Время на прочтение: < 1 минута
Не смотря на то, что многие из нас без ума от рукколы, мало кто пробовал готовить из нее песто. А тем временем, этот соус достоин отдельного внимания. Он особенно хорош в сочетании с типичной пастой, родом из Сардинии, фреголой. Вместе они составляют прекрасный дуэт со свежим и легким вкусом весны. А это именно то, чего сейчас так нехватает. Фрегола с песто из рукколы – прекрасное блюдо для прекрасной весны.

Рецепт фреголы с песто из рукколы
2015-03-23 19:11:44

Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
5 min
Время приготовления
15 min
Ингредиенты
- 450г фреголы
- 100 г рукколы
- 125 мл оливкового масла
- 1 лимон, цедру натереть на мелкую терку, сок выжать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- ½ ч. ложки соли
- 3 ст. ложки кедровых орехов
- 50 г феты
- ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Сварить фреголу в подсоленной воде (около 10мин). Слить горячую воду и промыть фреголу в холодной воде. Слить воду и отставить в сторону.
- Взбить в блендере рукколу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и соль. Для более однородной консисенции можно добавить 1 ст. ложку воды.
- Смешать фреголу с песто из рукколы, проверить на соль и добавить еще по необходимости.
- Разложить фреголу на тарелки, добавить сверху фету, кедровые орехи и свежемолотый черный перец.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Теги
Фрегола
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев