Приготовление теста без дрожжей — это не только весьма быстрый и простой процесс, но ещё и отличный способ получить наиболее универсальную основу, которая подойдёт для практически любого блюда. Такое тесто можно жарить на сковороде, запекать в духовке, или даже варить. Кроме того, данный продукт может похвастаться продолжительным сроком хранения в морозильной камере. Сочетается такое тесто с практически неограниченным количеством начинок, что тоже является весомым преимуществом. Далее мы рассмотрим один из самых универсальных рецептов приготовления теста без дрожжей. Займёт данный процесс минимальное количество времен

Рецепт бездрожжевого теста
Количество персон 8
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
3 hr
Время приготовления
3 hr
Общее время
3 hr
Время подготовки
3 hr
Время приготовления
3 hr
Общее время
3 hr
Ингредиенты
  1. 2,5 стакана пшеничной муки первого сорта;
  2. Куриные яйца - 2 штуки;
  3. Полстакана дистиллированного коровьего молока;
  4. Оливковое масло - 1 чайная ложка;
  5. Специи - щепотка соли, добавляется по вкусу.
Инструкции
  1. Для начала необходимо перемешать муку вместе с солью, после чего выложить горкой в достаточно глубокую миску. По центру горки делается небольшое углубление.
  2. Коровье молоко необходимо слегка подогреть, при этом не доводя до кипения. После чего тщательно перемешать его с куриными яйцами, добавив чайную ложку оливкового масла. Когда смесь станет однородной, то она будет полностью, готова для того, чтобы постепенно влить её в углубление в горке муки, сопровождая данный процесс медленным помешиванием. Полученная смесь должна достаточно хорошо впитываться в муку. Время от времени, замешивая тесто, необходимо будет немного подсыпать муки.
  3. Спустя десять минут помешивания, тесто становится эластичным. В некоторых случаях приходится ждать до пятнадцати минут. После того, как это, наконец, произошло, всё полученное тесто необходимо скатать в шарик. Затем, оно тщательно укутывается в слегка влажное полотенце.
  4. Перед тем, как приступить к использованию полученного теста, необходимо дать ему полежать около пятнадцати минут. Спустя это время, оно будет целиком и полностью готово для проведения дальнейших манипуляций.
  5. Применять тесто без дрожжей можно исходя из рецепта блюда, которое было выбрано для приготовления. Зачастую такое тесто применяется при приготовлении домашней пиццы, а также многих других популярных блюд.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/