Блюда с яблоками имеют не только приятный вкус, но и полезны для организма. Ведь яблоки содержат множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья. Кроме того, яблоки богаты пищевыми волокнами, которые способствуют нормальной работе кишечника. А ещё улучшают пищеварение и уменьшают риск заболеваний желудочно-кишечного тракта. Блюда с яблоками также могут стать хорошим источником энергии, особенно в период физической и умственной нагрузки. Поэтому “Секреты Гастрономии” подготовили для вас целый обед из блюд с яблоками.
Польза свежих яблок
Как известно, свежие яблоки имеют множество полезных свойств для нашего здоровья благодаря их богатому составу. Вот несколько причин, почему стоит их употреблять:
- Яблоки содержат много витамина C, который помогает укрепить иммунную систему. И защитить организм от различных инфекций.
- Плоды богаты растворимыми и нерастворимыми волокнами, которые помогают улучшить пищеварение. А ещё снизить уровень холестерина, улучшить работу кишечника.
- Они содержат антиоксиданты, кверцетин и катехины. И они помогают защитить клетки от свободных радикалов и предотвратить развитие различных заболеваний.
- И также в них есть пектин, который способствует выведению токсинов из организма. А ещё помогает снижению уровня сахара в крови.
- Кроме всего прочего, они хорошо утоляют голод. И помогают контролировать аппетит, что может быть полезно при похудении.
Как видите, свежие яблоки вкусны и полезны сами по себе. И часто их просто едят сырыми. Кстати, что такое сыроедение, мы уже писали здесь. А также яблоки могут быть использованы в различных блюдах, десертах и напитках. Например, в смузи. И это делает их очень популярными продуктами в кулинарии.
Что готовят из яблок
Яблоки являются универсальными, их можно использовать в различных блюдах. И вот некоторые из них:
- Яблочный пирог с брусникой – классический десерт, готовят с разными видами теста. И добавляют различные специи и фрукты.
- Яблочный сидр – напиток делают из свежих яблок и специй. И обычно для него используются красные или зеленые, которые добавляются в качестве ароматизатора. А также знаменитый цветаевский пирог. Сидры и сидрерии становятся всё более популярными в нашей стране.
- Яблочный кисель – этот десерт готовят на основе свежих яблок и крахмала. Кисель имеет желеобразную консистенцию и может подаваться как горячим, так и холодным.
- Яблочный соус готовят на основе яблок, сахара и специй. И обычно его подают к мясным блюдам. Например, к свинине или курице. Кстати, у нас есть 11 оригинальных блюд с этой птицей.
- Яблочный салат делают из яблок, орехов, сельдерея и майонеза. Он имеет сладко-солёный вкус. И отлично подходит в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
- Яблочные чипсы – это ломтики фруктов, которые засушивают в духовке или специальном аппарате для сушки. А есть их можно в качестве закуски. Или добавлять в кашу или йогурт.
- Яблочный кекс – более лёгкий и воздушный вариант десерта. И обычно не содержит масла. Смотрите рецепты других кексов у нас на сайте.
- Яблочный компот – безалкогольный напиток, приготовленный из свежих или сушеных яблок. И вместе с сахаром и специями.
- Яблочный мармелад – десерт, приготовленный из свежих яблок и сахара.
- Яблочное желе делают из яблочного сока, сахара и желатина. При этом, он застывает в форме.
- Яблочное пюре из свежих яблок получается очень натуральным. И его можно использовать в качестве добавки к десертам или соусам. А ещё из него получается отличный зефир.
- Яблочный уксус готовится из яблочного сока. И активно используется в кулинарии как приправа к салатам и другим блюдам.
Яблоки также часто добавляются в салаты, оладьи, запеканки и другие блюда. Чтобы придать им свежий вкус и аромат. И запекают гуся, утку или индейку для праздничного стола.
Обед из блюд с яблоками
Конечно, можно приготовить весь обед из блюд с яблоками! Вот несколько идей от “Секретов Гастрономии“:
- Салат с яблоками, курицей и грецкими орехами. Несложный рецепт салата, нужно нарезать яблоки, курицу, добавить грецкие орехи, зелень. И заправить смесью мёда, горчицы и оливкового масла.
- Суп-пюре из яблок и картофеля. И это оригинальный суп. Необходимо нарезать яблоки и картофель. Затем сварить их в бульоне до мягкости. И смешать всё в блендере до получения однородной массы. Подавать с крутонами. Или используйте наш пошаговый рецепт.
- Индейка фаршированная с яблоками. Это прекрасное праздничное блюдо соберёт за столом всю семью и друзей.
- Индейка фаршированная с яблоками. Это прекрасное праздничное блюдо соберёт за столом всю семью и друзей.
- Яблочный пирог. А здесь прежде всего нужно приготовить тесто (мука, масло, сахар, яйцо). И затем нарезать яблоки и выложить их на тесто. А сверху пирог нужно посыпать корицей и запекать в духовке до золотистой корочки. Подробнее – в рецепте.
- Жареные яблоки с мороженым. Для приготовления этого блюда нужно нарезать яблоки кружочками или дольками. И обжарить их на сковороде с сахаром и корицей до корочки. Подавать с мороженым и посыпать орехами или полить соусом. а все подробности – в рецепте.
Это всего лишь несколько идей для приготовления обеда из блюд с яблоками. А в зависимости от предпочтений и вкуса, можно использовать яблоки в разных блюдах и комбинациях. Кстати, такой обед будет уместен во время празднования Яблочного Спаса!
Приготовьте обед из блюд с яблоками
Как вы уже знаете, есть множество рецептов из яблок. И вы можете смело варьировать сегодняшний обед из блюд с яблоками. Поэтому замените одно блюдо другим, если что-то вам не понравилось. Тем более что, в нашем гастрономическом журнале легко найти множество других рецептов с этим фруктом.