Не используйте микроволновую печь! В этом случае попкорн не получится полезным. Лучше готовить блюдо на плите в самой обычной кастрюле. При желании можно добавить немного рафинированного растительного масла.

Зерна кукурузы выкладываются в раскаленную предварительно кастрюлю в один слой и закрываются крышкой.

Чтобы попкорн получился цветным, в растительное масло перед жаркой следует добавить капельку пищевого красителя.

Кроме того, можно использовать натуральные красители. Например, свекольный сок или цитрусовый ароматизатор. Последний готовится из цедры апельсина или лимона, перемолотой с сахаром.

Готовите попкорн сами? Отлично! Этот натуральный продукт порадует вас своим вкусом, яркостью расцветки и принесет каждому, кто его отведает, только пользу!