Время на прочтение: 2 минут(ы)

Традиционно больше всего блинов в году люди съедают во время Масленицы. Этот недельный праздник имеет древние языческие корни. И сколько бы христианские религии не боролись с ним, победить его до конца не удаётся. Что едят на Масленицу? Какие блины положено ставить на стол, как готовить блинчатые пирожки с мясом – об этом ниже.

Не только блины

Масленица – это не только блины в привычном их виде с разнообразными начинками, но также и множество других блюд, которые готовятся на их основе. Этот праздник длится неделю. И разнообразие, конечно, необходимо.

Прежде всего напомним, что церковь называет эту неделю мясопустной. И если вы строго придерживаетесь уставу церкви о постах, то в эту неделю из рациона, конечно, должны быть исключены все мясные блюда. А значит, и блинчатые пирожки с мясом. При этом, разрешены: рыба, молочные продукты и яйца. И вся пища растительного происхождения.

Из этого набора ингредиентов сторонники поста могут готовить себе любые их сочетания. Кстати, блины тоже относятся к разрешённым блюдам во время поста. Потому что в их составе есть пшеничная или любая другая мука. А она, как известно, растительного происхождения. Затем растительное масло, что разрешено. И, наконец-то, молочные продукты, масло сливочное, молоко, кефир и сметана.

Продвижение продуктов питания в интернете

Готовим блинчатые пирожки

Строго говоря, сегодняшний рецепт блюда, который мы вам предлагаем приготовить годится только тем, кто не является приверженцем христианской религии. И мы сразу вас об этом предупреждаем. Причина простая – в нём присутствует мясо. А это запрещённый церковным уставом продукт на этой неделе.

Если вы таковым последователем не являетесь, то блинчатые пирожки с мясом вам точно понравятся! Для приготовления этого блюда вам необходимо в процессе готовки обжарить блин только с одной стороны. А затем выложить начинку на не запеченную сторону. И сложить блин пополам, чтобы получился пирожок. Более подробно вы прочтёте в самом рецепте.

Блинчатые пирожки с мясом – это вариант сделать свою Масленицу интересней и порадовать своих близких традиционным русским рецептом. А на десерт можно приготовить пирожки с малиновым вареньем.

Рецепт блинчатые пирожки с мясом

Уровень сложности средний
Вкусные, нежные, сочные и аппетитные, что просто пальчики оближешь. Можно подать как самостоятельное блюдо.
Блинчатые пирожки с мясом
Порций7 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 час 40 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 450 г говяжьего фарша
 400 г пшеничной муки
 300 мл молока
 300 мл кефира
 200 г творога
 200 мл воды
 4 ст.л. растительного масла
 2 куриных яица
 2 ст.л. сахара
 2 веточки укропа
 2 зубчика чеснока
 1 луковица
 ½ ст.л. сливочного масла
 Черный перец - по вкусу
 2 ч.л. соли
Инструкция:
1
Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.
2
Нарежьте мелко лук и добавьте его к мясу, обжарьте в течении 20 минут.
3
Добавьте измельченный укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.
4
Соедините кефир с молоком, перемешайте, затем смешайте творог, яйца, половину молочной смеси и хорошо взбейте с помощью блендера.
5
Добавьте в оставшуюся молочную смесь соду, перемешайте и выложите в творожно-яичную массу, добавьте муку, соль, сахар и взбейте все до однородной массы.
6
Разогрейте хорошо сковороду, добавьте немного растительного масла, затем налейте порцию теста, уменьшите огонь и накройте крышкой.
7
Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика положите начинку.
8
Сверните блинчик пополам с помощью лопатки, прижмите лопаткой края, затем накройте крышкой и поджарьте 2 минуты, переверните на другую сторону и также 2 минуты обжарьте под крышкой.
9
Выпекайте оставшиеся пирожки таким же способом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г говяжьего фарша
 400 г пшеничной муки
 300 мл молока
 300 мл кефира
 200 г творога
 200 мл воды
 4 ст.л. растительного масла
 2 куриных яица
 2 ст.л. сахара
 2 веточки укропа
 2 зубчика чеснока
 1 луковица
 ½ ст.л. сливочного масла
 Черный перец - по вкусу
 2 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1
Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.
2
Нарежьте мелко лук и добавьте его к мясу, обжарьте в течении 20 минут.
3
Добавьте измельченный укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.
4
Соедините кефир с молоком, перемешайте, затем смешайте творог, яйца, половину молочной смеси и хорошо взбейте с помощью блендера.
5
Добавьте в оставшуюся молочную смесь соду, перемешайте и выложите в творожно-яичную массу, добавьте муку, соль, сахар и взбейте все до однородной массы.
6
Разогрейте хорошо сковороду, добавьте немного растительного масла, затем налейте порцию теста, уменьшите огонь и накройте крышкой.
7
Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика положите начинку.
8
Сверните блинчик пополам с помощью лопатки, прижмите лопаткой края, затем накройте крышкой и поджарьте 2 минуты, переверните на другую сторону и также 2 минуты обжарьте под крышкой.
9
Выпекайте оставшиеся пирожки таким же способом.
Блинчатые пирожки с мясом

 

Приятного вам застолья с близкими или друзьями на Масленицу!

 

Грибная Блинница

 

Кулинарные традиции русской Пасхи