Время на прочтение: 2 минут(ы)

Новогодние праздники остались позади, после них сохранился лишь шлейф из приятных воспоминаний и постепенно тающее послевкусие. Ещё несколько дней назад казалось, что запаса гастрономических удовольствий хватит до следующего года. Однако уже сегодня под ложечкой сосёт от желания скушать что-нибудь такое-эдакое. Итак! Дубль два или я требую продолжения банкета! Отмечаем Старый Новый Год.

Отмечаем Старый Новый Год

Что ж, самое время побаловать себя новым банкетом и отпраздновать Старый Новый Год – уникальный русский праздник. Почему “русский”? Да потому, что сохранился в таком названии он только у нас. И все попытки объяснить другим, что это тоже праздник, терпят фиаско.

Мы уже рассказывали, как и почему он возник. Если коротко, то Русская православная Церковь продолжает жить по “старому стилю”. То есть, все даты в ней значатся по юлианскому календарю. И он отстаёт от принятого в большинстве стран григорианского как раз на две недели. Вот и образовался у нас свой праздник.

Но любые истории не мешают отнестись к празднику с должным вниманием. И отметить его согласно установившимся давно-давно традициям. Зато каждый из нас может произнести эту сакральную фразу: “Дубль два или я требую продолжения банкета! Отмечаем Старый Новый Год”. И никто у нас этому не удивится! 

Продвижение продуктов питания в интернете

Наши рекомендации по блюдам 

Безусловно, накрыть стол в этот день можно по-разному. Мы же советуем вам дать передышку печени и желудку. И порадовать их не только вкусными, но и полезными блюдами. Рецептами некоторых из них мы сегодня с удовольствием с вами поделимся.  
Вам останется выбрать из них те, которые по вашему мнению, должны украсить праздничный стол. А большой плюс состоит в том, что некоторые рецепты быстро и легко готовятся.

Запечённый цыпленок по-провански

Идеально подходит, как основное блюдо для Старого Нового Года. Так как вкусен и в горячем, и в охлажденном виде. Конечно, его можно смело назвать лёгкой и полезной пищей. 

Запечённый цыпленок по-Провански

Оригинальные салаты 

Салатов много не бывает. А когда все собираются за праздничным столом, то салаты могут действительно стать украшением при сервировке. Дело в том, что салаты разноцветные, разнообразные и их легко украшать. И они позволяют создать много вариаций для выбора гостям. Поэтому мы рекомендуемые целую коллекцию на ваш выбор, с учетом вкусов и предпочтений.

Салат королевский с фуа-гра

Салат королевский с фуа-гра

Пекинская капуста с морепродуктами

Салат из пекинской капусты с морепродуктами

Оригинальный Биг-Пиг 

Салат Биг-пиг

Фасоль с консервированным тунцом

Салат из фасоли с консервированным тунцом

Десерты

Абсолютно никогда праздничный стол не обходится без десерта. Ведь это и любимое лакомство, и украшение стола. На самом деле, это уже международная традиция, разная в каждой стране.

Термин “десерт” исходит от французского слова “desservir”, что означает “убрать со стола”. Это отражает традицию размещения десертов после основных блюд.

Советуем вам, не мудрствуя лукаво, подать к столу вкуснейшие десерты, выпечку, торты, шоколад и макаронсы И всё это из любимой кондитерской. Пожалуй, это будет вкусно и полезно, и необычно. А ещё, очень легко – просто выбрать и вам доставят. Если же точно хочется домашнего, то рекомендуем наш рецепт – Её величество меренга

Рецепт меренги с клубникой

Один из самых любимых и известных десертов в России. Он легкий, красивый и воздушный.

Рецепт меренги с клубникой

Отмечаем Старый Новый Год: дубль два, продолжения банкета

Как видите, мы составили для вас обширное меню, из которого легко выбрать что-то по вкусу. А при выборе учитывайте, кого вы пригласили на праздник, будут ли с вами за столом дети. И остальные нюансы празднования.

Приятного вам праздника!

Старый Новый Год: элегантные закуски к праздничному столу

 

Католическое Рождество