Время на прочтение: 2 минут(ы)Традиционно больше всего блинов в году люди съедают во время Масленицы. Этот недельный праздник имеет древние языческие корни. И сколько бы христианские религии не боролись с ним, победить его до конца не удаётся. Что едят на Масленицу? Какие блины положено ставить на стол, как готовить блинчатые пирожки с мясом – об этом ниже.
Не только блины
Масленица – это не только блины в привычном их виде с разнообразными начинками, но также и множество других блюд, которые готовятся на их основе. Этот праздник длится неделю. И разнообразие, конечно, необходимо.
Прежде всего напомним, что церковь называет эту неделю мясопустной. И если вы строго придерживаетесь уставу церкви о постах, то в эту неделю из рациона, конечно, должны быть исключены все мясные блюда. А значит, и блинчатые пирожки с мясом. При этом, разрешены: рыба, молочные продукты и яйца. И вся пища растительного происхождения.
Из этого набора ингредиентов сторонники поста могут готовить себе любые их сочетания. Кстати, блины тоже относятся к разрешённым блюдам во время поста. Потому что в их составе есть пшеничная или любая другая мука. А она, как известно, растительного происхождения. Затем растительное масло, что разрешено. И, наконец-то, молочные продукты, масло сливочное, молоко, кефир и сметана.
Готовим блинчатые пирожки
Строго говоря, сегодняшний рецепт блюда, который мы вам предлагаем приготовить годится только тем, кто не является приверженцем христианской религии. И мы сразу вас об этом предупреждаем. Причина простая – в нём присутствует мясо. А это запрещённый церковным уставом продукт на этой неделе.
Если вы таковым последователем не являетесь, то блинчатые пирожки с мясом вам точно понравятся! Для приготовления этого блюда вам необходимо в процессе готовки обжарить блин только с одной стороны. А затем выложить начинку на не запеченную сторону. И сложить блин пополам, чтобы получился пирожок. Более подробно вы прочтёте в самом рецепте.
Блинчатые пирожки с мясом – это вариант сделать свою Масленицу интересней и порадовать своих близких традиционным русским рецептом. А на десерт можно приготовить пирожки с малиновым вареньем.
Рецепт блинчатые пирожки с мясом
Уровень сложности
средний
Вкусные, нежные, сочные и аппетитные, что просто пальчики оближешь. Можно подать как самостоятельное блюдо.
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 час 40 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша
400 г пшеничной муки
300 мл молока
300 мл кефира
200 г творога
200 мл воды
4 ст.л. растительного масла
2 куриных яица
2 ст.л. сахара
2 веточки укропа
2 зубчика чеснока
1 луковица
½ ст.л. сливочного масла
Черный перец - по вкусу
2 ч.л. соли
Инструкция:
1Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.
2Нарежьте мелко лук и добавьте его к мясу, обжарьте в течении 20 минут.
3Добавьте измельченный укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.
4Соедините кефир с молоком, перемешайте, затем смешайте творог, яйца, половину молочной смеси и хорошо взбейте с помощью блендера.
5Добавьте в оставшуюся молочную смесь соду, перемешайте и выложите в творожно-яичную массу, добавьте муку, соль, сахар и взбейте все до однородной массы.
6Разогрейте хорошо сковороду, добавьте немного растительного масла, затем налейте порцию теста, уменьшите огонь и накройте крышкой.
7Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика положите начинку.
8Сверните блинчик пополам с помощью лопатки, прижмите лопаткой края, затем накройте крышкой и поджарьте 2 минуты, переверните на другую сторону и также 2 минуты обжарьте под крышкой.
9Выпекайте оставшиеся пирожки таким же способом.
Ингредиенты
Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша
400 г пшеничной муки
300 мл молока
300 мл кефира
200 г творога
200 мл воды
4 ст.л. растительного масла
2 куриных яица
2 ст.л. сахара
2 веточки укропа
2 зубчика чеснока
1 луковица
½ ст.л. сливочного масла
Черный перец - по вкусу
2 ч.л. соли
Указания
Инструкция:
1Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.
2Нарежьте мелко лук и добавьте его к мясу, обжарьте в течении 20 минут.
3Добавьте измельченный укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.
4Соедините кефир с молоком, перемешайте, затем смешайте творог, яйца, половину молочной смеси и хорошо взбейте с помощью блендера.
5Добавьте в оставшуюся молочную смесь соду, перемешайте и выложите в творожно-яичную массу, добавьте муку, соль, сахар и взбейте все до однородной массы.
6Разогрейте хорошо сковороду, добавьте немного растительного масла, затем налейте порцию теста, уменьшите огонь и накройте крышкой.
7Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика положите начинку.
8Сверните блинчик пополам с помощью лопатки, прижмите лопаткой края, затем накройте крышкой и поджарьте 2 минуты, переверните на другую сторону и также 2 минуты обжарьте под крышкой.
9Выпекайте оставшиеся пирожки таким же способом.
Блинчатые пирожки с мясом
Приятного вам застолья с близкими или друзьями на Масленицу!
Грибная Блинница
Кулинарные традиции русской Пасхи