12 рецептов быстрого приготовления цукини на гриле

Киноа с жареным цукини, турецким горохом, и тмином
Начните свой понедельник с этого простого белкового блюда или улучшите рецепт с помощью барбекю.
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 hr
Время приготовления
1 hr
Ингредиенты
  1. 450 г турецкого гороха, промыть
  2. 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  3. 5 столовых ложек оливкового масла
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 2 чайные ложки семян тмина
  6. 1 чайная ложка куркумы
  7. 1 чайная ложка паприки
  8. 2 стакана воды
  9. 1 чашка киноа (около 200 г), хорошо промыть
  10. 1 чайная ложка каменной соли
  11. 700 г средних цукини (около 5), нарезать вдоль
  12. 1 1/2 чайные ложки молотого тмина
  13. 4 стебелька зеленого лука, тонко нарезать
  14. 1/4 чашки свеженарезанной итальянской петрушки
Инструкции
  1. Смешать турецкий горох и лимонный сок в большой миске. Добавить 3 столовые ложки масла. Выдавить чеснок и перемешать. Оставить мариноваться на время от 15 минут до 2 часов.
  2. Разогреть 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить семена тмина, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки, перемешивать до получения аромата, приблизительно 1 минуту. Добавить 2 стакана воды, киноа и каменную соль, помешивая, довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне пока вся вода не впитается, около 16 минут.
  3. В то же время, подготовить барбекю (средне-высокой температуры). Поместить цукини на лист для выпечки. Полить 1 столовой ложкой масла. Посыпать молотым тмином, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки. Сделать это со всех сторон.
  4. Положить цукини на гриль; посыпать солью и перцем. Жарить до готовности и румянца со всех сторон, от 10 до 12 минут. Порезать поперек на части по 3 см. Добавить цукини, зеленый лук, петрушку и турецкий горох к киноа. Перемешать все и приправить солью и перцем. Дайте блюду немного постоять при комнатной температуре.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Цуккини и красный перец энчилада с двумя соусами
Копченые овощи на гриле и совсем немного сыра.
Распечатать рецепт
Время приготовления
50 min
Время приготовления
50 min
Энчилада
  1. 1 большая белая луковица, нарезать поперек на части толщиной в 1 см
  2. 2 красных болгарских перца, нарезать
  3. 350 г средних цукини, нарезать продольно толстыми ломтиками толщиной 1 см
  4. Тортильи в количестве 12 штук
  5. 1/2 стакана растительного масла
  6. 200 г рассыпчатого сыра кесо фреско или сыра рикотта
Соус с тыквенными семенами
  1. 1 столовая ложка мелко нарезанного перца чили серрано, в том числе семян
  2. 2 зубчика чеснока, измельчить
  3. 1 чайная ложка молотого тмина
  4. 1 1/3 чашки сырых зеленых семян тыквы (пепитас), очистить
  5. 1/2 стакана растительного масла
  6. 2 чашки нарезанной кинзы
  7. 1 1/2 стакана воды
Томатный соус
  1. 2 средних помидора, нарезать
  2. 1/4 чашки мелко нарезанного белого лука
  3. 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего чили серрано, в том числе семян
  4. 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  5. Гарнир: листья кинзы
Начать с энчилады
  1. Подготовить гриль для приготовления пищи на среднем огне.
  2. Разогреть духовку до температуры 180 ° С.
  3. Выложить лук на гриль. Промаслить решетку гриль, затем выложить овощи, жарить до готовности, время от времени переворачивая (от 6 до 8 минут для болгарского перца и цуккини, от 10 до 12 минут для лука), переложить все в миску.
  4. Обернуть тортильи в фольгу, запекать в духовке примерно 15 минут.
Приготовление соуса из тыквенных семян
  1. Жарить чили, чеснок, тмин, семена тыквы в масле на сковороде на среднем огне, помешивая 4-5 минут. Переложить 3 столовые ложки семян в отдельную миску. К овощному пюре добавить семена, масло, кинзу, воду и 1/2 чайной ложки соли. Смешать все в блендере до однородной массы.
