Время на прочтение: < 1 минутаСегодня традиционные русские блины обычно готовят из пшеничной муки. Однако, несколько веков назад на Руси гораздо большей популярностью пользовались заварные блины из гречневой муки. Они являлись неотъемлемой частью русской культуры.
У каждой хозяйки тогда непременно должен был быть свой собственный рецепт самых вкусных гречневых блинов. В те давние времена блинное тесто часто использовали для гаданий. Интересно, что готовить его могли на берегу реки, обратившись с молитвой к воде.
Приготовление заварных блинов из гречневой муки и сегодня напоминает древний ритуал. Ведь, это занимает достаточно много времени и требует некоторых усилий. Однако, все ваши хлопоты несомненно будут оправданы!
Вы точно согласитесь с нами, когда попробуете результат своей кропотливой работы на вкус. И угостите заварными гречневыми блинами своих родных и близких. Делайте открытия в искусстве приготовления древних русских блюд вместе с нами!
“Секреты Гастрономии” предлагают вам отметить Масленицу так, как делали наши далёкие предки. И испечь дома традиционные заварные блины из гречневой муки. Следуйте нашим подробным инструкциям!
Рецепт заварных блинов из гречневой муки
Уровень сложности
средний
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 55 минуты
Ингредиенты:
300 г гречневой муки
25 г дрожжей
500 мл молока
2 куриных яйца
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
Соль - по вкусу
Инструкция:
1Растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и 1 стакан гречневой муки. Размешайте и оставьте примерно на 40 минут в тёплом месте.
2Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте оставшееся молоко и муку. Перемешайте и соедините с опарой. Поставьте в тепло на 30 минут.
3Дайте тесту хорошо подойти, потом снова перемешайте и оставьте еще разок в тепле подойти.
4Смажьте сковороду маслом. Налейте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
300 г гречневой муки
25 г дрожжей
500 мл молока
2 куриных яйца
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
Соль - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и 1 стакан гречневой муки. Размешайте и оставьте примерно на 40 минут в тёплом месте.
2Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте оставшееся молоко и муку. Перемешайте и соедините с опарой. Поставьте в тепло на 30 минут.
3Дайте тесту хорошо подойти, потом снова перемешайте и оставьте еще разок в тепле подойти.
4Смажьте сковороду маслом. Налейте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики.
Приятного аппетита!
Заварные блины из гречневой муки