Время на прочтение: 2 минут(ы)

Как приготовить дома утку по-пекински

Утка по-пекински — китайское блюдо с многовековой историей. Оно появилось в XII столетии в период правления династии Сун. И подавалось только представителям императорской крови.  При этом, утку по-пекински имел право готовить только определенный повар. Такие повара были хранителями таинства рецепта.

В те далекие времена данный деликатес готовился из птиц, выкормленных специальной смесью. Более того, сама утка доводилась до готовности в подвешенном состоянии над костром, разведенным из фруктовых дров. Сегодня рецепт утки по-пекински несколько упростился. Однако, и теперь,  это блюдо может стать украшением стола любой хозяйки.

Секрет приготовления утки по-пекински

Для того, чтобы правильно приготовить блюдо, нужно знать некоторые маленький секрет. И начинать надо с выбора утки. Иначе, хорошего блюда у вас не получится никогда. К выбору надо отнестись со всей ответственностью. Или вся информация о том, как приготовить утку по-пекински дома, окажется бесполезной.

Выбираем утку

Утку выбирайте пожирнее и покрупнее. Но следите, чтобы птица не была старой. У утки «в возрасте» жир желто-оранжевый. А  область, где заканчивается грудина, при надавливании не пружинит. Так как становится закостенелой.

От такой покупки следует отказаться. В противном случае мясо утки в конечном блюде получится жестким и сухим. И это существенно ухудшит впечатление всех, кто соберётся её есть. Обратите на это внимание при покупке исходного сырья. Не совершайте таких ошибок.

Как приготовить дома утку по-пекински

Итак, давайте узнаем, как правильно приготовить дома утку по-пекински. При условии, что вы удачно выбрали утку при покупке. “Секреты Гастрономии” выбрали для вас несложный рецепт. С ним справится любая хозяйка, даже начинающая.

Для этого необходимо следовать подробной инструкции. Она есть в самом рецепте.  В нём подробно описываются все этапы готовки. Обратите внимание, какие ингредиенты вам понадобятся. И в каком количестве.

Необходимо последовательно выполнить все стадии готовки. В них также указано точное или приблизительно время, необходимое для их выполнения. Пусть это не покажется вам сложным. Стоит только попробовать один раз. А дальше всё будет проще и легче.

Рецепт Утки по-пекински

Уровень сложности продвинутый

Получается очень красивая румяная и хрустящая корочка, нежное и сочное мясо с неповторимыми вкусом и ароматом. Национальное блюдо в Китае.

Утка по-пекински

Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 день 2 часовОбщее время1 день 2 часов 30 минуты

Ингредиенты:
 3 кг тушки утки
Ингредиенты для соуса:
 100 мл бульона
 Растительное масло
 1 головка чеснока
 2 ст.л. муки
 100 мл соевого соуса
 3 ст.л. сахара
 1 перец чили
 1 луковица
Ингредиенты для маринада:
 50 мл соевого соуса
 60 мл яблочного уксуса
 1 ст.л. имбиря
 3 ст.л. сахарного сиропа
 Специи (корица, перец, бадьян)
 1 л воды

Инструкция:
1

Смешайте все ингредиенты в кастрюле для маринада. Поставьте на плиту и варите на слабом огне 5 минут.после закипания.

2

Залейте утку маринадом. Закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

3

Затем достаньте утку из маринада и переложите на решётку, которую нужно установить над раковиной.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов.

5

Натрите утку солью и выложите на решётку грудкой вверх, поставьте в духовку. И запекайте до тех пор, пока кожица не станет румяной, а сок при прокалывании прозрачным.

6

Приготовьте соус.
Нарежьте мелко лук, чеснок и перец чили.

7

Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и перец до золотистого цвета. затем добавьте бульон, соль, сахар и соевый соус.

8

Отдельно обжарьте слегка муку и добавьте в соус. Готовьте получившуюся массу до загустения, постоянно помешивая.

9

Выключите духовку, оставьте в ней утку на полчаса,

10

Разделайте утку, полейте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 кг тушки утки
Ингредиенты для соуса:
 100 мл бульона
 Растительное масло
 1 головка чеснока
 2 ст.л. муки
 100 мл соевого соуса
 3 ст.л. сахара
 1 перец чили
 1 луковица
Ингредиенты для маринада:
 50 мл соевого соуса
 60 мл яблочного уксуса
 1 ст.л. имбиря
 3 ст.л. сахарного сиропа
 Специи (корица, перец, бадьян)
 1 л воды

Указания

Инструкция:
1

Смешайте все ингредиенты в кастрюле для маринада. Поставьте на плиту и варите на слабом огне 5 минут.после закипания.

2

Залейте утку маринадом. Закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

3

Затем достаньте утку из маринада и переложите на решётку, которую нужно установить над раковиной.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов.

5

Натрите утку солью и выложите на решётку грудкой вверх, поставьте в духовку. И запекайте до тех пор, пока кожица не станет румяной, а сок при прокалывании прозрачным.

6

Приготовьте соус.
Нарежьте мелко лук, чеснок и перец чили.

7

Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и перец до золотистого цвета. затем добавьте бульон, соль, сахар и соевый соус.

8

Отдельно обжарьте слегка муку и добавьте в соус. Готовьте получившуюся массу до загустения, постоянно помешивая.

9

Выключите духовку, оставьте в ней утку на полчаса,

10

Разделайте утку, полейте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Утка по-пекински

 

Рецепт узбекских мантов

 

Рецепты для мультиварки