Украинские блюда сытные и очень вкусные. Знакома нам эта кухня по наваристым супам и, конечно же, по очень простым, но вкусным десертам, таким как сырники по-украински. По сути, готовятся они из обычного творожного теста, однако изюм помогает сделать их необычными и очень вкусными.

Рецепт сырников по-украински
Количество персон 2
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
40 min
Время приготовления
40 min
Общее время
40 min
Время подготовки
40 min
Время приготовления
40 min
Общее время
40 min
Ингредиенты
  1. Творог – 250 граммов.
  2. Яйца – 1 куриное или 3 перепелиных.
  3. Мука для теста – 2 столовые ложки.
  4. Мука для панировки – 1 стакан.
  5. Манная крупа – 3 ложки.
  6. Сливочное масло – около 30-40 граммов.
  7. Растительное масло для жарки – 50 мл.
  8. Изюм – по вкусу.
  9. Щепотка соли.
  10. Сахар – 2 столовые ложки.
Инструкции
  1. Сначала замешиваем тесто. Делать это лучше руками, чтобы чувствовать его консистенцию. Смешиваем муку, изюм, творог и сахар с солью в большой чашке. Добавляем к ним растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть однородным, не слишком густым, немного растекающимся, если его положить на тарелку. Лучше использовать домашний творог. Сделать его можно самостоятельно из скисшего молока, но проще купить на рынке.
  2. Готовим панировку – смешиваем стакан муки и три ложки манной крупы.
  3. Формируем сырники. Они должны получиться маленькими и тонкими. Муки в них довольно мало, так что лепить их будет сложно, но они того стоят. Берём небольшую ложку (можно даже чайную) и начинаем с её помощью формировать лепёшечки. Захватив ложкой немного теста, опускаем его в панировочную муку, обваливаем в ней, скатываем небольшой шарик, а затем слегка расплющиваем его. Если тесто будет липнуть к ложке, её можно смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Обжаривать сырники нужно с двух сторон на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла. О готовности можно судить по образованию коричневой корочки. Не дожарить такие сырники очень сложно, так как их тесто вкусное и в сыром виде. Подавать десерт нужно с большим количеством домашней сметаны.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/