Время на прочтение: 2 минут(ы)Фрегола – итальянская паста родом с Сардинии. Она необычная и на вкус, и на вид. Но с нею можно приготовить много различных блюд. Например, очень вкусная фрегола с артишоками и фетой. Сегодня подготовили для вас такой рецепт.
Вкусная фрегола с артишоками и фетой
В Италии сезон артишоков в самом разгаре. Однако, даже в Москве можно отыскать зелено-фиолетовые соцветия! А всё для того чтобы приготовить на их основе потрясающее блюдо с необычной пастой. Речь про рецепт вкусная фрегола с артишоками и фетой.
Родина рецепта – Сардиния
Рецепт – прямиком из Сардинии. И это и восхитительное сочетание фреголы, других ингредиентов, и безупречный вкус, и новый опыт. Оценят все без исключения, у кого будет шанс попробовать! Вкусная фрегола с артишоками и фетой, и миндалем очень хороша!
Много рецептов из фреголы
Кроме прочего, есть и ещё один положительный момент. “Секреты Гастрономии” стараются предоставить своим читателям максимум информации об интересных продуктах. И паста Фрегола – один из таких. Следовательно, наша коллекция блюд рецептов из фреголы дополняется новым шедевром.
Постный рецепт из фреголы
Кстати, если не добавлять фету в рецепт фреголы с артишоками, фетой и миндалем, то получится одно из самых вкусных постных блюд. Да такое, вкуснее которого вы вряд ли когда-либо пробовали.
Постные рецепты – низкокалорийные
А “Секреты Гастрономии“, кроме прочих, продолжают публиковать много новых рецептов постных блюд. Особенно актуально это для тех, кто регулярно соблюдает строгие правила питания во время поста. По нашей информации, каждый год их количество увеличивается.
Безусловно, почти все постные рецепты одновременно являются низкокалорийными. Это объясняется тем, что правила, которые предписываются всем, кто соблюдает пост, достаточно строги. Они исключают из рациона мясные и молочные продукты животного происхождения. И они сами по себе, достаточно калорийны.
Пора перейти к рецепту из пасты фреголы. К сказанному ранее необходимо добавить, что это блюдо, приготовленное по этому рецепту, относится к салатам. При этом, в той же мере, как и к закускам. Едят его, как прелюдию к основному блюду. И как самостоятельный перекус в течение дня.
Рецепт вкусная фрегола с артишоками и фетой
Уровень сложности
средний
Восхитительное сочетание ингредиентов и безупречный вкус. Тонкий вкус артишоков идеально сочетается с необычным сырным вкусом феты.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. измельчённой свежей мяты
3 ст.л. нарезанного свежего укропа
⅛ ч.л. хлопьев красного перца
¼ ч.л. чёрного перца
1 ст.л. соли
Инструкция:
1Вылейте лимонный сок в миску с водой. И положите туда артишоки.
2Удалите внешние листья артишоков. По мере отделения листьев, периодически окунайте артишоки в лимонную воду.
3Отрежьте тёмную часть артишоков от основания в нижней части стебля.
4Удалите верхнюю треть каждого артишока. И разрежьте артишоки пополам.
5Вычистите с помощью чайной ложки пушистую сердцевину. Нарежьте артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.
6Обжарьте миндаль до золотистого цвета на среднем огне. И выложите на тарелку.
7Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, 60 мл оливкового масла. Затем добавьте 1 столовую ложку соли, чеснок, хлопья красного перца. И доведите до кипения.
8Добавьте артишоки, уменьшите огонь. И варите в течение 5-7 минут.
9Достаньте артишоки из воды. И переложите в миску.
10Вскипятите воду, добавьте фреголу. И варите в течение 8-12 минут. Затем слейте воду.
11Добавьте в миску с артишоками фреголу, миндаль, мяту, укроп, соль и перец.
12Посыпьте сыром. И полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Осторожно перемешайте.
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. измельчённой свежей мяты
3 ст.л. нарезанного свежего укропа
⅛ ч.л. хлопьев красного перца
¼ ч.л. чёрного перца
1 ст.л. соли
Указания
Инструкция:
1Вылейте лимонный сок в миску с водой. И положите туда артишоки.
2Удалите внешние листья артишоков. По мере отделения листьев, периодически окунайте артишоки в лимонную воду.
3Отрежьте тёмную часть артишоков от основания в нижней части стебля.
4Удалите верхнюю треть каждого артишока. И разрежьте артишоки пополам.
5Вычистите с помощью чайной ложки пушистую сердцевину. Нарежьте артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.
6Обжарьте миндаль до золотистого цвета на среднем огне. И выложите на тарелку.
7Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, 60 мл оливкового масла. Затем добавьте 1 столовую ложку соли, чеснок, хлопья красного перца. И доведите до кипения.
8Добавьте артишоки, уменьшите огонь. И варите в течение 5-7 минут.
9Достаньте артишоки из воды. И переложите в миску.
10Вскипятите воду, добавьте фреголу. И варите в течение 8-12 минут. Затем слейте воду.
11Добавьте в миску с артишоками фреголу, миндаль, мяту, укроп, соль и перец.
12Посыпьте сыром. И полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Осторожно перемешайте.
Фрегола с артишоками и фетой
Как мы написали выше, на сайте “Секреты Гастрономии” есть ещё рецепты с пастой Фреголой. Они очень разные. Но объединяет их одно. Во всех присутствует эта необычная итальянская паста. Всех, кто любит итальянскую классику, призываем ознакомиться с ним.
Готовьте вместе с нами!
И вы будете не просто сытыми. но и довольными!
Топ-5 итальянских ветчин
Вари, да не перевари! Степени проварки пасты