Время на прочтение: < 1 минута

Пармская ветчина – словно вишенка на торте в итальянской кухне. Она прекрасно завершает каждое блюдо, в которое попадает. С ней всегда всё становится намного вкуснее: легкие закуски с фруктами и ягодами, летние салаты и, конечно же, паста. Всего пара тонких лепестков пармской ветчины, порезанных на мелкие кусочки, способны сделать ваш ужин намного вкуснее и ароматнее.

Спагетти с томатами, оливками и пармской ветчиной

Если вы бывали на севере Италии, эта паста несомненно пробудит самые яркие воспоминания о местной кухне. Это все потому, что для ее приготовления используются характерные продукты из северных регионов Италии. Ассортимент велик: пармская ветчина из региона Парма, пармезан из той же Пармы, оливки Таджаска из Лигурии.

Более того, если взяться за вопрос серьезно и скрупулезно, то можно попросить друзей привезти из Пармы потрясающее масло Burro. Тогда соус для такой пасты с этим маслом получится просто неземной.

Рецепт спагетти с томатами, оливками и пармской ветчиной

Спагетти с томатами и пармской ветчиной

Паста с моцареллой и пармской ветчиной

Безусловно, яркий вкус пармской ветчины отлично подчеркивает нежная моцарелла. Вместе они составляют просто замечательный дуэт для необычного ужина с любимыми спагетти.

Спагетти с моцареллой и пармской ветчиной

Паста с фаджоли и пармой

Если перевести дословно, то название  блюда звучит,  как “Паста с фасолью и пармской ветчиной”. По факту, оно представляет собой рагу из пасты Диталини с пестрой фасолью Борлотти и кусочками пармской ветчины.

Паста с фаджоли и пармой

А ещё в некоторых регионах Италии для полноты и необычности вкуса в Пасту с фаджоли добавляют корочку сыра пармезан.

Тальятелле со спаржей, пармской ветчиной и желтком

Благодаря своему насыщенному цвету, паста со спаржей, пармской ветчиной и желтком отлично подойдет для яркого летнего обеда. Или украсит ваш праздничный ужин.

Тальятелле со спаржей, пармой и желтком

Фетучини с гребешками и пармской ветчиной

Фетучини с морскими гребешками и пармской ветчиной готовится всего за 15 минут. Однако, блюдо при этом, получается очень вкусным, необычным и даже немного праздничным.

Фетучини с гребешками и пармской ветчиной

Паста — любимое блюдо сицилийской мафии

Кукурузная паста Умита – наследие инков