Время на прочтение: < 1 минута

Песто имеет довольно древнюю историю , уходящую корнями в глубокую древность . Первые упоминания мы встречаем во времена Римской империи , в Генуе. В переводе само слово означает – растирать , толочь . Классический вариант песто – это растертая зелень базилика , с оливковым маслом и кедровым орехом , приправленное чесноком , морской солью и возможно , твёрдым тёртым сыром . Согласно традициям , готовится в мраморной ступке и используется деревянный пест . Есть много вариантов и рецептов . Мы сегодня расскажем о песто из руколлы для фреголы . Многие из нас «без ума» от рукколы, но мало кто пробовал готовить из неё песто . А тем временем , этот соус достоин отдельного внимания . Он особенно хорош в сочетании с типичной пастой, родом из Сардинии, фреголой. Вместе они составляют прекрасный дуэт со свежим и легким вкусом весны. А это именно то, чего сейчас так нехватает. Фрегола с песто из рукколы – прекрасное блюдо для прекрасной весны.

Рецепт фреголы с песто из рукколы
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
5 min
Время приготовления
15 min
Время подготовки
5 min
Время приготовления
15 min
Ингредиенты
  1. 450г фреголы
  2. 100 г рукколы
  3. 125 мл оливкового масла
  4. 1 лимон, цедру натереть на мелкую терку, сок выжать
  5. 1 зубчик чеснока, измельчить
  6. ½ ч. ложки соли
  7. 3 ст. ложки кедровых орехов
  8. 50 г феты
  9. ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
  1. Сварить фреголу в подсоленной воде (около 10мин). Слить горячую воду и промыть фреголу в холодной воде. Слить воду и отставить в сторону.
  2. Взбить в блендере рукколу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и соль. Для более однородной консисенции можно добавить 1 ст. ложку воды.
  3. Смешать фреголу с песто из рукколы, проверить на соль и добавить еще по необходимости.
  4. Разложить фреголу на тарелки, добавить сверху фету, кедровые орехи и свежемолотый черный перец.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
0

Автор публикации