Image

Традиции и исторические рецепты

Традиции – это фундамент жизни, как людей, так и народов и целых обществ . Культура и развитие всегда взаимодействуют с прошлым . Поэтому следует помнить, собирать и поддерживать традиции . Они всегда интересны, разнообразны и являются как-бы, « душой» народа или сообщества . А так как питание – одна из главных составляющих жизни людей, то традиций, с этим связанных, очень много. Таким образом, исторические рецепты – это уникальное событие, квест или повод для маленького праздника близких людей. Мы собрали коллекцию фактов о традициях, и конечно, рецепты. С удовольствием делимся с Вами. 

Старый русский рецепт винегрета

Старый русский рецепт винегрета

Время на прочтение: < 1 минута

Винегрет – ещё один вклад нашей кухни в копилку мировой кулинарии. Блюдо это, несмотря на своё французское название, во всём мире считается исконно русским. Название же – просто созвучно  наименованию …
Подробнее

Рецепт ленивых голубцов

Рецепт ленивых голубцов

Время на прочтение: < 1 минута

Рецептов ленивых голубцов существует огромное количество. И это совсем не случайно . Белокочанная капуста – полезный продукт , так как содержит много холина , пищевых волокон и низкокалорийная . Благодаря …
Подробнее

Рецепт «Оливье» без колбасы

Рецепт «Оливье» без колбасы

Время на прочтение: < 1 минута

Салат «Оливье» – многострадальное блюдо. Дело в том, что появилось оно на свет , как протест против русских «гурманов». Придумал его гениальный кулинар, который владел рестораном «Эрмитаж» в Москве . …
Подробнее

Рецепт вкусной солянки

Рецепт вкусной солянки

Время на прочтение: < 1 минута

Солянка — блюдо очень вкусное и сытное. Когда-то она считалась пищей бедняков, так как готовилась из мясных обрезков, оставшихся в доме. Подавалась солянка еще и в кабаках в качестве закуски …
Подробнее

Рецепт грузинского Харчо

Рецепт грузинского Харчо

Время на прочтение: < 1 минута

Грузинская кухня очень близка сердцу и вкусу русских гурманов. А суп харчо – одно из самых известных кушаний Грузии. Перепутать харчо невозможно ни с чем: густой, в сравнении с другими …
Подробнее

Бабушкин рецепт селёдки под шубой

Бабушкин рецепт селёдки под шубой

Время на прочтение: < 1 минута

Селедка под шубой – один из самых популярных салатов России . История  этой холодной закуски очень древняя , а вот прототип современного салата  был создан поваром Московского ресторана Россия в …
Подробнее

Рецепт сладкого глинтвейна с корицей

Рецепт сладкого глинтвейна с корицей

Время на прочтение: < 1 минута

Глинтвейн — простой, но очень вкусный алкогольный коктейль, ассоциирующийся с теплотой и уютом. Традиционно употребляется в Италии, Австрии, Германии, Швейцарии, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии и Эстонии на рождественских базарах и …
Подробнее

Классический рецепт мяса по-французски

Классический рецепт мяса по-французски

Время на прочтение: < 1 минута

Мясо по-французски в том виде, в котором его подают в большинстве ресторанов и кафе нашей страны – советская вариация довольно сложного блюда под названием «телятина «Орлов» (Veau Orloff). Оригинальный рецепт …
Подробнее

Курник – что это?

Курник – что это?

Время на прочтение: < 1 минута

Курник – старинный русский праздничный пирог, подававшийся в своё время ещё к царскому столу. Уже по этому факту можно судить о качестве и популярности этого блюда.

Готовили его по самым …
Подробнее

Как приготовить дома утку по-пекински

Как приготовить дома утку по-пекински

Время на прочтение: < 1 минута

Утка по-пекински — китайское блюдо с многовековой историей. Оно появилось в XII столетии в период правления династии Сун и подавалось только представителям императорской крови.  Утку по-пекински имел право готовить только …
Подробнее