Фрегола с артишоками, фетой и миндалем
Время на прочтение: < 1 минута
В Италии сезон артишоков в самом разгаре. Однако , даже в Москве можно отыскать зелено-фиолетовые соцветия для того, чтобы приготовить на их основе потрясающее блюдо с необычной пастой. Рецепт – прямиком из Сардинии. Фрегола с артишоками, фетой и миндалем – это восхитительное сочетание ингредиентов и безупречный вкус, новый опыт . Все оценят . И наша история с рецептами из фреголы тоже дополняется новым шедевром .
Кстати ,если не добавлять фету, то получится одно из самых вкусных постных блюд, которое вы когда-либо пробовали.

Фрегола с артишоками, фетой и миндалем
2015-03-23 18:55:20

Количество персон 6
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 лимон, выжать сок
- 3 средних артишока
- 35 г миндальных лепесков
- 6 ст. ложке оливкового масла Extra Virgin
- 1 ст. ложку и ¼ ч. ложки соли
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ⅛ ч. ложки хлопьев сушеного красного перца
- 550 г фреголы
- 3 ст. ложки измельченной свежей мяты
- 3 ст. ложки измельченного укропа
- ¼ ч. ложки черного перца
- 100 г феты
Инструкции
- Вылить лимонный сок в миску с водой, поместить туда артишоки. Удалить внешние листья артишоков. По мере отделения листьев, периодически окунать артишоки в лимонную воду. Отрезать темную часть артишоков от основания и в нижней части стебля. Отрезать верхнюю треть каждого артишока. Разрезать артишоки пополам. С помощью чайной ложки вычистить пушистую сердцевину. Порезать артишоки на 2,5 сантиметровые кусочки.
- Миндаль обжарить до золотистого цвета на среднем огне и выложить на тарелку.
- Вылить в кастрюлю 1,5 литра воды, 60 мл оливкового масла, 1 ст. ложку соли, чеснок, хлопья красного перца и довести до кипения. Добавить артишоки, уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут. Достать артишоки из воды и переложить в миску.
- Вновь вскипятить воду, добавить фреголу и варить в течение 8-12 минут. Слить воду.
- В миску с артишоками добавить фреголу, миндаль, мяту, укроп, ¼ ч. ложки соли и перец. Посыпать сыром и полить 2 ст. ложками оливкового масла. Осторожно перемешать.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/