Время на прочтение: 4 минут(ы)

В жаркую погоду организм требует больше жидкости, фруктов, соков. Но все равно хочется круассанов, любимого печенья и других привычных сладостей. Как правильно употреблять кондитерскую продукцию летом? И возможна ли сладкая сказка в этот сезон?

   Сладкая сказка

Как кушать сладкое без вреда для фигуры

Напомним, что кондитерские изделия отличаются высоким содержанием углеводов, крахмала, сахара или его заменителей. Давайте поговорим о наиболее многочисленной группе – мучных кондитерских изделиях. В обширную эту группу входят: пряники, печенье, кексы, торты и тому подобное. 
Печёные продукты постоянно с нами. Без них не обходится ни одно чаепитие, ни одна вечеринка или праздник с чаем. И от них не стоит отказываться и летом!

Сладкие блюда – это сладкая сказка. И их принято подавать на десерт, в конце трапезы. Для них создаются специальные изящная посуда и приборы. И обычно перед подачей десерта принято убирать со стола всё, кроме напитков. Одним словом, сладости – венец любой трапезы. И её красивое и вкусное завершение.

Продвижение продуктов питания в интернете

Верные традиции – сладкая сказка

Само слово десерт происходит от французского desservir или “расчищать стол”. Однако такая традиция – есть сладкое в самом конце основного приема пищи – не просто дань моде. Этому есть и научное объяснение. Сладкое, сахар – источники самых простых и быстро-усваиваемых углеводов. Поэтому если употреблять сладкое при первом чувстве голода, перед основным блюдом, организм быстро насытится. И не будет усложнять себе процесс получения питательных веществ необходимостью переваривания сложных белков, жиров, клетчатки и крахмала. Таким образом, сладкая сказка скажется на здоровье.

Наше чувство голода провоцируется гипогликемией. И высоким уровнем инсулина, который нужен для усвоения глюкозы. Если организм получит быстрые углеводы, которые, как раз, содержатся в сладостях, уровень глюкозы в связи с её высокой скоростью всасывания сразу возрастет. При этом, уровень инсулина понизится.

Это вызовет исчезновение чувства голода. Мы как бы обманули механизм, но ненадолго. Ведь длительного насыщения, которое возникает из совокупности многих факторов, в том числе, временем нахождения пищи в желудке, не происходит. Поэтому через короткое время мы готовы взять следующий кусок кекса, конфету или печенье. И повторим этот цикл ещё несколько раз.

Если же вы начали свою трапезу с жиров, белков или клетчатки, которые длительное время находятся в желудке, возможно, вам даже не захочется сладкого. А если в конце на десерт вам дали  любимое печенье, то воспринимается это как дополнительное лакомство. Поэтому возьмете 1-2 штучки для наслаждения. А не в качестве основного блюда.

Сладкая сказка

Кроме того, соблюдая такой порядок, человеку захочется попробовать блюда с ярким вкусом. Например, сладости именно в самом конце. Это может происходить из-за нехватки вкусовых ощущений, возникших в процессе трапезы. И в случае с соблюдением особой диеты, отсутствием специй или непривычных вкусов.

Сладкая сказка – несколько правил 

Таким образом, общее правило гласит, любые кондитерские изделия стоит употреблять в самом конце трапезы. И не использовать их для утоления голода. Сладкая сказка должна быть вовремя контролируема.

Следующее правило касается жидкости. Запивать или нет? Диетологи единогласны – лучше не запивать совсем. Безусловно, исключением здесь может являться только очень сухой десерт. И с которым можно употребить небольшое количество жидкости.

Ещё, конечно, запивать лучше тёплыми напитками. Если мясо с крепким чаем – плохой совет, так как дубильные вещества, содержащиеся в чае, препятствуют усвоению белка. То для сладостей чай как раз подойдет лучше.

Самая популярная сладкая сказка

Печенье разрешается давать детям уже с 6 месяцев. И, конечно, речь идет о специальном детском печенье без сахара, жира и соли. Но в любом случае, печенье – самый распространенный и популярный продукт на свете. Печенье появилось примерно десять тысяч лет назад. Длительный срок, простота хранения, огромный выбор вкусов и начинок. Такой выбор делает печенье незаменимым десертом.

Сладкая сказка

Как правильно выбирать 

Выбирайте печенье из натуральных ингредиентов. И следите за тем, чтобы в составе было сливочное масло, а не его заменители. Чем меньше ингредиентов при ярком насыщенном вкусе, тем полезнее такой продукт для нашего организма. Правильным выбором будет печенье с сухофруктами, орехами, фруктовым джемом или кусочками фруктов.

При выборе старайтесь брать печенье с наименьшей массой каждой отдельной печенюшки, помня о быстрых углеводах. На наш взгляд, следуя этим нехитрым рекомендациям, вы легко остановите свой выбор на действительно качественных продуктах. 

Круассаны

Другим отличным десертом являются кексы и круассаны. Традиции их выпечки также уходят в глубокую древность. Да и сегодня какой завтрак выйдет без хрустящего круассана? Правило их употребления ничем не отличается от печенья и прочих сладостей.

Старайтесь выбирать круассаны из натуральных ингредиентов. И обратите внимание на начинку – приветствуется натуральный фруктовый джем или сливочный крем. А в соответствии с европейским этикетом – возьмите круассан на свою тарелку. Отрежьте необходимую порцию и затем наслаждайтесь.

Сладкая сказка

А знаете вы, что сладкая сказка может стать реальностью и дома. Например, можно научиться готовить все эти сладости в кондитерской школе. И потом удивлять своими талантами и своих домашних, и друзей. Будьте креативными в достижении цели!

И приятного вам аппетита!

 

Обзор пекарен Москвы

 

Как приготовить дома утку по-пекински