Блюда итальянской кухни и удивительные деликатесы этой страны давно и вполне оправданно заслужили любовь и признание во всех уголках мира. Итальянцы действительно знают в этом толк, выбирают и покупают только самое свежее и лучшее, а уж как готовят итальянские хозяйки и шеф-повара!

Если спросить россиян о самых известных или наиболее популярных итальянских блюдах, то помимо пиццы и пасты, все чаще услышишь тирамису или лазанью, итальянское мороженое джелато, пана котту или ризотто.

пицца

фото: www.italysale.ru/italy-food/

Но есть в этой стране действительно особенные продукты, традиции и рецепты, о которых мы и хотели бы рассказать.

Знаете ли вы, что главное событие каждого дня, каким бы насыщенным он ни был, это – ужин. И не важно, что ему предшествовало: трудовой офисный день, романтическое свидание или посещение долгожданной премьеры. Ужин для итальянца – это святая обязанность, он собирает семью, друзей, шумных, темпераментных и очень требовательных к еде! А значит, и подготовка к нему и выбор продуктов – очень важный этап. Ужин обязательно состоит из нескольких блюд и сервируется особым образом.

Прими пьятти или первые блюда, это – традиционная и самая любимая итальянцами паста. Всех цветов и оттенков, разных форм и размеров. Сейчас и на российском рынке представлен достаточно широкий выбор пасты.

паста

фото: liveinternet.ruОднако и здесь есть настоящие сюрпризы. Например, паста от итальянской компании Рустикелла д’Абруццо (Rustichella D`Abruzzo ), окрашенная чернилами каракатицы. Длинные тонарелли или тонкие стукаццикарелли, свернутые в форме гнезд. Эти необычные продукты так интересно готовить, а их нежный вкус и непривычная окраска всегда удивляют гостей ужина.

паста

фото: italy4.me

Особое внимание в последние годы уделяется итальянцами продуктам без глютена. По некоторым данным, сейчас в стране около 1/3 взрослого населения страдает целиакией, т.е. непереносимостью этого белка. Теперь в магазине можно найти пасту без глютена, и все крупные производители обязательно включают ее в свои линейки. Есть такие продукты и у Rusctichella D`Abruzzo.

паста

www.simonandco.com

Между тем феерию итальянского ужина продолжают сэконди пьятти. Здесь хозяева выставляют на стол мясо, рыбу и морепродукты, овощи и так далее. А также вместо салатов подают непривычные гарниры, например, трехцветное пюре. Хитрость его приготовления заключается в использовании моркови, каштанов и сушеного гороха с добавлением молока. Ингредиенты отвариваются в трех разных кастрюлях одновременно, и подаются к столу в горячем виде.
Попробуйте повторить у себя дома? тогда вперед в супермаркет за итальянскими продуктами и непременно захватите пасту Rusctichella D`Abruzzo.