Приготовление томатного соуса
  1. Смешать помидоры, лук, чили, сок лайма и 1/4 чайной ложки соли.
Обжарить энчилады и смешать с другими ингридиентами
  1. Нарезать овощи длинными тонкими кусочками. Распределить 2 чайные ложки соуса из тыквенных семян на каждой теплой тортилье, а сверху выложить некоторые из жареных овощей, затем свернуть тортильи. Нагреть масло (1/2 стакана) в сковороде на среднем огне. Обжарить 2 порции энчилад, до тех пор пока они не подрумянятся и нагреются, приблизительно 2 минуты на порцию. Снять энчилады с плиты, затем заправить их оставшимся соусом из тыквенных семян, посыпать и сыром и семенами, отложенными в отдельную миску. Подавать с томатным соусом.
Заметки
  1. Примечание повара: овощи можно приготовить в промасленной горячей сковороде.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Салат из жареных цукини и перца
Этот простой рецепт из шести ингридиентов идеально подходит в качестве дополнения к основному блюду для четырех человек или в качестве основного вегетарианского блюда на двоих.
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 hr
Время приготовления
1 hr
Ингредиенты
  1. 750 г цуккини, нарезанные вдоль толстыми ломтиками толщиной в 6 мм
  2. 2 красных болгарских перца, нарезанные
  3. 1/4 чашки оливкового масла
  4. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  5. 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
  6. 2 столовые ложки нарезанного базилика
Инструкции
  1. Подготовить гриль для приготовления пищи на средней температуре углей (средне-высокая температуре для газа), или разогреть гриль кастрюлю на среднем огне.
  2. Перемешать овощи с 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца. Жарить, переворачивая время от времени, от 6 до 8 минут. При использовании гриль кастрюли жарить порциями от 10 до 15 минут на порцию. Переложить перец в миску и дать постоять под крышкой 10 минут. Очистить перец от кожуры и нарезать на части по 2 см. Нарезать цукини поперек на части по 2 см.
  3. Смешать вместе уксус, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске. К овощам добавить базилик. Дать постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Пицца из жареных цукини
Использование приобретенного в магазине теста для пиццы поможет сэкономить много времени при приготовлении этого легкого летнего ужина.
Распечатать рецепт
Время приготовления
40 min
Время приготовления
40 min
Ингредиенты
  1. 1 большой зубчик чеснока
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 500 г размороженного теста для пиццы
  4. 500 г цукини (около 2 больших), нарезать по диагонали ломтиками толщиной в 1 см
  5. 1/4 чайной ложки соли
  6. 350 г крупно тертого сыра моцарелла (2 1/2 стакана)
  7. 2 столовые ложки нарезанного орегано
Инструкции
  1. Подготовить гриль для приготовления пищи на умеренном огне.
  2. Пропустить через мясорубку чеснок, а затем растереть в пасту с щепоткой соли, используя плоскую сторону ножа. Переложить все в небольшую миску и перемешать с 1 чайная ложка оливкового масла.
  3. Раскатать тесто в 30 на 25 см прямоугольник на большом листе для выпечки, протертым 1 чайной ложкой оливкового масла. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.
  4. Добавить в миску к цукини соль (1/4 чайной ложки) и 1 столовую ложку оливкового масла. Готовить цукини на слегка промасленной закрытой гриль стойке, переворачивая время от времени, 4-5 минут. Вернуться к миске.
  5. Принести тесто, чесночное масло, и сыр к грилю. Готовить тесто, смазанное с нижней стороны, на слегка промасленной закрытой гриль стойке, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета, от 2 до 4 минут.
  6. Перевернуть пиццу с помощью щипцов и смазать пиццу щеткой с чесночным маслом. Посыпать сыром, половиной из заготовленного, затем выложить цукини в 1 слой на сыр. Посыпать сверху оставшимся сыром и оставить пиццу в закрытом гриле пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета и сыр расплавится, от 3 до 5 минут.
