Вкусное постное меню во время поста
Во время поста все постящиеся должны следовать достаточно строгим правилам в выборе пищи. Такие ограничения накладывают определённые трудности при составлении каждодневного меню. Как соблюсти правила церковного Устава во время поста и разнообразить свой рацион.
“Секреты Гастрономии” подготовили для вас оригинальное Постное Меню из необычных блюд. При этом, все рецепты соответствуют строжайшим правилам питания в пост. И мы постарались так составить рацион питания в обед, чтобы ваш организм получил с пищей максимальное разнообразие полезных веществ.
Чтобы следовать строгим канонам питания в пост, вам будет необходимо много сил. Не только духовных, но и физических. Блюда из нашего Постного Меню наполнят вас энергией и силой, чтобы с достоинством пройти трудный путь духовного самосовершенствования во время всего поста.
Духовного вам роста, сил и энергии!
Меню постного обеда
Приготовьте полноценный обед только из постных блюд. Для этого следуйте нашим подробным инструкциям. Меню составлено так, что бы не только удивить ваших домочадцев, но и соблюсти все строгие правила питания во время поста.
Наше меню состоит из трёх блюд. На первое “Секрет Гастрономии” предлагает вам приготовить Постный суп с чечевицей и баклажанами. На второе, основное блюдо, мы публикуем рецепт Постных картофельных зраз с капустой. А на десерт приготовьте, пожалуйста, Постные дрожжевые корзинки с киви. И ваш обед будет не только оригинальным, но и очень вкусным!
Постный суп с чечевицей и баклажанами
Оригинальный овощной суп понравится всей семье! Чечевица – редкий гость в нашем рационе, но в этом супе она очень к месту. Интересно, что из чечевицы можно приготовить не только постный суп, но и постные конфеты.

Промойте чечевицу, положите в 2-х литровую кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. И поставьте варить до мягкости.
Очистите от кожуры баклажаны, нарежьте кубиками, положите на сковороду с растительным маслом и жарьте до мягкости.
Нарежьте мелко лук и чеснок. Выложите на сковороду лук и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку. И тушите 5-7 минут.
Выложите в кастрюлю с чечевицей баклажаны и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. И варите еще 15 минут.
Выключите огонь. Добавьте нарезанный базилик в суп и дайте ему настояться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте чечевицу, положите в 2-х литровую кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. И поставьте варить до мягкости.
Очистите от кожуры баклажаны, нарежьте кубиками, положите на сковороду с растительным маслом и жарьте до мягкости.
Нарежьте мелко лук и чеснок. Выложите на сковороду лук и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку. И тушите 5-7 минут.
Выложите в кастрюлю с чечевицей баклажаны и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. И варите еще 15 минут.
Выключите огонь. Добавьте нарезанный базилик в суп и дайте ему настояться.
Приятного аппетита!
Постные картофельные зразы с капустой
Да-да, зразы вполне могут быть постными. Стоит только правильно подобрать все ингредиенты и следовать нашему подробному рецепту.
Постные дрожжевые корзинки с киви
Очень вкусный и неожиданный десерт. Украсит любой праздничный постный стол. Хорош и как завершение постного обеда, и как самостоятельное блюдо к чаю.
Пост может стать не только периодом духовных изысканий, но и временем кулинарных открытий. Особенно, если вы используете рецепты, собранные для вас “Секретами Гастрономии”!