Птица — сама по себе продукт вкусный и легкий. Ее готовят как самостоятельное блюдо в духовке или на пару или добавляют в качестве основного ингредиента в салаты. При этом они получаются удивительно легкими и сытными. Попробуем приготовить некоторые из них! Вот увидите, получится вкусно!

Диетическое мясо и его универсальный рецепт
Прежде чем приступать к активной готовке салатов, нужно справиться с их главным ингредиентом ― запеченным куриным филе. Многие хозяйки варят мясо в воде, потому что это намного проще и не требует наличия специальных средств вроде фольги и специального противня. Но именно запеченное мясо обладает непередаваемыми вкусовыми качествами, отлично выглядит и имеет неповторимый аромат.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Куриное мясо
Инструкции
  1. Начните разогревать духовку до 180 градусов, после чего промойте мясо под прохладной водой.
  2. Высушите филе салфетками и обработайте солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Поместите курицу в специальный лоток для запекания и поместите в духовку. Вы можете также завернуть ее в рукав из фольги, чтобы сохранить еще больше влаги внутри.
  4. Готовка филе происходит около 25-40 минут, в зависимости от толщины кусков. Если на мясе не видны красные жилки, значит оно готово.
Заметки
  1. Внимательно придерживайтесь всей рецептуры приготовления, чтобы не пересушить курицу, ведь тогда она потеряет весь свой аппетитный вид, а вкусовые качества заметно ухудшатся. Для салатов куриное филе нужно охладить, после чего нарезать согласно рецептуре.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Печеная курица с помидорами
Приготовление этого салата займет немного вашего времени, но результат будет стоить того.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1.5 запеченных куриных филе;
  2. 4 небольших помидора;
  3. 100 грамм сыра;
  4. 200 грамм батона.
Инструкции
  1. Нашинкуйте курицу и помидоры маленькими кубиками и выложите на блюдо.
  2. Добавьте поверх основной массы натертый сыр.
  3. Нарежьте батон мелкими кубиками и засушите на сухой сковороде до образования хрустящей структуры.
  4. Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, после чего всыпьте сухарики.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
 

Салат Citterio с кукурузой
Этот рецепт должен попробовать каждый гурман, а также ценитель насыщенного вкуса.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 200 грамм куриного мяса Citterio;
  2. 1 репчатая луковица;
  3. 1 свежий огурец;
  4. 1 банка консервированной кукурузы;
  5. 3 вареных яйца;
  6. диетический майонез, соль и перец по вкусу.
Инструкции
  1. Замаринуйте лук, мелко измельчив его и добавив сахар, соль, уксус и воду. Оставьте на 20 минут в образовавшейся жидкости.
  2. Измельчите лук и курицу соломкой или кубиками, после чего соедините компоненты в одной емкости.
  3. Добавьте нарезанные яйца, а также зерна кукурузы, предварительно сцедив воду с банки.
  4. Просушите лук бумажным полотенцем или салфеткой, после чего добавьте в блюдо.
  5. Тщательно вымешайте, добавив полторы ложки диетического майонеза.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Куриный салат с помидорами и болгарским перцем
Простой летний рецепт, который понравится вашим близким.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 200 грамм куриного мяса;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 1 болгарский перец;
  4. 2 помидора;
  5. 1 столовая ложка диетического майонеза;
  6. зеленый лук и соль по вкусу.
Инструкции
  1. Измельчите мясо, после чего добавьте к нему мелко нарезанный огурец.
  2. Высыпьте в емкость нарезанный болгарский перец и помидоры;
  3. Накрошите зеленый лук и присоедините к ингредиентам. Добавьте майонез, соль и перемешайте.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Купеческий салат с курицей
Необычное блюдо, соединившее необычный вкус горошка, моркови и курицы. Его приготовление займет немного времени, но результат оправдает высокие ожидания.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 200 грамм курицы;
  2. 2 средних моркови;
  3. 1 луковица;
  4. 1 небольшая банка горошка;
  5. 1 столовая ложка сахара;
  6. диетический майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкции
  1. Залейте мелко нарезанный лук кипятком и добавьте сахар и уксус. Слейте жидкость после 20 минут пропитки.
  2. Натрите и обжарьте на сливочном масле морковь, после чего нарежьте курицу.
  3. Соедините все ингредиенты в одной посудиной, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Добавьте зелень и подавайте к столу.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/