Время на прочтение: < 1 минута
Салат с черносливом был завсегдатаем ресторанных меню еще в советское время. Собственно говоря , сегодня его актуальность не утрачена. Несмотря на то, что чернослив является сладостью, любимой людьми с давних времен, он нашел широкое применение в кулинарии . Его успешно используют в качестве пикантной добавки, которая облагораживает вкус любого блюда. Именно поэтому, салат с черносливом так полюбился и гурманам, и непритязательным едокам.

Рецепт салата с черносливом
2015-02-04 17:09:11

Количество персон 4
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
2 hr
Время приготовления
2 hr
Общее время
2 hr
Ингредиенты
- Отварная куриная грудка – 300 граммов.
- Картофель – 3 штуки.
- Яйца – 4 штуки.
- Свежие шампиньоны – 250 граммов.
- Чернослив – 150 граммов.
- Сыр – 100 граммов.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Майонез – 100 граммов.
Инструкции
- Заранее отвариваем и остужаем картофель, куриную грудку и яйца.
- Начинаем приготовление с очистки картофеля и яиц. Затем режем куриное мясо и картофель на кусочки, а яйца натираем на терке.
- Далее берем шампиньоны, очищаем их и тщательно промываем в нескольких водах. После нарезаем грибы на четыре части (грибочки, которые побольше, разрезаем на шесть частей). Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их около трех минут.
- Свежий огурец нарезаем полудольками или соломкой. Несколько долек оставляем для украшения.
- После этого начинаем укладку слоев салата. Чтобы все получилось аккуратно и красиво, можно воспользоваться специальной формочкой или оформить блюдо в большом прозрачном стакане. В качестве первого слоя укладываем нашинкованный чернослив, а на него куриное мясо. Верх мясного слоя промазываем майонезом. На майонез выкладываем картофель, а на картофель нарезанный огурец и ароматные грибочки. Последние покрываем тертыми яйцами и снова промазываем слой майонезом. Завершающим слоем выкладываем сыр.
- Чтобы салат выглядел еще аппетитнее, на сырную шапку красиво раскладываем отложенные для украшения огуречные дольки.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев