Уровень сложности начальный
Фруктовый постный плов
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 150 г круглого риса
 ½ яблока
 ½ груши
 ½ банана
 50 г изюма
 1 ч.л. мёда
 400 мл воды
 30 г растительного масла
 Соль и корица – по вкусу
1

Промойте рис, положите в кастрюлю с водой.

2

Переберите изюм, промойте и добавьте к рису.

3

Варите крупу до готовности. Если рис готов, а вода ещё не впиталась, откиньте кашу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и верните в кастрюлю.

4

Очистите банан от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

5

Нарежьте грушу и яблоко небольшими кусочками.

6

Подсолите готовую крупу с изюмом, добавьте растительное масло и мёд. Перемешайте.

7

Выложите сверху кусочки фруктов, добавьте корицу. Разравняйте фруктовый слой по рису.

8

Закройте кастрюлю крышкой и уберите в немного разогретую духовку, чтобы плов дошёл до готовности, на 45 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г круглого риса
 ½ яблока
 ½ груши
 ½ банана
 50 г изюма
 1 ч.л. мёда
 400 мл воды
 30 г растительного масла
 Соль и корица – по вкусу

Указания

1

Промойте рис, положите в кастрюлю с водой.

2

Переберите изюм, промойте и добавьте к рису.

3

Варите крупу до готовности. Если рис готов, а вода ещё не впиталась, откиньте кашу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и верните в кастрюлю.

4

Очистите банан от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

5

Нарежьте грушу и яблоко небольшими кусочками.

6

Подсолите готовую крупу с изюмом, добавьте растительное масло и мёд. Перемешайте.

7

Выложите сверху кусочки фруктов, добавьте корицу. Разравняйте фруктовый слой по рису.

8

Закройте кастрюлю крышкой и уберите в немного разогретую духовку, чтобы плов дошёл до готовности, на 45 минут.

Фруктовый постный плов