Уровень сложности средний
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 120 г грибов шиитаке или вешенок
 90 г пророщенных ростков бобов
  маленькой моркови
 1 ч.л. свежего корня имбиря
 2 зубчика чеснока
 1 перо зеленого лука
 1 стебель сельдерея
 1 ст.л. кунжутного масла
 Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
 100 мл овощного бульона или воды
 2 ст.л. соевого соуса
 ½ ст.л. кукурузного крахмала
 1 ч.л. коричневого сахара
Инструкция:
1

Нарежьте шиитаки и чеснок тонкой соломкой. Стебель сельдерея нарежьте под углом 45 градусов.

2

Приготовьте соус: смешайте крахмал с сахаром. При постоянном помешивании медленно влейте бульон, добавьте соевый соус. Перемешайте.

3

Отварите рисовую лапшу.

4

Разогрейте на сковороде кунжутное масло, добавьте стебли сельдерея и обжарьте около 2 минут, постоянно помешивая. Добавить имбирь и обжаривайте ещё 30 сек. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

5

Положите шиитаки, пророщенные бобы и тертую морковь. Готовьте блюдо еще в течение 4 мин.

6

Влейте соус и продолжайте готовьте в течение 5 минут на медленном огне.

7

Разложите лапшу на тарелки и украсьте нарезанным под углом 45 градусов зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 120 г грибов шиитаке или вешенок
 90 г пророщенных ростков бобов
  маленькой моркови
 1 ч.л. свежего корня имбиря
 2 зубчика чеснока
 1 перо зеленого лука
 1 стебель сельдерея
 1 ст.л. кунжутного масла
 Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
 100 мл овощного бульона или воды
 2 ст.л. соевого соуса
 ½ ст.л. кукурузного крахмала
 1 ч.л. коричневого сахара

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте шиитаки и чеснок тонкой соломкой. Стебель сельдерея нарежьте под углом 45 градусов.

2

Приготовьте соус: смешайте крахмал с сахаром. При постоянном помешивании медленно влейте бульон, добавьте соевый соус. Перемешайте.

3

Отварите рисовую лапшу.

4

Разогрейте на сковороде кунжутное масло, добавьте стебли сельдерея и обжарьте около 2 минут, постоянно помешивая. Добавить имбирь и обжаривайте ещё 30 сек. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

5

Положите шиитаки, пророщенные бобы и тертую морковь. Готовьте блюдо еще в течение 4 мин.

6

Влейте соус и продолжайте готовьте в течение 5 минут на медленном огне.

7

Разложите лапшу на тарелки и украсьте нарезанным под углом 45 градусов зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рисовая лапша с грибами
[tp_widget][/tp_widget]