  7. Перенести пиццу с помощью щипцов и шпателя на разделочную доску, затем посыпать орегано и полить оставшейся чайной ложкой оливкового масла.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Жареный цуккини и перец Фаттуш
Фаттуш - ближневосточная альтернатива на панцанеллу - итальянский хлебный салат. А деревенский итальянский хлеб является хорошей заменой питта...
Распечатать рецепт
Для гриля
  1. 3 средних оранжевых или красных сладких перца (примерно 500 г), вымытых, отобранных, нарезанных
  2. От 4 до 5 средних цукини (примерно 500 г), разрезанных пополам по длине
  3. 2 (от 12 до 15 см) хлебные питты, каждая разрезанная горизонтально на 2 дисках, или два ломтика белого хлеба
  4. Оливковое масло (для жарки)
  5. Для блюда
  6. 1 (250 г) огурец, очищенный, разрезать на половинки, удалить семена и нарезать кубиками
  7. 12 помидоров черри, каждый разрезан пополам
  8. 3 стебелька тонко нарезанного зеленого лука
  9. 1 чашка оливок без косточек, разрезанные на половинки
  10. 1/2 чашки (упакованные) свежих листьев мяты
  11. 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
  12. 1/2 чашки оливкового масла
  13. 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
  14. 1 чайная ложка молотого тмина
  15. 250 г кусок сыра фета, нарезать кубиками
Инструкции
  1. Подготовить барбекю (умеренный жар). Кисточкой помазать перец, кабачки и хлеб с обеих сторон маслом. Слегка посыпать солью и перцем. Жарить перец и кабачки пока немного не обуглятся около 6 минут. Перенести овощи с помощью фольги и выложить на листе для выпечки. Жарить хлеб пока слегка не обуглится, часто переворачивая, около 3 минут. Переложить на лист с овощами и дать им остыть. Разрезать хлеб на 2 сантиметровые кусочки. Овощи и хлеб могут быть сделаны за 2 часа. Дайте постоять им при комнатной температуре.
  2. Разрезать перец по длине на 1 см полоски, а затем поперек на 1 см части. Разрезать цукини вдоль пополам, а затем поперек на 1 см части. Переложить в большую миску. Добавить огурцы, помидоры, зеленый лук, оливки, мяту, кинзу и перемещать все. Добавить хлебные кусочки. Смешать 1/2 чашки масла, лимонный сок и тмин в небольшой миске. Добавить по вкусу соус, соль и перец. Добавить сыр фета и аккуратно перемешать салат. Переложить салат в большую миску.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Пенне с жареными цукини, рикоттой и мятой
Мало ингредиентов, легко приготовить, приятный аромат - это идеальное летнее макаронное блюдо.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 кг маленьких цукини, нарезанных пополам по длине
  2. Грубая каменная соль
  3. Свежемолотый черный перец
  4. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  5. 1/4 чашка свежих листьев мяты, тонко нарезанных
  6. 2 щепотки сушеного измельченного красного перца
  7. 500 г макарон Rustichella
  8. 3 столовые ложки оливкового масла
  9. 3/4 чашки сыра рикотта
Инструкции
  1. Подготовьте барбекю (средне-высокая температура). Распределить цукини на листе для выпечки, намазанном маслом. Посыпать солью и черным перцем. Жарить цуккини до готовности, приблизительно 4 минуты с каждой стороны. Разрезать поперек на 2 см части. Переложить все в большую миску. Добавить уксус, мяту, измельченный красный перец и отложите все в сторону.
  2. Готовить макароны Rustichella в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду. Добавить к макаронам смесь из цуккини, затем добавить 3 столовые ложки оливкового масла и сыр рикотта. Приправить по вкусу солью и перцем.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Жареная фриттата с цукини, лук-пореем, крем-фрешем и арисой
Это здоровенное блюдо готовится исключительно на гриле: начиная от овощей и заканчивая яйцами.
