Время на прочтение: 3 минут(ы)

Добрая половина зимы уже позади. И, хотя она все еще в своих правах, дальновидные красотки уже задумались о весне. Не за горами те дни, когда придется снять теплые шубки и продемонстрировать окружающим свои стройные ножки. И, значит, сейчас самое время отправиться в спортзал и задуматься о диете, чтобы, не торопясь, подойти к пляжному сезону, что называется, во всеоружии.

И в первую очередь, как бы прискорбно это не звучало, придется ограничить себя в сахаре. «Легкий» углевод, он не имеет никакой пользы для организма, нанося ему еще и серьезный вред. Так что смело исключаем из своего рациона сахаросодержащие продукты, не пытаясь оправдать необходимость в них зимней хандрой и депрессией. О том, как это сделать, мы с вами сегодня и поговорим.

фото:5sfer.com

Внимательно читаем упаковку

Конечно, в первую очередь в данном случае будете искать надпись «Без сахара», которой уважающий себя производитель непременно маркирует искомый нами продукт. Но не удивляйтесь, если в составе этот ингредиент вы все же найдете, ведь совсем без сахара обойтись нельзя – вкус натурального какао очень горький. Настолько, что наслаждаться его вкусом могут только отдельные гурманы. Поэтому даже в несладкие плитки кондитеры добавляют небольшое количество сахара. Но он присутствует там в столь ничтожных количествах, что не способен навредить нашему здоровью.

И, уж коли мы принялись за изучение этикетки, давайте доведем дело до конца, и посмотрим на прочие ингредиенты, убедившись, что перед нами действительно качественный продукт.

А для этого нужно обязательно прочесть все надписи, включая те, которые сделаны мелким шрифтом. Вообще огромный перечень компонентов – уже повод насторожиться и вернуть плитку на полку. Зачем забивать себе голову, выясняя насколько полезными являются те или иные добавки, если всем известно, что в качественном шоколаде их число должно быть минимальным?

Зато в нем обязательно должно присутствовать какао-масло. Оно и только оно, а ни в коем случае не пальмовое или, тем более, соевое, подсолнечное или хлопковое. Если же в продукте содержится кондитерский жир, он вообще не имеет право именоваться шоколадом.

Иногда, правда, встречаются более загадочные обозначения. Например, «эквивалент какао-масла» или «заменитель какао-масла». Пойди тут разберись, что к чему. А разобраться, между тем, можно и нужно.

Эквивалент по химическому составу близок к натуральному какао-маслу, что вовсе не является поводом для радости, ведь вкус такого шоколада все равно не тот. То есть удовольствия от употребления такого десерта вы вряд ли получите. Конечно, он более доступен по цене, чем натуральный продукт, но мы ведь с вами ищем не дешевый, а вкусный и полезный шоколад. Поэтому возвращаем плитку с эквивалентным составом на полку.

И уж тем более, мы должны будем отправить туда десерт с заменителем. Если продукт с эквивалентом какао-масла имеет право называться шоколадом, то заменитель сразу переводит продукт в разряд кондитерских плиток.

Впрочем, вы вряд ли даже посмотрите на такой товар, как бы он не назывался, ведь его низкая стоимость красноречиво поведает вам о соответствующем качестве.

А вот упоминание на упаковке такого слова, как лецитин не только не должно настораживать, но и, напротив, обязано обрадовать. Ибо, это очень полезное для нашего здоровья вещество.  Оно помогает в работе мозга и отвечает за качество памяти.

Горький, не содержащий сахара шоколад, самый полезный. И не только для фигуры и зубной эмали. Дело в том, что в нем максимум тертого какао, не «отягощенного» сладкой примеси, поэтому такой продукт улучшает кровообращение, помогает бороться с усталостью и обладает тонизирующим эффектом.

фото: kitchenmag.ru

Кроме того, молоко и сахар «забирают» на себя часть вкуса, мешая нам насладиться тонким ароматом настоящего шоколада.

Производитель

Выбор горького шоколада без сахара — мероприятие очень ответственное, нуждающееся в грамотном подходе. В том числе, нужно учитывать и марку, отдавая предпочтение достойным, хорошо зарекомендовавшим себя производителям.

Со своей стороны хотели бы обратить ваше внимание на горький шоколад без сахара от Simon Coll. Приготовленный из отборных ингредиентов, он уже давно хорошо знаком шоколадным гурманам.

33333333333333 - копия

Компании Simon Coll около 175 (!) лет, что само по себе говорит о многом. Отлично известно, что этот производитель уделяет пристальное внимание контролю качества на каждом этапе производства, используя только определенные какао-бобы, произрастающие в определенных регионах Африки  и Южной Америки.

Поэтому, если вы хотите приобрести по-настоящему качественный и вкусный продукт, обратите внимание на горький шоколад без сахара Simon Coll, за качество которого мы ручаемся.