Время на прочтение: < 1 минута

Сегодня традиционные русские блины обычно готовят из пшеничной муки. Однако, несколько веков назад на Руси гораздо большей популярностью пользовались заварные блины из гречневой муки. Они были неотъемлемой частью русской культуры. У каждой хозяйки ,непременно , должен был быть свой собственный рецепт самых вкусных гречневых блинов. В эти давние времена блинное тесто  часто использовали для гаданий. Интересно ,что готовить его могли на берегу реки, обратившись с молитвой к воде.Приготовление заварных блинов из гречневой муки и сегодня напоминает древний ритуал, ведь это занимает достаточно много времени и требует некоторых усилий.Однако, усилия , несомненно ,оправданы ! Вы поймёте , когда попробуете результат своей кропотливой работы на вкус.

 

Предлагаю вам отметить Масленицу так же, как это делали наши предки, и испечь традиционные заварные блины из гречневой муки

Рецепт блинов из гречневой муки
Количество персон 8
Распечатать рецепт
Время подготовки
4 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
5 hr
Время подготовки
4 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
5 hr
Ингредиенты
  1. 4 стакана гречневой муки,
  2. 2,5 стакана воды,
  3. 2 стакана молока,
  4. 20-25 г дрожжей,
  5. 1 ч. ложка сахара,
  6. Соль.
Инструкции
  1. Высыпать в кастрюлю 2 стакана муки и залить двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков.
  2. Развести в половине стакана теплой воды дрожжи и влить их в заваренную муку.
  3. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда она увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, сахар, соль, снова взбить и поставить в теплое место.
  4. Выпекать блины обычным способом.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/