Распечатать рецепт
Время приготовления
45 min
Время приготовления
45 min
Ингредиенты
  1. 1 большой цукини (около 350 г), нарезанный вдоль на части толщиной 1 см
  2. 2 средних лук-порея, корни обрезать, верхняя часть 5 см отбрасываются, лук-порей разрезать вдоль пополам и хорошо промыть
  3. 1 1/2 чайные ложки каменой соли
  4. Молотый черный перец
  5. 12 крупных яиц
  6. 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки крем-фреша
  7. 2 столовые ложки листьев базилика, измельченные
Инструкции
  1. Зажечь гриль или подогреть гриль кастрюлю. Если использовать гриль, то можно оставить немного места для приготовления других блюд. Слегка промазать обе стороны цукини и лук-порея оливковым маслом и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовить цукини на сильном огне, переворачивая время от времени, пока они не станут мягкими и не приобретут коричневый цвет, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на доску, дать немного остыть и нарезать поперек толщиной на части по 1,5 см.
  2. Лук-порей жарить на сильном огне около 2 минут с каждой стороны, а затем переместить его в прохладное на гриле и довести до готовности на слабом огне, время от времени переворачивая около 15 минут. Перенести лук-порей к области приготовления и дать ему немного остыть. Удалить внешнюю оболочку и тонко нарезать лук-порей поперек, отбрасывая любые жесткие и темно-зеленые кусочки.
  3. Поставить гриль кастрюлю на умеренные огонь, или если вы используете гриль, пусть горячие угли немного остынут. Промазать чугунную сковороду оливковым маслом и поставить ее на гриль.
  4. В большой миске, взбить яйца и добавить оставшуюся 1 чайную ложку соли. Поднести к охлаждаемым овощам. Когда сковорода станет горячей, вылить в нее яйца и положить овощи. Добавьте верхним слоем. Закрыть гриль и готовить фриттату в течение приблизительно 15 минут, двигая сковороду несколько раз, чтобы убедиться, что блюдо равномерно нагревается.
  5. Пусть фриттата немного остынет. Затем украсить ее листьями базилика. Порежьте фриттату на части. Перед подачей блюда на стол, выложить на него еще немного листьев базилика.
Заметки
  1. В качестве альтернативы, вы можете приготовить фриттату в духовке 180 ° С. Прожарьте яичную смесь на плите на среднем огне от 6 до 8 минут. Затем поставить все в духовку и печь до готовности от 20 до 25 минут.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Жареные "цуккини-стейки"
Нарезанные цуккини, похожие на кусочки мяса, политые чесночным и лимонным маслом очень хорошо подходят для вегетарианской кухни.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 8 средних цуккини (около 1 кг), разрезанных вдоль пополам
  2. 1/2 чашки масла
  3. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  4. 1 чайная ложка приправы лимонного перца
  5. 1 чайная ложка чесночного порошка
  6. 1 чайная ложка сушеного орегано
  7. 1/4 чайной ложки порошка карри
  8. 1/4 стакана тертого сыра Emmi
Инструкции
  1. Разогрейте гриль (средняя температура). Обрезать края половинок цукини. Растопить сливочное масло и смешать с концентратом лимонного сока, лимонным перецем, чесночным порошоком, орегано и порошоком карри в маленькой кастрюле. Приправить солью и перцем. Промазать маслом цуккини со всех сторон. Поместить цукини на гриль и готовить до тех пор пока они немного не обуглятся со всех сторон и не начинут смягчаться, около 12 минут. При желании, цукини на гриле можно отодвинуть в сторону и посыпать сыром. Закрыть крышкой и готовить пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Переложить цукини на тарелку.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Приправленные карри бургеры с мясом баранины, овощами-гриль и мятной раитой
Это индийский пряный гамбургер, хорошо сочетаемый с охлажденной раитой (йогуртовым соусом) и со сладкими цуккини, приготовленными на гриле.
