Время на прочтение: 2 минут(ы)

Во время поста все постящиеся должны следовать достаточно строгим правилам в выборе пищи. Такие ограничения накладывают определённые трудности при составлении каждодневного меню. Как соблюсти правила церковного Устава во время поста и разнообразить свой рацион.

“Секреты Гастрономии” подготовили для вас оригинальное Постное Меню из необычных блюд. При этом, все рецепты соответствуют строжайшим правилам питания в пост. И мы постарались так составить рацион питания в обед, чтобы ваш организм получил с пищей максимальное разнообразие полезных веществ.

Чтобы следовать строгим канонам питания в пост, вам будет необходимо много сил. Не только духовных, но и физических. Блюда из нашего Постного Меню наполнят вас энергией и силой, чтобы с достоинством пройти трудный путь духовного самосовершенствования во время всего поста.

Духовного вам роста, сил и энергии!

Меню постного обеда

Приготовьте полноценный обед только из постных блюд. Для этого следуйте нашим подробным инструкциям. Меню составлено так, что бы не только удивить ваших домочадцев, но и соблюсти все строгие правила питания во время поста.

Наше меню состоит из трёх блюд. На первое “Секрет Гастрономии” предлагает вам приготовить Постный суп с чечевицей и баклажанами. На второе, основное блюдо, мы публикуем рецепт Постных картофельных зраз с капустой. А на десерт приготовьте, пожалуйста, Постные дрожжевые корзинки с киви. И ваш обед будет не только оригинальным, но и очень вкусным!

Постный суп с чечевицей и баклажанами

оригинальный овощной суп понравится всей семье! Чечевица – редкий гость в нашем рационе, но в этом супе она очень к месту. 

Уровень сложности средний

Постный суп с чечевицей и баклажанами

Порций5 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты

Ингредиенты:
 2 баклажана
 70 г чечевицы красной
 1 луковица
 400 г помидоров в собственном соку
 2 дольки чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 1 лавровый лист
 20 г базилика
 Соль, перец - по вкусу

Инструкция:
1

Промойте чечевицу, положите в 2-х литровую кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. И поставьте варить до мягкости.

2

Очистите от кожуры баклажаны, нарежьте кубиками, положите на сковороду с растительным маслом и жарьте до мягкости.

3

Нарежьте мелко лук и чеснок. Выложите на сковороду лук и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку. И тушите 5-7 минут.

4

Выложите в кастрюлю с чечевицей баклажаны и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. И варите еще 15 минут.

5

Выключите огонь. Добавьте нарезанный базилик в суп и дайте ему настояться.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 баклажана
 70 г чечевицы красной
 1 луковица
 400 г помидоров в собственном соку
 2 дольки чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 1 лавровый лист
 20 г базилика
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте чечевицу, положите в 2-х литровую кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. И поставьте варить до мягкости.

2

Очистите от кожуры баклажаны, нарежьте кубиками, положите на сковороду с растительным маслом и жарьте до мягкости.

3

Нарежьте мелко лук и чеснок. Выложите на сковороду лук и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку. И тушите 5-7 минут.

4

Выложите в кастрюлю с чечевицей баклажаны и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. И варите еще 15 минут.

5

Выключите огонь. Добавьте нарезанный базилик в суп и дайте ему настояться.

Приятного аппетита!

Постный суп с чечевицей и баклажанами

Постные картофельные зразы с капустой

Да-да, зразы вполне могут быть постными. Стоит только правильно подобрать все ингредиенты и следовать нашему подробному рецепту.

Постные картофельные зразы с капустой

Постные дрожжевые корзинки с киви

Очень вкусный и неожиданный десерт. Украсит любой праздничный постный стол. Хорош и как завершение постного обеда, и как самостоятельное блюдо к чаю.

Постные дрожжевые корзинки с киви

Пост может стать не только периодом духовных изысканий, но и временем кулинарных открытий. Особенно, если вы используете рецепты, собранные для вас “Секретами Гастрономии”!

 

Великий пост – время преображения

О питании в пост

[tp_widget][/tp_widget]