Время на прочтение: 2 минут(ы)

Во время поста не обязательно голодать. Тем более что, пост это больше про духовное, чем про телесное. Для всех, кто строго соблюдает правила, мы собрали вкусное постное меню на обед. И всё подробно про него расскажем.

Вкусное постное меню на обед во время поста

Во время поста все постящиеся должны следовать достаточно строгим правилам в выборе пищи. Такие ограничения накладывают определённые трудности при составлении каждодневного меню. Как соблюсти правила церковного Устава во время поста и разнообразить свой рацион?

“Секреты Гастрономии” подготовили для вас оригинальное и вкусное Постное Меню на обед из необычных блюд. При этом, все рецепты соответствуют строжайшим правилам питания в пост. И мы постарались так составить рацион, чтобы ваш организм получил с пищей максимальное разнообразие полезных веществ.

Чтобы следовать строгим канонам питания в пост, вам будет необходимо много сил. Не только духовных, но и физических. Блюда из нашего Постного Меню наполнят вас энергией и силой, чтобы с достоинством пройти трудный путь духовного самосовершенствования во время всего поста.

Духовного вам роста, сил и энергии!

Вкусное постное меню на обед

Приготовьте полноценный обед только из постных блюд. Для этого следуйте нашим подробным инструкциям. Меню составлено так, что бы не только удивить ваших домочадцев, но и соблюсти все строгие правила питания во время поста.

Продвижение продуктов питания в интернете

Наше меню состоит из трёх блюд. На первое “Секрет Гастрономии” предлагает вам приготовить Постный суп с чечевицей и баклажанами. На второе, основное блюдо, мы публикуем рецепт Постных картофельных зраз с капустой. А на десерт приготовьте, пожалуйста, Постные дрожжевые корзинки с киви. И ваш обед будет не только оригинальным, но и очень вкусным!

Постный суп с чечевицей и баклажанами

Начинаем мы вкусное постное меню на обед с оригинального овощного супа, который понравится всей семье! Вообще-то, чечевица – редкий гость в нашем рационе, но в этом супе она очень к месту. Интересно, что из чечевицы можно приготовить не только постный суп, но и постные конфеты.

Уровень сложности средний
Вкусный, густой, насыщенный суп с ярким ароматом. Вполне сможет заменить сытное мясное блюдо.
Постный суп с чечевицей и баклажанами
Порций5 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 2 баклажана
 70 г чечевицы красной
 1 луковица
 400 г помидоров в собственном соку
 2 дольки чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 1 лавровый лист
 20 г базилика
 Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1
Промойте чечевицу, положите в 2-х литровую кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. И поставьте варить до мягкости.
2
Очистите от кожуры баклажаны, нарежьте кубиками, положите на сковороду с растительным маслом и жарьте до мягкости.
3
Нарежьте мелко лук и чеснок. Выложите на сковороду лук и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку. И тушите 5-7 минут.
4
Выложите в кастрюлю с чечевицей баклажаны и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. И варите еще 15 минут.
5
Выключите огонь. Добавьте нарезанный базилик в суп и дайте ему настояться.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 баклажана
 70 г чечевицы красной
 1 луковица
 400 г помидоров в собственном соку
 2 дольки чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 1 лавровый лист
 20 г базилика
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Промойте чечевицу, положите в 2-х литровую кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист. И поставьте варить до мягкости.
2
Очистите от кожуры баклажаны, нарежьте кубиками, положите на сковороду с растительным маслом и жарьте до мягкости.
3
Нарежьте мелко лук и чеснок. Выложите на сковороду лук и чеснок, добавьте помидоры в собственном соку. И тушите 5-7 минут.
4
Выложите в кастрюлю с чечевицей баклажаны и заправку. Посолите и поперчите по вкусу. И варите еще 15 минут.
5
Выключите огонь. Добавьте нарезанный базилик в суп и дайте ему настояться.
Приятного аппетита!
Постный суп с чечевицей и баклажанами

 

Постные картофельные зразы с капустой

Да-да, зразы вполне могут быть постными. Стоит только правильно подобрать все ингредиенты и следовать нашему подробному рецепту.

Постные картофельные зразы с капустой

Постные дрожжевые корзинки с киви

Очень лакомый и неожиданный десерт. Украсит любой праздничный постный стол. Хорош и как завершение постного обеда, и как самостоятельное блюдо к чаю. Вкусное меню с этим десертом станет почти праздничным. Как видите здоровые постные десерты вкусные.

Постные дрожжевые корзинки с киви

Пост может стать не только периодом духовных изысканий, но и временем кулинарных открытий. Особенно, если вы используете рецепты, собранные для вас “Секретами Гастрономии”! Например, мы ещё подготовили рецепты блюд на обед из яблок, постных конфет и многие другие. И пусть наше меню поможем вам достойно пройти время поста.

 

Великий пост – время преображения

 

О питании в пост