Распечатать рецепт
Раита
  1. 1 чашка простого цельномолочного йогурта
  2. 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  3. 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  4. 1 1/4 чайные ложки мелко натертой кожуры лайма
  5. Каменная соль
Бургеры и овощи
  1. 4 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 1/4 чашки нарезанного лука
  3. 2 столовые ложки очищенного нарезанного свежего имбиря
  4. 2 чайные ложки грубой каменной соли
  5. 2 чайные ложки порошка карри мадрас
  6. 750 г фарша из баранины
  7. 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  8. 7 чайных ложек черного перца
  9. 3 средних цуккини (около 350 г), нарезанных вдоль толстыми ломтиками
  10. 6 стебельков зеленый лук
  11. 1 свежий чили поблано
  12. 6 маленьких наан (индийские лепешки, около 15 см длиной) или лаваш
  13. 1 большой помидор, тонко нарезанный
Раита
  1. Смешать йогурт, мяту, кинзу и тертую кожуру мяты в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть, поставить в холодильник на время от 30 минут до 4 часов.
Гамбургеры и овощи
  1. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, имбирь и 1/2 чайной ложки крупной соли. Обжаривать лук около 8 минут. Добавить порошок карри и перемешивать 30 секунд. Снять с огня. Остудить смесь с луком до комнатной температуры, около 15 минут.
  2. Положить баранину в большую миску. Добавить смесь с луком, 1 чайную ложку крупной соли, кинзы и 1 чайную ложку перца. Аккуратно перемещать все. Слепить шесть пирожков толщиной 1,5 см.
  3. Подготовить барбекю (средне-высокая температура). Смешать цукини, зеленый лук и чили в другой большом миске. Добавить 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки крупной соли, 1/2 чайной ложки перца, перемешать все. Положить овощи и бургеры на гриль. Готовить около 4 минут. Жарить овощи пока они не станут мягкими, около 3 минут. Готовить гамбургеры около 4 минут на средней температуре. Разрезать цукини и зеленый лук поперек на длинные кусочки по 5 см. Разрезать чили на тонкие полоски.
  4. Положить хлеб на пластины на гриле, сначала положить на хлеб мясо и помидоры. Затем выложить овощи на гамбургеры и сверху ложку раиты. Обернуть хлеб вокруг гамбургера и подавать с оставшейся раитой.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Тостадос с жареной рыбой в соусе с ананасом и с хикамой
Наслаждайтесь вкусом с островов с этим здоровым и содержащим низкий уровень жира тостадос.
Распечатать рецепт
Время приготовления
25 min
Время приготовления
25 min
Ингредиенты
  1. 1 1/2 чашки нарезанного кубиками и очищенного ананаса
  2. 1 чашка нарезанного и очищенного хикама
  3. 1/2 чашки нарезанного красного лука
  4. 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
  5. 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  6. От 1 до 2 чили серрано, нарезать
  7. 1/4 чашки оливкового масла
  8. 2 чайные ложки порошка чили
  9. 3 небольших цукини, каждый разрезать вдоль на 5 ломтиков (300 г)
  10. 500 г филе палтуса или хоплостета
  11. 4 13- или 15-см кукурузные тортильи
Инструкции
  1. Подготовить барбекю (средне-высокая температура). Смешать первые 6 ингредиентов в средней миске. Приправить соус солью и перцем.
  2. Взбить масло и порошок чили в небольшой миске. Сложить цукини, рыбу и тортильи в один слой на большом противне. Помазать маслом чили обе стороны цуккини, рыбы и тортильей. Посыпать цуккини и рыбу солью и перцем. Жарить рыбу до готовности, кабачки - пока не станут мягкими, а тортильи - пока не появится корочка, около 3 минут с каждой стороны для рыбы и цуккини и 2 минуты с каждой стороны для тортильей. Разложить цукини поровну на все тортильи. Разрезать рыбу на полоски и положить сверху на цуккини. заправить соусом и подавать к столу.
