Многие люди в наше время соблюдают Великий пост, но не все из них могут прожить без сладкого. Производители кондитерских изделий подстроились под аудиторию сладкоежек, и открыли новую линию постных продуктов. Один из главных продуктов, и многими любимый – это шоколад. Суть постного шоколада в том, что он не содержит в своем составе молочных продуктов и животных жиров. Некоторые виды сладости выпускаются с наполнителями: орехами, изюмом, ягодами, фруктами, перцем и другими постными ингредиентами. В шоколадки данной серии также входят сахар, патока, какао и другие «разрешенные» компоненты. Рецептура всех изделий подобрана специальным образом, что ни по вкусу, ни по пищевым ценностям не отличаются от обычного шоколада. 

2006-10-036 149

Фото: suvorovcandies.ru

Кроме этого, в таком шоколаде высокое содержание какао, которое может доходить до 99 процентов в составе. Известно, что какао благотворно влияет на организм сразу же по нескольким пунктам. Так, постный шоколад укрепляет иммунитет, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует давление и помогает худеть. Кроме этого, шоколадная терапия может стать хорошей профилактикой онкологии, язвенной болезни, а еще отлично улучшает память. Шоколад с высоким содержанием какао может стать естественным антидепрессантом. Он помогает мозгу вырабатывать эндорфины – гормоны счастья, следовательно, настроение улучшается. Рекомендуется ежедневно съедать 25-50 граммов горького шоколада.

Другой вопрос, как найти действительно качественный продукт с высоким содержанием какао. На самом деле, есть хорошие марки шоколада, как у отечественны производителей, так и у зарубежных. «Секреты гастрономии» отобрали тройку европейских производителей, которые давно проверены временем и покупателями-сладкоежками на протяжении многих десятилетий.

антон берг www.pj.dk

Фото: pj.dk

«Anthon Berg». Это датский бренд шоколадных изделий, компания была основана в 1880 году. Кондитеры ведут тщательный отбор сырья: какао-бобы привозят из Ганы, миндаль из Калифорнии, фрукты и ягоды поставляются со всего мира. В компании налажен полный цикл производства от обработки сырья до изготовления конечного продукта. Это позволяет контролировать производственный процесс на каждом этапе и гарантировать постоянное высокое качество. Шоколад производится по старым уникальным рецептам. Визитной карточкой бренда «Anthon Berg» являются шоколадные конфеты с марципаном, клубникой, вишней, малиной, фруктовым джемом и мятной начинкой. Также нельзя не отметить изысканные трюфели, покрытые горьким шоколадом.

аматлер byebuybarcelona.com

Фото: byebuybarcelona.com

«Amatller». Выпуск первого шоколада под маркой «Amatller» начался в 1797 году в Барселоне. Рецепт приготовления шоколада хранится в кондитерской семье Аматллер и передает из поколения в поколение. Секрет в том, что кондитеры сами занимаются отбором какао-бобов и следят за тем, какой шоколад получился в итоге. Это не только дань традициям, но и обязательное условие для сохранения высокого качества шоколада.  Современная продукция «Amatller» представляет собой высокие стандарты производства шоколада и уникальность его художественного наследия. Испанский шоколадный бренд не только устанавливает стандарты качества, но и совмещает их с богатым художественным наследием. Высших похвал заслуживает дизайн обертки каждой плитки.

симон колл www.lateralbranding

Фото: lateralbranding.com

«Simon Coll». Испанский шоколад «Simon Coll» ведет свою историю с 1840 года. Семья Колл хранит свои рецепты в строжайшей тайне и пристально следит за всеми этапами производства своего шоколада, поддерживает неизменно высокое качество и старается не отставать от мировых трендов. В производстве «Simon Coll» используются только определенные регионы произрастания какао – это Венесуэла, Гана и Эквадор. Поэтому шоколад обладает глубоким интенсивным вкусом с терпкими нотками, хрустящей текстурой и длительным послевкусием. Производитель также не забывает про красивую обертку – она элегантна и естественна.