Уровень сложности средний

Лапша пропитывается соками и ароматами обжаренных грибов с овощами. И становится просто нереально вкусной! Постное блюдо.

Рисовая лапша с грибами
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 120 г грибов шиитаке или вешенок
 90 г пророщенных ростков бобов
 1 стебель сельдерея
 1 перо зеленого лука
 1 ст.л. кунжутного масла
 Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
 2 ст.л. соевого соуса
 ½ ст.л. кукурузного крахмала
 1 ч.л. коричневого сахара
Инструкция:
1

Нарежьте шиитаки и чеснок тонкой соломкой. Стебель сельдерея нарежьте под углом 45 градусов.

2

Приготовьте соус: смешайте крахмал с сахаром. При постоянном помешивании медленно влейте бульон, добавьте соевый соус. И перемешайте.

3

Отварите рисовую лапшу.

4

Разогрейте на сковороде кунжутное масло, добавьте стебли сельдерея. И обжарьте около 2 минут, постоянно помешивая. Добавить имбирь. И обжаривайте ещё 30 сек. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите шиитаки, пророщенные бобы и тертую морковь. Готовьте блюдо еще в течение 4 мин.

6

Влейте соус и продолжайте готовьте в течение 5 минут на медленном огне.

7

Разложите лапшу на тарелки. И украсьте нарезанным под углом 45 градусов зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 120 г грибов шиитаке или вешенок
 90 г пророщенных ростков бобов
 1 стебель сельдерея
 1 перо зеленого лука
 1 ст.л. кунжутного масла
 Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
 2 ст.л. соевого соуса
 ½ ст.л. кукурузного крахмала
 1 ч.л. коричневого сахара

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте шиитаки и чеснок тонкой соломкой. Стебель сельдерея нарежьте под углом 45 градусов.

2

Приготовьте соус: смешайте крахмал с сахаром. При постоянном помешивании медленно влейте бульон, добавьте соевый соус. И перемешайте.

3

Отварите рисовую лапшу.

4

Разогрейте на сковороде кунжутное масло, добавьте стебли сельдерея. И обжарьте около 2 минут, постоянно помешивая. Добавить имбирь. И обжаривайте ещё 30 сек. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

5

Положите шиитаки, пророщенные бобы и тертую морковь. Готовьте блюдо еще в течение 4 мин.

6

Влейте соус и продолжайте готовьте в течение 5 минут на медленном огне.

7

Разложите лапшу на тарелки. И украсьте нарезанным под углом 45 градусов зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рисовая лапша с грибами