Настоящее английское чаепитие редко обходится без бисквитного печенья. Его рецепты в Англии известны, по крайней мере, с середины 17 века, хотя наверняка и раньше местные жители готовили такую выпечку. В классическом варианте бисквит очень простой по подбору ингредиентов, но крайне сложен в приготовлении. Так что не расстраивайтесь, если пирожное с первого раза у вас не получится — такое случается не только с неопытными домохозяйками, но и с профессиональными поварами.

Рецепт английского бисквита
Количество персон 4
Сложность — мастер
Распечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Ингредиенты
  1. Мука — 1 стакан.
  2. Яйцо куриное — 4 штуки.
  3. Сахар — столько же, сколько муки.
Инструкции
  1. Сначала нужно хорошо взбить яйца до получения пышной пены. Повара делают это венчиком, но вполне можно использовать и миксер — он значительно облегчит работу.
  2. Затем в яйца нужно медленно засыпать сахар, продолжая взбивать их. При добавлении сахара пена, которая сначала была воздушной и лёгкой, должна постепенно загустеть. Для того чтобы сахар лучше растворялся, можно проводить эту процедуру на водяной бане. Однако помните, что если яйца перегреть, белок в них свернётся и тесто не получится. Температура взбиваемых яиц не должна подняться выше 50 градусов.
  3. Далее, когда сахар растворится и пена станет густой, нужно будет ввести в тесто просеянную муку. Делать это нужно аккуратно, не засыпать всю муку сразу. Перемешивать взбитое тесто нужно осторожно, постепенно растворяя в нём муку, чтобы не образовывались комочки. Мука должна быть очень качественная, пшеничная. Для того чтобы она была воздушной, её нужно просеять 1-2 раза, прежде чем добавлять в тесто. Когда вся мука будет равномерно вмешана в тесто, нужно немедленно приступать к выпеканию бисквита. Такое тесто ни в коем случае нельзя оставлять или готовить его про запас.
  4. Итак, выливаем наше тесто в форму для приготовления бисквита. Заполнить её нужно не более, чем на 2/3, так как печенье будет подниматься в процессе приготовления. Выпекается бисквит при 200 градусах около 30-40 минут. Ни в коем случае нельзя в первые 25 минут открывать духовку, чтобы проверить состояние бисквита — иначе он опустится. Также нельзя сильно хлопать крышкой духовки при запекании.
  5. Готовый бисквит будет очень нежным. Обычно его готовят за день до чаепития — ему нужно настояться около 10-12 часов, чтобы приобрести классическую консистенцию.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/