Время на прочтение: 2 минут(ы)

Рецепт ленивых голубцов станет отличным способом сэкономить время и силы. При этом насладиться вкусным и сытным обедом или ужином. Неотразимый аромат и удобство приготовления сделали ленивые голубцы популярными во многих семьях. Давайте рассмотрим подробнее, как приготовить это блюдо и насладиться его вкусом и питательностью.

Что такое ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это вариация классического рецепта голубцов. Которая позволяет приготовить это блюдо гораздо быстрее и проще. Кстати, мы собрали несколько советов, как готовить быстро и вкусно. Надеемся, они вам пригодятся. А в рецепте ленивых голубцов не нужно скручивать начинку из фарша и капусты в отдельные листья капусты. Ведь капуста измельчается и просто смешивается с фаршем. Именно поэтому в этом блюде могут также использоваться многие другие виды капусты. Например, брюссельская.

После смешивания с фаршем голубцы готовятся в духовке либо на плите. Как видите, это удобное и вкусное блюдо. И пользуется популярностью, так как сочетает в себе все преимущества классических голубцов, но готовится намного быстрее. В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт ленивых голубцов, который вы сможете приготовить даже в самое загруженное время.

Рецептов таких голубцов существует огромное количество. И это совсем не случайно. Белокочанная капуста – полезный продукт, так как содержит много холина и пищевых волокон. К тому же, это низкокалорийный продукт. Благодаря этому блюда из капусты нормализуют жировой обмен, снижают уровень холестерина в крови. А ещё стимулируют пищеварение и активизируют метаболизм.

Продвижение продуктов питания в интернете

Как хранить голубцы долго и экономить время

Ответ прост – заморозка! Приготовьте большую партию ленивых голубцов. И распределите их в одноразовые контейнеры или пакеты для замораживания. После этого вам останется только достать одну или несколько порций из морозилки холодильника. И разогреть их в микроволновой печи или на плите.

Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусным блюдом в любое удобное время и сэкономите время на его приготовление. Ленивые голубцы, замороженные в порционных контейнерах, также удобно использовать, например, для быстрого обеда на работе или в школе.

Рецепт ленивых голубцов

Мы предлагаем простой, но интересный вариант. Это своеобразные тефтели. И не только очень вкусные, но и красивые. Запекать их мы будем в духовке. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе. И радует глаз во время семейного обеда или ужина. 

Уровень сложности средний
Очень вкусное, сытное, популярное блюдо, которое по вкусу и ароматы не уступает классическим голубцам.
Ленивые голубцы
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 50 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 500 г говяжего или свиного фарша
 100 г сметаны – 100 граммов.
 100 г майонеза
 100 г острого томатного соуса или кетчупа
 50 мл масла растительного
 Соль – по вкусу
Инструкция:
1
Отварите рис в большом количестве слегка подсоленной воды.
2
Нарежьте максимально мелко капусту и лук.
3
Смешайте фарш с рисом, капустой и луком. Добавьте яйцо. Перемешать овощное «тесто», пока оно не перестанет рассыпаться.
4
Сформируйте из фарша голубцы.
5
Обжарьте голубцы в большом количестве растительного масла, предварительно обваляйте их в муке. Жарьте не до готовности, а до появления румяной корочки.
6
Голубцы выложите в один слой в форму для выпечки, залейте сметаной, томатным соусом и майонезом.
7
Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности посыпьте мелко нарубленным чесноком.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г говяжего или свиного фарша
 100 г сметаны – 100 граммов.
 100 г майонеза
 100 г острого томатного соуса или кетчупа
 50 мл масла растительного
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Отварите рис в большом количестве слегка подсоленной воды.
2
Нарежьте максимально мелко капусту и лук.
3
Смешайте фарш с рисом, капустой и луком. Добавьте яйцо. Перемешать овощное «тесто», пока оно не перестанет рассыпаться.
4
Сформируйте из фарша голубцы.
5
Обжарьте голубцы в большом количестве растительного масла, предварительно обваляйте их в муке. Жарьте не до готовности, а до появления румяной корочки.
6
Голубцы выложите в один слой в форму для выпечки, залейте сметаной, томатным соусом и майонезом.
7
Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности посыпьте мелко нарубленным чесноком.
Ленивые голубцы

 

Ленивые голубцы – это вкусное и лёгкое блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям.

 

2 летних фруктовых салата

 

Спагетти Алла Китарра