Время на прочтение: < 1 минута
Винегрет – ещё один вклад нашей кухни в копилку мировой кулинарии. Блюдо это, несмотря на своё французское название, во всём мире считается исконно русским. Название же – просто созвучно наименованию …
Подробнее
Время на прочтение: < 1 минута
Рецептов ленивых голубцов существует огромное количество. И это совсем не случайно . Белокочанная капуста – полезный продукт , так как содержит много холина , пищевых волокон и низкокалорийная . Благодаря …
Подробнее
Время на прочтение: < 1 минута
Салат «Оливье» – многострадальное блюдо. Дело в том, что появилось оно на свет , как протест против русских «гурманов». Придумал его гениальный кулинар, который владел рестораном «Эрмитаж» в Москве . …
Подробнее
Время на прочтение: < 1 минута
Солянка — блюдо очень вкусное и сытное. Когда-то она считалась пищей бедняков, так как готовилась из мясных обрезков, оставшихся в доме. Подавалась солянка еще и в кабаках в качестве закуски …
Подробнее
Время на прочтение: < 1 минута
Грузинская кухня очень близка сердцу и вкусу русских гурманов. А суп харчо – одно из самых известных кушаний Грузии. Перепутать харчо невозможно ни с чем: густой, в сравнении с другими …
Подробнее
Время на прочтение: < 1 минута
Селедка под шубой – один из самых популярных салатов России . История этой холодной закуски очень древняя , а вот прототип современного салата был создан поваром Московского ресторана Россия в …
Подробнее
Время на прочтение: < 1 минута
Глинтвейн — простой, но очень вкусный алкогольный коктейль, ассоциирующийся с теплотой и уютом. Традиционно употребляется в Италии, Австрии, Германии, Швейцарии, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии и Эстонии на рождественских базарах и …
Подробнее
Время на прочтение: < 1 минута
Мясо по-французски в том виде, в котором его подают в большинстве ресторанов и кафе нашей страны – советская вариация довольно сложного блюда под названием «телятина «Орлов» (Veau Orloff). Оригинальный рецепт …
Подробнее
Время на прочтение: < 1 минута
Курник – старинный русский праздничный пирог, подававшийся в своё время ещё к царскому столу. Уже по этому факту можно судить о качестве и популярности этого блюда.
Готовили его по самым …
Подробнее
Время на прочтение: < 1 минута
Утка по-пекински — китайское блюдо с многовековой историей. Оно появилось в XII столетии в период правления династии Сун и подавалось только представителям императорской крови. Утку по-пекински имел право готовить только …
Подробнее