Рецепты салатов с лососем

Что делать с остатками лосося после приготовления основных блюд?

Используя в приготовлении такой изысканный и дорогой деликатес как мясо лосося в салатах, в запеченное или каком-нибудь другом виде, мы стараемся никогда не оставлять лишний кусочек, всегда использовать все части рыбы до последнего, чтобы не быть слишком уж расточительным. Все-таки продукт очень дорогой!

Но что можно приготовить из, казалось бы, отходов, то есть маленьких ломтиков мяса лосося? Все очень просто, и вкусные кусочки найдут свое применение во многих блюдах.  

Люди выбрасывают очень много мяса рыбы, считая, что кроме самого филе кушать больше нечего. Но это далеко не так! Ниже мы опишем несколько весьма вкусных, приятных и полезных рецептов из мясных кусочков лосося.

Вкусное восточное ризотто из лосося
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 столовая ложка оливкового масла (для жарки);
  2. 1 столовая ложка зерен горчицы;
  3. 1-2 чайной ложки смеси индийских приправ (карри, чеснок, красный перец и пр.);
  4. 2 столовой ложки томатной пасты;
  5. 100 грамм свежего имбиря;
  6. 3 головки чеснока;
  7. 1 луковица;
  8. 5 чашек риса Басмати;
  9. 300 грамм лосося (остатки);
Инструкции
  1. Для приготовления изысканного яства понадобится рис Басмати. Преимущества этого сорта неоспоримы – рис рассыпчатый, не слипается и очень вкусный, как никакой другой сорт больше всего подходит для плова и ризотто! Попробуйте и убедитесь сами.
  2. Риса берем ровно столько, сколько нужно. Высыпаем его на сковородку или вог, добавляем оливкового (репейного, подсолнечного, кунжутного) масла, толченый чеснок, имбирь в натертом виде, лук, зерна горчицы. Греем и немного поджариваем всю эту красоту на сковороде до тех пор, пока рис не начнет становится золотистым, а приправы и добавки не начнут отдавать аромат.
  3. Тем временем варим куриный бульон или же используем готовый бульон быстрого приготовления. Постепенно вливаем бульон в рис с рыбой и помешиваем, готовим до тех пор, пока рис не сварится. Готовое блюдо с рисом и лососем подавать горячим с натертым пармезаном и зеленью.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Сладкий картофель с лососем в соусе
Изысканное блюдо, название которого может быть пафосно напечатано красивым шрифтом в меню какого-нибудь дорогого ресторана. На самом деле это ни что иное, как рецепт для лентяев, у которых в холодильнике осталось несколько кусочков лосося. Однако вкус того, что мы приготовим – просто незабываемый!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 300 грамм лосося;
  2. 2 больших картофелины (сладкого сорта);
  3. ¾ стакана измельченных сухарей;
  4. 2 яйца;
  5. 2 столовых ложки майонеза с чесноком и острым перцем;
  6. 2 пучка зеленого лука, сок половинки лимона.
Инструкции
  1. Варим картофель, толчем его, добавляем сливочное масло, чтобы получилось пюре. Это будет наш гарнир.
  2. Берем сковороду или небольшую кастрюлю и греем в ней несколько грамм подсолнечного масла. Кусочки лосося необходимо будет макать в смесь из яиц и панировочных сухарей и жарить на среднем огне до готовности.
  3. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол горячим. Картофель желательно посыпать измельченным зеленым луком. Отдельно в соусницу вылить смесь из майонеза, чеснока и красного перца. Макаем рыбу в кляре в этот соус и наслаждаемся буйством вкусов и аромата!
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Летний салат из огурца и авокадо с лососем
Лосось можно употреблять также в сыром виде и речь идет о филе. При правильном хранении рыба имеет невероятный благородный вкус, приятную структуру и подходит в качестве основного ингредиента в летних салатах.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 больших огурца;
  2. 2 спелых авокадо;
  3. Пучок свежей мяты;
  4. 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиком;
  5. Соль и цедра половинки лайма или лимона;
  6. 2 столовых ложки оливкового масла;
  7. Сок половинки лайма или лимона;
  8. Перец черный или белый;
  9. 200 грамм филе лосося.
Инструкции
  1. Чистим огурцы и нарезаем не кольцами, как обычно, а вдоль овоща. Выкладываем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью, оставляем на 30 минут – огурец начнет отдавать лишний сок. Промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем огурцы и выкладываем в салатницу.
  2. Чистим и режем кубиками авокадо, сбрызнем его соком лайма, мелко нарезаем мяту и отправляем все туда же, не забыв о цедре и оливковом масле.
  3. Добавляем филе лосося, сыр Фета, перец и аккуратно перемешиваем. Накрываем салат и даем постоять в холодильнике минимум полчаса. Подаем порционно.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Салат с лососем, каперсами и лимоном
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 средних лимона
  2. 3 столовых ложки мелко нарезанного лука-шалот
  3. 2 столовых ложки зерен горчицы
  4. 2 столовых ложки каперсов
  5. Соль, сахар, оливковое масло по вкусу, для заправки
  6. Пачка любого салатного микса
  7. 150 грамм филе лосося
Инструкции
  1. В салатницу выкладываем салатный микс (подойдет любой), натираем цедру лимонов, выдавливаем сок половинки лимона, мелко нарезанные кусочки лосося, каперсы. Все это поливаем соусом из оливкового масла, зерен горчицы и перца, соли и сахара. Подаем желательно охлажденным. Отличное летнее блюдо, изысканное и простое в приготовлении.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Запеченный картофель с эстрагоном и лососем
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 – 1,5 кг картофеля;
  2. 1 лимон;
  3. ¼ стакана оливкового масла;
  4. 100 грамм зеленого лука;
  5. 1 столовая ложка свежего или сухого эстрагона,
  6. 300 грамм кусочков лосося;
  7. 100 грамм сметаны;
  8. Перец, соль
Инструкции
  1. Картофель необходимо сперва отварить. Далее, берем противень, выкладываем туда картофель, кусочки лосося, зелень, приправы, поливаем все сметаной и оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим измельченным укропом и луком, солим и перчим.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/