Заметки
  1. Уровень остроты чили может широко варьироваться, попробуйте на вкус и положили необходимое вам количество.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Жареные овощи и тофу стейк с бальзамическим уксусом и мятой
Это здоровое, полностью приготовленное на гриле блюдо и приправленное, маринадом из четырех ингредиентов. Для его приготовления не требуется много времени. А немного поджаренного на гриле хлеба будет прекрасным дополнением.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1/3 стакана бальзамического уксуса
  2. 2 зубчика чеснока, измельчить
  3. 2/3 чашки оливкового масла
  4. 1/3 чашки тонко нарезанных свежих листьев мяты и веточки для гарнира
  5. 200 г (1 контейнер) твердого тофу, нарезать поперек на 8 ломтиков
  6. 1 цуккини, разрезать вдоль на четыре ломтика длиной по 10 см
  7. 1 красный перец разрезанный вдоль на 4 части
  8. 1 японский баклажан, разрезать вдоль на четыре ломтика длиной по 10 см
  9. 4 гриба портобелло или шиитаке, стебли удалить
  10. 1 небольшой кочан радиккио, разрезать на 4 части
Инструкции
  1. Подготовить барбекю (средне-высокая температура). Смешать уксус и измельченный чеснок в большой миске. Добавить оливковое масло, нарезанные листья мяты. Приправить маринад солью и перцем по вкусу.
  2. Добавить к тофу маринад и выложить все одним слоем. Переложить тофу на лист для выпечки и посыпать солью и перцем. Добавить цуккини, болгарский перец, баклажаны, грибы и радиккио к маринаду в миску и перемешать.
  3. Выложить цукини, перец, баклажаны и грибы на гриль. Посыпать солью и перцем. Готовить, пока все немного не обуглиться и не смягчится, переворачивая время от времени, 6 минут. Положить на лист для выпечки. Положить тофу и радиккио на гриль. Прожарить все с каждой стороны около 2 минут.
  4. Распределить стейк тофу и овощи по тарелкам. Украсить веточками мяты и подавать.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Паста Rustichella с жареными креветками, летними овощами и заправкой песто.
Подается холодным или комнатной температуры, идеально подходит для пикника или барбекю.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 1/3 чашки пасты (около 230 г) Rustichella
  2. 6 1/2 столовые ложки оливкового масла
  3. 4 столовые ложки красного винного уксуса
  4. 2 средних цуккини или кабачок (всего около 250 г), разрезать вдоль толстыми ломтиками
  5. 1 красный или желтый перец, разрезать на 4 части
  6. 3 столовые ложки соуса песто
  7. 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  8. 500 г сырых больших креветок, очищенных
  9. 2 помидора (всего 250 - 300 г), нарезать кубиками (приблизительно 2 чашки)
  10. 1/2 чашки тонко нарезанных листьев базилика и веточки для гарнира
  11. 250 г сыра моцарелла, нарезать кубиками
Инструкции
  1. Варить пасту Rustichella в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду. Промыть пасту холодной водой. Переложить в большую миску и перемешать с 1 столовой ложкой масла.
  2. Подготовить барбекю (средне-высокая температура). Смешать 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске. Промазать цукини и перец масляной смесью, затем посыпать солью и перцем. Смешать соус песто, сок лайма, оставшиеся 3 1/2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске, чтобы приготовить песто заправку. Положить креветки в среднюю миску. Добавить 2 столовые ложки песто заправки, перемешать.
  3. Жарить цуккини и перец до хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны для цуккини и 4 минуты с каждой стороны для болгарского перца. Посыпать креветки солью и перцем, жарить, пока не появится корочка, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить креветки в миску с пастой. Цукини и перец также добавить в миску с пастой. Добавить песто заправку, помидоры, базилик, нарезанный сыр моцарелла и все смешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать остыть.
  4. Украсить веточками базилика и подавать холодным или комнатной температуры.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/