Снеки это прекрасная альтернатива сытного перекуса в течение дня. Если вам катастрофически не хватает времени, но при этом вы хотите продолжать придерживаться правильного питания, то такие снеки – прекрасный выход для вас.
Правильные снеки
Да-да, вы не ослышались. Снеки бывают правильные и неправильные. И не спорьте! А лучше давайте вместе разберёмся, как отличить правильные снеки для перекусов от других. Тут нам придётся поговорить о том, из чего сделаны снеки.

Не секрет, что на волне популярности снеков многие производители представили рынку свои варианты различных снеков. Как определить, полезные они или нет? для этого надо внимательно изучить этикетку. Особенно, что на ней написано про состав снеков.
Итак, чего точно не должно быть в составе правильных снеков. Любой химии, во-первых. Это различные химические соединения, которые изготовители иногда маскируют под различными буквенными обозначениями. И, конечно, в них не могут содержаться разные Е-шки, это во-вторых. За этим сокращением скрываются различные вредные добавки. Они удлиняют срок годности продукции, но вредно влияют на организм человека.
Если же в составе вы увидите только натуральные составляющие, то это верный знак, что съев такой снек, вы только улучшите своё самочувствие и не нанесёте своему организму вредный удар по его органам.
Полезные снеки
Мы уже определили, какие снеки являются “неправильными” для питания человека, заботящегося о своём здоровье. Теперь больше поговорим о снеках, которые стоит употреблять. Почему же их стоит употреблять? Ответ прост. Они не только не вредят здоровью человека, наоборот, они способствуют хорошему самочувствию!
По какому критерию мы можем определить качество снеков? Ответ достаточно прост. Стоит только изучить состав продукта. Если вы нашли в нём только натуральные ингредиенты, то вы можете смело включать такие снеки в свои дневные перекусы!
Какие составляющие особенно полезны для организма? К ним относятся продукты растительного происхождения, обладающие большим содержанием белков, углеводов и других полезных элементов. К ним относятся витамины, минералы и многие другие вещества, положительно влияющие на жизненные процессы в организме.
Овсяные снеки
Чем полезны именно овсяные снеки? Основным ингредиентом таких снеков является овсяная крупа. Начнём с того, что она входит во многие рационы диетического питания. Уже это говорит о её полезности для организма!
Кроме того, в зёрнах овса содержится много белка. Причём, белка правильного, легко и хорошо усваиваемого организмом человека. Такие белки не добавляют лишних килограммов, но при этом обладают всеми положительными свойствами белков.
Линолевая кислота, также содержащееся в овсе, не содержится в организме человека. Но при этом является необходимой для нормальной жизнедеятельности человека. Без неё вы можете ощущать постоянную сухость кожи, различные высыпания на её поверхности. Без неё вам грозит склонность к облысению и простудным заболеваниям и даже боли в суставах и мышцах.
Лецитин, который также содержится в овсе, является строительным материалом для клеток. И поэтому влияет на всю жизнедеятельность организма. Клетчатка же в этих зёрнах позволяет организму не набирать лишний вес, по при этом испытывать достаточное чувство насыщения на целый день.
Большой спектр витаминов и минеральных веществ делает овсяную крупу практически незаменимым источником энергии и здоровья. И такой источник не просто даёт много сил для жизнедеятельности человека, но и снабжают для этого всеми необходимыми ему питательными веществами. Хороший обмен со злаками овса вам точно обеспечен!
Вкусные и полезные снеки
“Секреты Гастрономии” подготовили для вас сегодня рецепты снеков, в которых содержится овсяная крупа. О её полезности мы уже поговорили. осталось только добавить, что все дополнительные ингредиенты в предлагаемых снеках только добавят полезность готовых блюд.
При этом, вас точно не будет снедать чувство горечи. Ведь, все представленные сегодня вашему вниманию снеки содержат только полезные составляющие. И ваш организм скажет вам огромное спасибо, если вы будете использовать такие снеки для перекуса в течение дня.
И, конечно такие снеки не только полезные, но и очень вкусные. Это так же обеспечивается составом готовых продуктов. Добавляйте в них всё, что дарит нам лето! И не бойтесь экспериментировать. Все, кто их попробует, только скажут вам огромное спасибо.
Берегите своё здоровье и используйте для перекусов только правильные снеки! И лучше, если это будут снеки, приготовленные своими руками. Тогда вы точно можете быть уверенными, что в их составе присутствуют только полезные для вашего организма ингредиенты.
Фисташковые овсяные снеки

Смешайте в кухонном комбайне 1 стакан овсяных хлопьев и 1 стакан фисташек.
Взбейте в однородную массу.
Добавьте 100 грамм ванильного йогурта , 1/2 чашки подслащенной клюквы , 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте все вместе.
Положите фольгу в пищевой контейнер и распределите получившуюся смесь на фольгу. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. Накройте фольгой, уплотните ладонью и оставьте застывать на 2-3 часа.
Снимите с противня после охлаждения и нарежьте на 8 равных батончиков. Затем намажьте каждый батончик растопленным белым шоколадом.
Ингредиенты
Указания
Смешайте в кухонном комбайне 1 стакан овсяных хлопьев и 1 стакан фисташек.
Взбейте в однородную массу.
Добавьте 100 грамм ванильного йогурта , 1/2 чашки подслащенной клюквы , 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте все вместе.
Положите фольгу в пищевой контейнер и распределите получившуюся смесь на фольгу. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. Накройте фольгой, уплотните ладонью и оставьте застывать на 2-3 часа.
Снимите с противня после охлаждения и нарежьте на 8 равных батончиков. Затем намажьте каждый батончик растопленным белым шоколадом.
Миндальные овсяные снеки

Положите все ингредиенты в кухонный комбайн. Взбейте до однородной массы
Положите фольгу в пищевой контейнер и выложите овсяную смесь на фольгу. Разровняйте. Накройте фольгой и оставьте на 2 часа.
Нарежьте после охлаждения на 6 равных батончиков.
Ингредиенты
Указания
Положите все ингредиенты в кухонный комбайн. Взбейте до однородной массы
Положите фольгу в пищевой контейнер и выложите овсяную смесь на фольгу. Разровняйте. Накройте фольгой и оставьте на 2 часа.
Нарежьте после охлаждения на 6 равных батончиков.
Шоколадно-арахисовые снеки с мёдом

Застелите пергаментную бумагу на противень.
Перемешайте в маленькой кастрюльке вместе 1/3 чашки коричневого сахара, 1/3 стакана мёда и 1/3 стакана арахисового масла. Доведите до кипения и прокипятите еще 1 минуту.
Смешайте в большой миске мюсли и 1/3 чашки шоколадной стружки. Добавьте немного сушенных фруктов. Залейте смесь мёдом, затем перемешайте.
Зачерпните смесь ложкой и выложите шариками на противень. Дайте остыть перед подачей.
Ингредиенты
Указания
Застелите пергаментную бумагу на противень.
Перемешайте в маленькой кастрюльке вместе 1/3 чашки коричневого сахара, 1/3 стакана мёда и 1/3 стакана арахисового масла. Доведите до кипения и прокипятите еще 1 минуту.
Смешайте в большой миске мюсли и 1/3 чашки шоколадной стружки. Добавьте немного сушенных фруктов. Залейте смесь мёдом, затем перемешайте.
Зачерпните смесь ложкой и выложите шариками на противень. Дайте остыть перед подачей.