Пармская ветчина – словно вишенка на торте в итальянской кухне. Она прекрасно завершает каждое блюдо, в которое попадает. С ней всегда всё становится намного вкуснее: легкие закуски с фруктами и ягодами, летние салаты и, конечно же, паста. Всего пара тонких лепестков пармской ветчины, порезанных на мелкие кусочки, способны сделать ваш ужин намного вкуснее и ароматнее.
Спагетти с томатами, оливками и пармской ветчиной
Если вы бывали на севере Италии, эта паста несомненно пробудит самые яркие воспоминания о местной кухне. Это все потому, что для ее приготовления используются характерные продукты из северных регионов Италии. Ассортимент велик: пармская ветчина из региона Парма, пармезан из той же Пармы, оливки Таджаска из Лигурии.
Более того, если взяться за вопрос серьезно и скрупулезно, то можно попросить друзей привезти из Пармы потрясающее масло Burro. Тогда соус для такой пасты с этим маслом получится просто неземной.
Рецепт спагетти с томатами, оливками и пармской ветчиной
Паста с моцареллой и пармской ветчиной
Безусловно, яркий вкус пармской ветчины отлично подчеркивает нежная моцарелла. Вместе они составляют просто замечательный дуэт для необычного ужина с любимыми спагетти.
Паста с фаджоли и пармой
Если перевести дословно, то название блюда звучит, как “Паста с фасолью и пармской ветчиной”. По факту, оно представляет собой рагу из пасты Диталини с пестрой фасолью Борлотти и кусочками пармской ветчины.
А ещё в некоторых регионах Италии для полноты и необычности вкуса в Пасту с фаджоли добавляют корочку сыра пармезан.
Тальятелле со спаржей, пармской ветчиной и желтком
Благодаря своему насыщенному цвету, паста со спаржей, пармской ветчиной и желтком отлично подойдет для яркого летнего обеда. Или украсит ваш праздничный ужин.
Фетучини с гребешками и пармской ветчиной
Фетучини с морскими гребешками и пармской ветчиной готовится всего за 15 минут. Однако, блюдо при этом, получается очень вкусным, необычным и даже немного праздничным.