Время на прочтение: 2 минут(ы)

То овсяное печенье, которое можно найти в магазине, нравится далеко не всем. Оно значительно отличается по вкусу от различных домашних рецептов такой выпечки. И мы уверены, вкусный рецепт овсяного печенья вам придётся по вкусу..

История овсяного печенья

Выпечка и другие блюда из овса была издревле очень популярная на Руси. И здесь надо особо подчеркнуть, что первый хлеб на Руси выпекали именно из овса и пшеницы. Он был немного не похож на современный по цвету и вкусу. Так как выпечка из овса имеет более тёмные оттенки.

Уже позже из овса начали печь и пироги. Сначала просто добавляя на хлеб различные начинки. А потом превратили пироги в отдельное блюдо. Также произошли и с печеньем. Изначально это была просто еда. И её было удобно брать с собой в длительные поездки или походы. А много позже это превратилось в изысканный десерт. И оно стало идеальной парой для утреннего кофе или чая.

Печенье в мире

Печенье или его варианты вы можете легко найти в кухнях почти всех стран. И простота изготовления их, и разнообразие ингредиентов сделали это блюдо очень популярным по всему миру.

Продвижение продуктов питания в интернете

И действительно, печенье можно печь из любой муки. А дополнениями к ней могут служить очень разнообразные продукты. И уже готовые, и специально приготовленные. Многие печенья стали национальными блюдами в соответствующих странах. А каждые уважающие себя хозяйка или повар всегда имеют свой собственный, особый, рецепт печенья. 

И в больших семьях такие рецепты зачастую передаются по наследству. А более старшее поколение обучает правильно готовить семейное печенье более молодых родственников. Особенно популярно это блюдо во время каких-нибудь праздников. И может заменять покупные десерты во время общих чаепитий.

Вкусный рецепт овсяного печенья

Так что, даже если покупное овсяное печенье вам не нравится, вы можете смело пробовать приведённый ниже рецепт. И он наверняка полюбится и вам, и вашим гостям. К этому тесту можно добавлять различные вкусные добавки. Например, ванилин или корицу.

А также можно использовать шоколадную крошку или какие-нибудь сушеные ягоды. Мы предлагаем для этого клюкву. И вкусный вариант   овсяного печенья точно получится и произведёт маленький фурор среди ваших близких или друзей.

Уровень сложности средний
Сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое, с ягодами клюквы. А самое главное, готовится быстро и совсем не хлопотно.
Овсяное печенье с клюквой
Порций25 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 200 г овсяных хлопьев
 100 г клюквы
 90 г сахарной пудры
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. молока
 1 ч.л. ванилина
 ½ ч.л. разрыхлителя
Инструкция:
1
Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.
2
Добавьте овсяные хлопья и поджарьте до золотистой корочки, время от времени перемешивайте.
3
Измельчите клюкву.
4
Взбейте оставшееся 150 г масла с сахарной пудрой.
5
Добавьте яйцо, ваниль и молоко, взбейте до однородности.
6
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к масляной смеси.
7
Смешайте клюкву с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавьте в тесто.
8
Перемешайте всё, если тесто получается ещё слишком липким, добавьте оставшуюся муку.
9
Скатайте из теста небольшие шарики и обваляйте в оставшихся поджаренных хлопьях.
10
Выложите печенье на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
11
Разогрейте духовку до 180 градусов.
12
Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 200 г овсяных хлопьев
 100 г клюквы
 90 г сахарной пудры
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. молока
 1 ч.л. ванилина
 ½ ч.л. разрыхлителя

Указания

Инструкция:
1
Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.
2
Добавьте овсяные хлопья и поджарьте до золотистой корочки, время от времени перемешивайте.
3
Измельчите клюкву.
4
Взбейте оставшееся 150 г масла с сахарной пудрой.
5
Добавьте яйцо, ваниль и молоко, взбейте до однородности.
6
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к масляной смеси.
7
Смешайте клюкву с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавьте в тесто.
8
Перемешайте всё, если тесто получается ещё слишком липким, добавьте оставшуюся муку.
9
Скатайте из теста небольшие шарики и обваляйте в оставшихся поджаренных хлопьях.
10
Выложите печенье на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
11
Разогрейте духовку до 180 градусов.
12
Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Овсяное печенье с клюквой