В Италии сезон артишоков в самом разгаре, однако, даже в Москве можно отыскать зелено-фиолетовые соцветия для того, чтобы приготовить на их основе потрясающее блюдо с необычной пастой прямиком из Сардинии. Фрегола с артишоками, фетой и миндалем – это восхитительное сочетание ингредиентов и безупречный вкус. Кстати, если не добавлять фету, то получится одно из самых вкусных постных блюд, которое вы когда-либо пробовали.

Фрегола с артишоками, фетой и миндалем
Количество персон 6
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 лимон, выжать сок
  2. 3 средних артишока
  3. 35 г миндальных лепесков
  4. 6 ст. ложке оливкового масла Extra Virgin
  5. 1 ст. ложку и ¼ ч. ложки соли
  6. 3 зубчика чеснока, измельчить
  7. ⅛ ч. ложки хлопьев сушеного красного перца
  8. 550 г фреголы
  9. 3 ст. ложки измельченной свежей мяты
  10. 3 ст. ложки измельченного укропа
  11. ¼ ч. ложки черного перца
  12. 100 г феты
Инструкции
  1. Вылить лимонный сок в миску с водой, поместить туда артишоки. Удалить внешние листья артишоков. По мере отделения листьев, периодически окунать артишоки в лимонную воду. Отрезать темную часть артишоков от основания и в нижней части стебля. Отрезать верхнюю треть каждого артишока. Разрезать артишоки пополам. С помощью чайной ложки вычистить пушистую сердцевину. Порезать артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.
  2. Миндаль обжарить до золотистого цвета на среднем огне и выложить на тарелку.
  3. Вылить в кастрюлю 1,5 литра воды, 60 мл оливкового масла, 1 ст. ложку соли, чеснок, хлопья красного перца и довести до кипения. Добавить артишоки, уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут. Достать артишоки из воды и переложить в миску.
  4. Вновь вскипятить воду, добавить фреголу и варить в течение 8-12 минут. Слить воду.
  5. В миску с артишоками добавить фреголу, миндаль, мяту, укроп, ¼ ч. ложки соли и перец. Посыпать сыром и полить 2 ст. ложками оливкового масла. Осторожно перемешать.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/