Время на прочтение: < 1 минута

Рецепт мадлена

Домашний мадлен
Мадлен - это очень маленькие бисквиты с характерной оболочкой и формой, которая получается благодаря формочкам для выпечки. Только что вынутые из духовки эти масляные бисквиты имеют удивительные хрустящие края, и такие нежные и приятные на вкус в середине. Поэтому их лучше есть сразу. По одной из версий название «Мадлен» было дано бисквиту Людовиком XV, в честь своего повара Мадлен. Людовик впервые познал их вкус в Шато де Коммерси в Лотарингии в 1755. Независимо от происхождения они стали неразрывно связаны с автором по имени Марсель Пруст, который описал их как "... пирожные с тонкой оболочкой, столь сладостные на вкус с приятной хрустящей плиссировкой."
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2/3 стакана муки
  2. 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  3. 1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
  4. 2 крупных яйца
  5. 1/2 чайной ложки лимонного сока
  6. 1 чашка сахарной пудры
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180.
  2. Взять сковородку с антипригарным покрытием.
  3. Смешать муку и разрыхлитель в маленькой миске. Отложить.
  4. В большой миске взбивать вместе яйца и лимонный сок миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
  5. Постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать еще 5 минут до загустения.
  6. Аккуратно положить полученную смесь в тесто.
  7. Добавить растопленного масла. Смешивать до получения однородной массы.
  8. Одна столовая ложка теста в центр каждой формочки для запекания. (Благодаря этому полученная смесь распределится равномерно и в середине образуется выпуклость.)
  9. Выпекать около 8 минут, или пока края не станут светло-коричневыми.
  10. Как бисквиты остынут, посыпать их сахарной пудрой по вкусу.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/