Салат из фреголы, фасоли и рукколы – отличная альтернатива привычным салатам, а также достаточно неплохая холодная закуска и гарнир. Руккола и лимон придают этому блюду прекрасную свежесть, а фрегола и фасоль делают его сытным, поэтому, при желании, этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда. Также у салата с ферголой, фасолью и рукколой есть еще один неоспоримый плюс – оно постное.

Рецепт салата из фреголы, фасоли и рукколы
Количество персон 6
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 min
Время приготовления
2 min
Общее время
22 min
Время подготовки
20 min
Время приготовления
2 min
Общее время
22 min
Ингредиенты
  1. 250 г фреголы, сварить
  2. 180 г белой фасоли, сварить
  3. 600 г рукколы, порвать
  4. 40 г оливок Каламата, порезать
  5. 3 ст. ложки нарезанного лука
  6. 3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
  7. 1 лимон, цедру натереть на мелкую терку, сок выжать
  8. 2 ст. ложки белого винного уксуса
  9. Морская соль
  10. Свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Смешать в большой миске фреголу, фасоль, рукколу, оливки и лук. Добавить оливковое масло, лимонный сок, цедру и винный уксус. Перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемещать.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/