Пожалуй, Китайская кухня одна из самых древних в мире. Причём, как и само государство Китай. А одним из самых популярных блюд этой кухни является утка по-пекински. При чём, его можно встретить в ресторанах самых разных стран. А мы расскажем, как приготовить дома утку по-пекински. Как выяснилось, это вполне возможно.
Как приготовить дома утку по-пекински
Утка по-пекински — китайское блюдо с многовековой историей. Оно появилось в XII столетии в период правления династии Сун. И подавалось только представителям императорской крови. При этом, утку по-пекински имел право готовить только определенный повар. Такие повара были хранителями таинства рецепта.
В те далекие времена данный деликатес готовился из птиц, выкормленных специальной смесью. Более того, сама утка доводилась до готовности в подвешенном состоянии над костром, разведенным из фруктовых дров. Сегодня рецепт утки по-пекински несколько упростился. Но и теперь это блюдо может стать украшением стола любой хозяйки.
Секрет приготовления утки по-пекински
Для того, чтобы правильно приготовить блюдо, нужно знать некоторые маленькие секреты. И начинать надо с выбора утки. Иначе, хорошего блюда у вас не получится никогда. К выбору надо отнестись со всей ответственностью. Или вся информация о том, как приготовить утку по-пекински дома, окажется бесполезной.
Выбираем утку
Утку выбирайте пожирнее и покрупнее. Но следите, чтобы птица не была старой. У утки «в возрасте» жир жёлто-оранжевый. А область, где заканчивается грудина, при надавливании не пружинит. Так как становится закостенелой.
От такой покупки следует отказаться. В противном случае мясо утки в конечном блюде получится жёстким и сухим. И это существенно ухудшит впечатление всех, кто соберётся её есть. Обратите на это внимание при покупке исходного сырья. И не совершайте таких ошибок.
Как приготовить дома утку по-пекински
Итак, давайте узнаем, как правильно приготовить на своей кухне утку по-пекински. При условии, что вы удачно выбрали утку при покупке. “Секреты Гастрономии” выбрали для вас несложный рецепт. С ним справится любая хозяйка, даже начинающая.
Для этого необходимо следовать подробной инструкции. И она есть в самом рецепте. Кроме того, в нём подробно описываются все этапы готовки. Обратите внимание, какие ингредиенты вам понадобятся. И в каком количестве, из заранее следует приобрести или найти у себя.
Затем необходимо последовательно выполнить все стадии готовки. В них также указано точное или приблизительно время, необходимое для их выполнения. Пусть это не покажется вам сложным. Стоит только попробовать один раз. А дальше всё будет проще и легче.
Рецепт Утки по-пекински
Готовьте дома с удовольствием!
И пусть результат ваших усилий произведёт неизгладимое впечатление на тех, кого вы угостите готовым блюдом. Как известно, мало приготовить вкусное кушанье, главное – чтоб было с кем разделить радость.