Время на прочтение: 3 минут(ы)

Спагетти – это тонкие, цилиндрические макаронные изделия, которые являются одними из самых популярных видов пасты в мире. И их часто подают с различными соусами. А сегодня мы расскажем, как приготовить пасту Карбонара дома.

Итальянская паста

Как известно, итальянская паста считается лучшей в мире. И многие, кто хочет приготовить её дома, выбирают на полках магазинов пасту именно итальянских производителей. Поскольку все солидные производители пасты в этой стране дорожат своей репутацией и делают пасту правильно. А теперь вам останется узнать несколько секретов, как приготовить пасту Карбонара правильно. 

Как приготовить пасту Карбонара

Происхождение названия “Карбонара”

На самом деле существует несколько теорий происхождения названия “Спагетти Карбонара”. Например, одна из версий гласит, блюдо было создано в Италии в период Второй мировой войны. Когда американские войска привезли с собой бекон и яйца. И они были использованы в качестве ингредиентов в блюде. Таким образом, название “Карбонара” может происходить от слова “карбон” (уголь). А оно связывается с чёрным цветом бекона,

Продвижение продуктов питания в интернете

Но другая версия связывает название с итальянским городом Карбонара в Лацио. Поскольку есть мнение жителей города, что этот вид пасты был создан именно в нём. Однако точное происхождение названия остается неизвестным. При этом, это не помешало этому блюду стать популярным во многих странах. И осталось узнать, как приготовить пасту Карбонара самостоятельно.

Как приготовить пасту Карбонара правильно

По-сути, мы уже описали важное начало. Найдите на полке правильную пасту. И это отличная отправная точка, чтобы порадовать свою пару прекрасным вечером! Ведь вы же не будете говорить, что вкусно приготовленная паста не поможет вашей романтике вдвоём.

Паста Карбонара

Паста Карбонара получила своё название по соусу, с которым она готовится. Конечно, самая подходящая для этого блюда паста это спагетти. Пожалуй, это считается классическим сочетанием. Но всегда возможны варианты. Ведь сортов и видов пасты в Италии великое множество. И вполне возможно заменить спагетти на другую подходящую пасту.

В общем, мы уже выяснили, что паста Карбонара — классическое итальянское блюдо и не очень сложное. Но правильно приготовленное, оно очень вкусное. И достаточно сытное. Именно поэтому из истории мы знаем, что его готовили для служивых людей в Италии, карбонариев. Чтобы они были сыты и могли долго нести службу.

Выбор ингредиентов

Пожалуй, это будет главная проблема, с которой предстоит столкнуться при его приготовлении. В конце концов, подбор нужных ингредиентов важен для приготовления соуса. Конечно, в Италии они повсеместно распространены. А вот в России продаются редко. И не всегда подходящего качества.

А выход тут простой – экспериментируйте! И подбирайте имеющиеся аналоги оригинальным итальянским ингредиентам. В сущности, сейчас вполне возможно найти такие на полках магазинов. А мы научим вас, как приготовить пасту Карбонара из них. Если получившийся соус не понравился вам, поменяйте какую-то составляющую на другую.

Готовим пасту Карбонара дома

Безусловно, мы приведём вам классический рецепт такой пасты. Притом, замените при необходимости экзотические ингредиенты на более распространённые в нашей стране. И приступайте к процессу готовки. Не забудьте про настроение и улыбку. Точно не известно, почему у итальянских хозяек паста всегда хорошо получается. Но, может быть, как раз, из-за этого “ингредиента”!

И помните, как положено отваривать пасту. Без всякого сомнения, это совсем не сложно. И напоминаем про итальянскую фразу “аль денте”. Несомненно, вспомнили! Итак, начинаем. Ведь, теперь вы знаете самое важное о том, как приготовить пасту Карбонара дома.

А далее следуйте нашим подробным инструкциям. И побыстрее собирайте необходимую посуду на стол. Потому что пасту надо есть сразу после приготовления, всегда только горячей! Поскольку она очень быстро остывает и теряет оригинальный вкус.

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Как приготовить пасту Карбонара

Как бы то ни было, сегодня вы узнали, как приготовить пасту Карбонара. И что это классическое итальянское блюдо из спагетти, соуса из яиц, сыра пармезан. И обычно в нём присутствует гуанчиале (воздушно-вяленые свиные щёки) или овечий сыр Пекорино. Впрочем, щёки чаще всего заменяют беконом хорошего качества.

А соус готовится из желтков яиц, сыра, чеснока и обжаренного мяса. Которое добавляется к спагетти вместе с соусом. И смешивается, пока не образуется кремообразная консистенция. А подают блюдо обычно с добавлением свежего перца и пармезана.

 

Что паста в соусе найдёт: как правильно выбрать соус

 

Постная паста: отличный выбор подкрепить силы